ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог разного Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Играете ли вы в свои проекты (переводы/хаки)?
Всего ответов: 768

Категории новостей

Ромхакинг [307]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [671]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [441]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1723]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [598]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [84]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [132]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [235]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [4040]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [639]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [581]
Новости сайта и разное другое.
Главная » 2022 » Август » 30 » Новая игра «Arcadia» на Atari XL/XE
Новая игра «Arcadia» на Atari XL/XE
12:30
Также в рамках соревнования игроделов ABBUC Software Contest 2022 была представлена новая игра «Arcadia» от Amarok для ретро-компьютеров Atari 8bit. Это казуальная игра-стрелялка в стиле «Zuma» или «Luxor». Основная цель игры такая же — убрать все сегменты шариков до того, как они достигнут конца пути, на котором здание. В противном случае здание разрушается, а игрок теряет жизнь.


Игрок прицеливается, перемещая джойстик влево и вправо, и стреляет новым шариком, нажимая на огонь. Если только что брошенный шарик создает группу как минимум из 3 шариков одного цвета, группа исчезает. В противном случае новый шарик удлиняет сегмент. Каждое последовательное удаление группы шариков увеличивает комбо или счетчик цепной реакции. За определённые действия также даются различные бонусы.


Можно поменять текущий шарик на следующий, воздействуя на джойстик вверх или вниз. Чтобы поставить игру на паузу, нужно нажать пробел на клавиатуре.

После каждых трёх последовательных уровней появляется бонусный раунд. Цель бонусного уровня – уничтожить как можно больше шариков. Игрок не может потерять свою жизнь в бонусном раунде.

В игре есть 4 уровня сложности - легкий, нормальный, сложный и безумный. Они отличаются скоростью, количеством и длиной разрушаемых цепочек. В игре есть экран помощи с кратким описанием правил игры.

Игра выйдет после объявления результатов конкурса.
Категория: Хоумбрю | Просмотров: 90 | Добавил: TLT |
Мы для вас уже отобрали похожие новости, ранее добавленные на сайт. Возможно, что вас заинтересует и какая-то из них, посмотрите: Если ищите другие подобные этому материалы, то воспользуйтесь поиском по тегам:
Arcadia, gaming, Retrogaming, Atari XL/XE, Retro Gaming, 8BIT, новая игра, Atari 8bit, 8 бит, Игра-стрелялка, Atari XE, ABBUC competition 2022, games, ABBUC, competition, Luxor, zuma, Atari XL, Software contest, Игра, ABBUC competition
Вы можете посоветовать новость "Новая игра «Arcadia» на Atari XL/XE" из рубрики "Хоумбрю" своим знакомым, либо обсудить её с остальными пользователями, которые также как и вы интересуются данной темой, оставив своё мнение в комментариях ниже, либо в различных социальных сервисах.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Картинка из галереи

Ссылка страницы


HTML-код или BB-код

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ