ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог разного Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Что вам больше нравится создавать?
Всего ответов: 719

Категории новостей

Ромхакинг [307]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [671]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [441]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1723]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [599]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [84]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [132]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [235]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [4045]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [639]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [581]
Новости сайта и разное другое.
Главная » 2022 » Сентябрь » 16 » Украинская смесь «Cannon Fodder» и «Angry Birds»
Украинская смесь «Cannon Fodder» и «Angry Birds»
22:48
Со времён стратегической игры «Cannon Fodder» («Пушечное мясо», 1993), которая выходила на Commodore Amiga, Sega Mega Drive, 3DO, Atari Jaguar и других платформах, слоган "война ещё никогда не была такой весёлой" ("war has never been so much fun") был всегда актуальным, если речь шла о том, что боевые действия люди будут вести в виртуальном мире, а не в реальном. Сейчас многие люди забыли ужасы реальных мясорубок, губящих жизни людей, которые больше иногда не заведут семью, не станут полезными обществу и т.п. Поэтому антивоенные игры более чем актуальны.


В современных условиях всяких войн и спецопераций очень серьёзную роль играют всевозможные беспилотные летательные аппараты, т.к. они эффективны: поражают конкретные цели противника и позволяют оператору остаться в живых. Собственно, в новой 3D-игре «Бавовна» («Хлопок») от украинских разработчиков вам предлагается выступить в роли оператора боевого дрона, который должен с высоты птичьего полёта сбрасывать маломощные снаряды на технику и солдат противника. Хлопок, хлопок, ещё хлопок, и сочное пушечное мясо готово…


Эта игра наполнена пропагандой и актуальными мемами, сформировавшимися в нынешнем украинском обществе, когда им приходится жить в условиях боевых действий. В любом случае, мини-игра получилась качественной и интересной. Единственный минус – искусственный интеллект противника не реагирует на взрывы и трупы сослуживцев.

Она запускается в HTML5-браузере – можете попробовать онлайн.
Категория: Хоумбрю | Просмотров: 189 | Добавил: TLT |
Мы для вас уже отобрали похожие новости, ранее добавленные на сайт. Возможно, что вас заинтересует и какая-то из них, посмотрите: Если ищите другие подобные этому материалы, то воспользуйтесь поиском по тегам:
mega drive, хлопок, Amiga, мини-игра, БПЛА, Украинская игра, военные действия, Cannon Fodder, Пушечное Мясо, война, Дроны, пропаганда, SMD, ДРОН, ЗСУ, ВСУ, С птичьего полёта, html5, вид сверху, украина, SEGA Mega Drive, Игра, Commodore Amiga, Украинские разработчики, Бавовна
Вы можете посоветовать новость "Украинская смесь «Cannon Fodder» и «Angry Birds»" из рубрики "Хоумбрю" своим знакомым, либо обсудить её с остальными пользователями, которые также как и вы интересуются данной темой, оставив своё мнение в комментариях ниже, либо в различных социальных сервисах.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Картинка из галереи

Ссылка страницы


HTML-код или BB-код

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ