ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог разного Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Сколько мод-хаков вы сделали?
Всего ответов: 1172

Категории новостей

Ромхакинг [307]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [677]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [447]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1783]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [612]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [84]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [137]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [243]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [4545]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [676]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [595]
Новости сайта и разное другое.
Главная » 2022 » Май » 23 » Разыскали разработчицу игры «Wabbit» на Atari 2600
Разыскали разработчицу игры «Wabbit» на Atari 2600
20:04
The Video Game History Foundation наконец-то нашел программистку из Техаса Van Mai, которая разработала игру «Wabbit» для консолей Atari 2600. Считается, что это первая консольная видеоигра, в которой можно играть за женский персонаж. Выпущена она была в 1982 году техасской конторой Apollo.


Программистка, сделавшая игру, ошибочно запомнилась коллегам как американка вьетнамского происхождения под именем "Ban Tran", поэтому было сложно разыскать её. В течение многих лет никто не знал её настоящего имени или как с ней связаться.

Van Mai (урожденная Tran) была беженцем войны во Вьетнаме, программистом в Apollo. Её игру «Wabbit» многие историки считают одной из лучших игр этой компании. В ней молодая девушка защищает свой огород от армии кроликов, отгоняя тех камнями.

Разыскать её получилось по документам о банкротстве компании, что очень часто случалось в нестабильном компьютерном бизнесе 1980-ых годов. Van Mai, как и многие её бывшие коллеги, смогла получить свою последнюю зарплату только через суд.

Van Mai считает, что время сотрудничества с Apollo, помогло ей в дальнейшей компьютерной карьере, потому что она научилась заставлять такие игры, как «Wabbit», работать всего с 4 килобайтами памяти.


Она сказала VGHF: "Работа с ранними компьютерными платформами научила меня писать хороший и компактный код. Позже, когда я поступила в университет, об этом уже не особо заботились, оперативной памяти было значительно больше. Я думаю, что благодаря этому я довольно хороший кодер, потому что продумывала логику, экономя память".

Van Mai также рассказала о том, как она создала необычайно красочную героиню: она наложила друг на друга 2 спрайта, каждый из которых составлял разные части персонажа со своей палитрой.

После Apollo она некоторое время проработала в Micrographic Image (разработчике игр для Atari 5200), прежде чем уйти из сферы видеоигр. Она поступила в колледж в Калифорнии, а затем вернулась в Техас, чтобы работать разработчиком во французской телекоммуникационной компании Oracle. Сейчас она работает в банковской сфере.

Думала ли она когда-нибудь вернуться к разработке игр? Она думала об этом, но время, проведенное вдали от программирования, и широкий спектр инструментов, которые нужно освоить современному разработчику, создают препятствие.

Вы можете ознакомиться с оригинальной статьёй VGHF здесь. Или смотрите приложенное видео.
Категория: Про игры | Просмотров: 318 | Добавил: TLT |
Мы для вас уже отобрали похожие новости, ранее добавленные на сайт. Возможно, что вас заинтересует и какая-то из них, посмотрите: Если ищите другие подобные этому материалы, то воспользуйтесь поиском по тегам:
Game, Игра, Ван Мэй, Автор, 1982, The Video Game History Foundation, Micrographic Image, Разработчик, Разработчица, GameDev, Женский персонаж, история, музей, Video Game, Программистка, женщина, Atari 2600, Wabbit, героиня, Van Mai, Программист, History, разработчики, девушка, creator
Вы можете посоветовать новость "Разыскали разработчицу игры «Wabbit» на Atari 2600" из рубрики "Про игры" своим знакомым, либо обсудить её с остальными пользователями, которые также как и вы интересуются данной темой, оставив своё мнение в комментариях ниже, либо в различных социальных сервисах.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Картинка из галереи

Ссылка страницы


HTML-код или BB-код

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ