ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог разного Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Сколько игр вы перевели?
Всего ответов: 1166

Категории новостей

Ромхакинг [307]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [677]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [447]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1786]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [612]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [84]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [138]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [244]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [4564]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [676]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [595]
Новости сайта и разное другое.
Главная » 2022 » Август » 27 » Выпущены хаки Family Basic для NES
Выпущены хаки Family Basic для NES
15:17
Программирование SNK

Самодельные игры для NES также стары, как и сама NES (Nintendo Entertainment System). В Японии консоль, конечно, была известна как Family Computer (или Famicom), и в 1982-83-их годах планировалось выпустить её с клавиатурой и дисководом (или кассетным магнитофоном), которые были отменены, потому что это могло показаться пугающим для случайных потребителей. Планы Atari по выпуску системы в США с клавиатурой, кассетным магнитофоном и джойстиком также были отменены.

Но система получила свою клавиатуру с Family BASIC, выпущенной Hudson Soft в 1984 году. Первоначально это был Playbox BASIC, поставляемый в комплекте с телевизорами Sharp, версия, которая сейчас встречается редко. Семейство BASIC V2 позволяло пользователям программировать свои собственные мини-игры в пределах ограниченного 2 КБ ОЗУ и использовать фиксированный набор графики, полученный из таких игр, как Mario Bros. Также были включены фоновый редактор, экран сообщений, музыкальная панель и встроенные игры. Система позволяла сохранять и загружать программы через аудиокассеты. Семейство Basic V3 1985 года, которое допускало 4 КБ ОЗУ, а не 2 КБ, также встречается редко.

Затем последовало множество систем-подражателей, таких как некоторые системы Subor и Dendy, продаваемые в Китае и РФ в 1990-2000-ых годах, с контрафактными картриджами, такими как Braversoft Windows 2000, которая напоминала PC Windows.

Tetris RPG

В 80-х и 90-х годах журналы для любителей программирования часто включали программы, которые вы могли набирать самостоятельно дома. В японском журнале "Micom BASIC" часто публиковались умные мини-игры для Famicom в формате Family BASIC, опубликованные примерно на трех страницах и содержащие около 100 строк кода. В некоторых случаях это была ранняя работа программистов, которые работали над более известными вещами.

Недавно усилия ozidual и других сотрудников "Gaming Alexandria" пролили больше света на эту раннюю любительскую субкультуру программирования для NES, собрав мини-игры, опубликованные в ныне редких журналах, и преобразовав их в отдельные ROM-файлы для NES. На данный момент собрано более 100 мини-игр, сохраненных в интернет-архиве.


Теперь предлагается поиграть в 4 хака мини-игр на Family Basic от Garrett Gilchrist, которые представлены с новой графикой, чтобы обогатить игровой процесс. В т.ч. «Among Us», хак «The Tragedy of Ryohyukan» 1993 года, мини-RPG 1987 года «Excalibur 2: Get Even with Dragon», в которой вы сражаетесь с монстрами и находите 3 легендарных меча для повышения уровня, сражаетесь с драконом и спасаете свою невесту. Есть ещё игры, запрограммированные Masando, воссоздающие «Tetris» и раннюю аркадную игру SNK «Woodcutter Yosaku».


Эти сохранившиеся мини-игры дают возможность представить мало обсуждаемую раннюю субкультуру хоумбрю-разработки для NES/Famicom в 1980-90-ых годах. Подробности читайте здесь.

Скачать хаки можете здесь.
Категория: Мод-хаки | Просмотров: 248 | Добавил: TLT |
Мы для вас уже отобрали похожие новости, ранее добавленные на сайт. Возможно, что вас заинтересует и какая-то из них, посмотрите: Если ищите другие подобные этому материалы, то воспользуйтесь поиском по тегам:
RPG, Woodcutter Yosaku, Бейсик, Micom BASIC, NES, Among us, Excalibur 2, Dendy, 1987, The Tragedy of Ryohyukan, Хоумбрю, SNK, 1993, Basic, Famicom, Gaming Alexandria, subor, яп, Хаки, Garrett Gilchrist, мини-игры, программирование, Braversoft, Tetris, Family Basic
Вы можете посоветовать новость "Выпущены хаки Family Basic для NES" из рубрики "Мод-хаки" своим знакомым, либо обсудить её с остальными пользователями, которые также как и вы интересуются данной темой, оставив своё мнение в комментариях ниже, либо в различных социальных сервисах.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Картинка из галереи

Ссылка страницы


HTML-код или BB-код

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ