ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог разного Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Какие из этих платформ вам нравятся?
Всего ответов: 2721

Категории новостей

Ромхакинг [304]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [644]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [435]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1632]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [554]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [81]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [123]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [233]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [3525]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [583]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [551]
Новости сайта и разное другое.
Главная » 2022 » Январь » 26 » Перевод на испанский «Dragon Warrior» 1.01 [NES]
Перевод на испанский «Dragon Warrior» 1.01 [NES]
15:52
Командой Traducciones Crackowia был осуществлён полный перевод с английского на испанский язык игры «Dragon Warrior» для 8-битной приставки Nintendo Entertainment System. Это первый перевод на испанский язык NES-версии данной игры, которая содержит дополнительный контент, в отличие от, вышедшей несколько раньше, японской версии для FamicomDragon Quest»).

Перевод Испанский язык

Этот перевод включает все специальные символы испанского языка, требуемого всюду по скрипту, типа акцентов, вводного вопросительного и восклицательного знаков. Для этого пришлось сделать много технических доработок игры, т.к. она не рассчитана на испанский язык и его специфику.

Вы можете скачать патч, например, здесь.
Категория: Переводы игр | Просмотров: 231 | Добавил: TLT |
Мы для вас уже отобрали похожие новости, ранее добавленные на сайт. Возможно, что вас заинтересует и какая-то из них, посмотрите: Если ищите другие подобные этому материалы, то воспользуйтесь поиском по тегам:
English script, испанский, Famicom, На испанский, Специальные символы, roto, Traducciones Crackowia, Spanish, NES, Перевод, RPG, Dragon Quest, Role Playing, 1989, ролевая игра, Erdrick, Garin, Garinham, Dragon Warrior, 8 бит, Dragon Warrior I, Nintendo Entertainment System, 1986, Rod Merida, РПГ
Вы можете посоветовать новость "Перевод на испанский «Dragon Warrior» 1.01 [NES]" из рубрики "Переводы игр" своим знакомым, либо обсудить её с остальными пользователями, которые также как и вы интересуются данной темой, оставив своё мнение в комментариях ниже, либо в различных социальных сервисах.
Всего комментариев: 5
+1  
1 JARL32   (27.01.2022 08:57) [Материал]
Ну да, ну да, это так полезно писать новости о испанских и малазийских переводах(еще китайских не хватает), когда есть масса английских и русских релизов.

+2  
2 TLT   (27.01.2022 12:37) [Материал]
Ну пиши, кто не дает. Либо сообщай мне о русскоязычных релизах, которые проходят мимо-меня. Задача данного ресурса - интегрироваться в движуху, а не плодить местечковых российских потребителей. Уже много раз писал, что перевод на английский или ещё какой язык значит очень многое: накоплен опыт, которым при необходимости зарубежные ромхакеры поделятся с теми, кто захочет перевести на русский или другой язык, созданы документации, заметки, инструменты для работы со скриптом и компрессией. Если ты будешь потреблять информацию только о своей деревне, то ты будешь узколобым, и будешь считать, что в мире новостей тоже мало. А на самом деле идет большая движуха - международное развитие направления, в которую нужно интегрироваться и не желать своему соседу или другим ретро-геймерам из других стран плохого, принижая необходимость локализаций на их язык. И да, первый перевод на индонезийский - это хороший повод вспомнить об игре, как бы не лилась твоя нацистская/шовинистическая желчь.
Я и так стараюсь много новостей каждый день подавать, чтобы можно было выбрать хотя бы одну из 5. Понятное дело, что что-то вообще не входит в сферу интереса читателя. В этом случае он просто перелистывает, ищет из кучи новостей то, что ему интересно. Но не нужно недооценивать то, что кому-то эта информация, которая тебе лично не интересна, может быть интересна и полезна.

-1  
3 JARL32   (27.01.2022 12:57) [Материал]
Ну не фига себе простыня. Для того что бы интегрироваться в западную движуху следует убрать ру из доменного имени и ромхакинг тоже следует, потому что есть западные устоявшиеся проверенные времен ресурсы. Вам следует быть беспристрастным в плане релиза новостей, ну и акцентировать внимание на русских и английских переводах, вы ведь пишите статьи на русском, а не на другом языке не так ли? Западники на русскоязычные сайты не тянутся, только может бразильцы(бразильцы ли они вообще?).

+1  
4 TLT   (27.01.2022 14:31) [Материал]
"Простыня" потому, что идёт разъяснение, перед возможным баном. Это твоё личное мнение (субъективное, ошибочное), а это мой личный сайт, на котором я пишу то, что я хочу, о чём могу, что проходит через меня, в своё свободное от каторги выживания время. Это устоявшийся и проверенный ресурс, который за мой счёт и пары добрых людей существует 14 лет, его знают в т.ч. и забугорные ребята. И да, тут много моих друзей и знакомых, которые читают сайт в Гугл переводе. Если я буду писать только про русификацию, то будет по 1-2 заметке в месяц.
И если я на этом домене и пишу на одном из родных языков, то это ничего не значит, я ничего не обязан Рашке и ватанам вроде тебя. Это не новостной ресурс от твоего государства, это личный блог, личная лента интересных мне событий (чаще новостных). Об этом уже много раз говорил. Единственное, как ты можешь позитивно повлиять - присылать мне ссылки на то, что ты бы хотел включить в ленту, что я упускаю, чем бы ты хотел поделиться с читателями. Это будет публиковаться в дополнение. Понятное дело, что большая часть интересного проходит мимо, не на всё есть время и силы.
Ещё раз - не интересуют токсичные любители совка и рашки, шовинисты, националисты и пр. Я стараюсь не для них, а для открытых людей, интегрирующихся в мировое сообщество ретро-гейминга (который включает и русскоязычный сегмент, конечно же).
Короче, тупо нет русификаций, не о чем писать.

0  
5 JARL32   (27.01.2022 16:30) [Материал]
Я краем уха слышал, что админ это сайта какой-то особенный, но теперь убедился на личном опыте. Несешь какую-то дичь. Ладно удачи тебе привлечь аудиторию, с таким поведением далеко уйдешь. Собственно насчет новостей о переводах я и думал иногда сообщать, так как ты весь прошлый год жутко слоупочил и пропускал важные новости, которые могли бы помочь ребятам в продвижении своих проектов. Но с таким поведением - бог тебе в помощь, может западные "друзяшки" тебе помогут(нет). А насчет бана давай пойдем дальше - можешь сразу удалять аккаунт. Все равно ты слоупок и можешь только говноновости постить. И еще сравни сколько просмотров у твоих сраных новостей о релизах говноретроигр и сколько просмотров у действительно интересных новостях о переводах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Картинка из галереи

Ссылка страницы


HTML-код или BB-код

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ