ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог разного Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Категории каталога

Ромхакинг [307]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [671]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [441]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1719]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [597]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [84]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [132]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [235]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [4006]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [636]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [580]
Новости сайта и разное другое.

Наш опрос

Какие из этих платформ вам нравятся?
Всего ответов: 2754

Главная » 2022 » Сентябрь » 09

В разделе материалов:

Новая игра «Car Racer» 1.0A на Amstrad CPC

Разработчик Antero Martinez, так же известный под никнеймом Altaneros DOG, выпустил очередную свою мини-игру «Car Racer» для 8-битных компьютеров Amstrad CPC 464. Это уже третья его игра-клон в стиле хэндхелдов Tiger Electronic и Game & Watch. Ранее он также выпускал «Space Rescue» и «Baseball». В общем, получилось достаточно стильно ... Читать дальше »
Категория: Хоумбрю | Просмотров: 99 | Дата: 09.09.2022
Новая демо-сборка «Mega Man: The Sequel Wars» [SMD]

В рамках мероприятия SAGE 2022 опубликована новая демоверсия проекта «Mega Man: The Sequel Wars» для 16-битных приставок Sega Genesis / Mega Drive. В неё были добавлено ещё несколько этапов с 4 по 6, использующих параллакс эффекты для задников и многопользовательский режим для 4 игроков "Metall Party" ... Читать дальше »
Категория: Хоумбрю | Просмотров: 231 | Дата: 09.09.2022 | Комментарии (2)
Продолжается кампания «Paddles of Nuclear Gunnery» [SMD]

Продолжается кампания по сбору денежных средств через краудфандинг-сервис Kickstarter для производства физических носителей с игрой «Paddles of Nuclear Gunnery» на Sega Genesis. Автор сообщает, что для вкладчиков будет выпущена специальная версия "Backer Edition", картриджи будут разных цветов, а награды за вклады от 1 $, были значительно расширены ... Читать дальше »
Категория: Хоумбрю | Просмотров: 132 | Дата: 09.09.2022
Предзаказ картриджей новой игры «Bub-O Escape» [GBС]

Компания Limited Run Games, помимо брелоков «River City Girls 2» в виде картриджей SNES, представила возможность купить новую игру «Bub-O Escape» на картриджах для портативных консолей GameBoy Color ... Читать дальше »
Категория: Про игры | Просмотров: 86 | Дата: 09.09.2022
Обновление и исходник NEXXT v0.15 (Win)

FrankenGraphics сделал обновление своей программы NEXXT под Windows. Напомним, что она позволяет рисовать графику с учётом возможностей и особенностей 8-битной системы Nintendo Entertainment System / Famicom, что требуется для ромхакеров при создании мод-хаков или разработчиков игр в ретро-стиле. В новой версии сделано большое количество новых опций и расширение имеющихся функций: новые маски, кисти, горячие клавиши для опций редактора, инструменты выделения, таблицы паттернов, перетаскивание тайлов ... Читать дальше »
Категория: Утилиты | Просмотров: 88 | Дата: 09.09.2022
Конкурс дизайна уровней игры «Castle Escape» на ZX Spectrum

Разработчик игры «Castle Escape» для ZX Spectrum 48K-128K, о коммерческом релизе которой на нашем сайте уже рассказывалось ранее, объявил конкурс на создание дизайна игрового уровня. Он заключается в создании игрового уровня для игры. В случае выбора ваш уровень будет включён в окончательную версию игры вместе с вашими инициалами, выгравированными на экране "Wall of Heroes" ... Читать дальше »
Категория: Мероприятия | Просмотров: 90 | Дата: 09.09.2022
Новая игра «Zombi Mall» на ZX Spectrum
Известная испанская команда The Mojon Twins выпустила новую игру «Zombi Mall» для 8-битных бытовых компьютеров ZX Spectrum 48K / 128K. Это типичное для платформы приключение со сбором предметов и использованием оных в процессе блуждания по локациям (концепция «Dizzy»). Однако тут имеется также типичная для зомби-фильмов и игр сюжетная завязка. Цель состоит в том, чтобы выбраться живым из торгового центра, где вы укрылись от орды нежити.


Никто не знает, как всё началось, только то, что вы один из немногих живых людей, населяющих город. Укрыться в торговом центре было хорошей идеей благодаря еде и ресурсам, которые он предоставляет, но когда произошло отключение электричества, всё изменилось ... Читать дальше »
Категория: Хоумбрю | Просмотров: 150 | Дата: 09.09.2022 | Комментарии (1)

Поиск

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ