ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог разного Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Состоите ли вы в какой-нибудь группе ромхакеров?
Всего ответов: 1079

Категории новостей

Ромхакинг [298]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [625]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [420]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1516]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [535]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [77]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [114]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [226]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [2851]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [499]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [497]
Новости сайта и разное другое.
Главная » 2021 » Апрель » 20 » Перевод "Mitsume ga Tooru: The Three-Eyed One Comes Here" [MSX]
Перевод "Mitsume ga Tooru: The Three-Eyed One Comes Here" [MSX]
13:31
MSX

В честь 32-х летней годовщины выхода игры был осуществлён перевод игры "Mitsume ga Tooru: The Three-Eyed One Comes Here", основанной на оригинальной манге Осаму Тэдзуки, разработанной и изданной NATSUME в апреле 1989 года для домашних компьютеров MSX и MSX2. Игра для MSX не была такой популярной, как её преемница для Famicom, также сознанная NATSUME в 1992 году, но в ней есть свой шарм, а также довольно амбициозный сюжет и таинственный сеттинг, взятый прямо со страниц манги Тэдзуки-сенсея, талантливыми разработчиками NATSUME. (Также хотелось бы отметить, что эта игра является единственной игрой для платформы MSX, разработанной и опубликованной NATSUME!)

Проект

Это начинание было инспирировано другими известными проектами, и нельзя не отметить, что эта игра - настоящая скрытая жемчужина, в значительной степени неизвестная миру за пределами Японии и почти забытая в течение последних нескольких десятилетий. Однако она заслуживает гораздо большего, и мы рады помочь англоязычным и русскоязычным пользователям насладиться этим потерянным кусочком игровой истории.

Особенности

  • Аутентичный и динамичный перевод с японского на русский и английский языки. Изначальные ограничения на длину строк диалогов и хранение текста в роме были сняты, что позволило полностью передать все нюансы сюжета и диалогов.
  • Скорость, с которой текст выводится на экран, была скорректирована с учетом снятых ограничений по длине строки, что сделало процесс чтения более удобным для русско- и англоязычных игроков.
  • Специально для этого проекта были созданы новые оригинальные шрифты, в которых используются как прописные, так и строчные буквы. Это также положительно повлияло на читаемость текста.
  • Оригинальное руководство к игре было отсканировано, отреставрировано и полностью переведено на очень хорошем уровне. Его можно загрузить в формате PDF для просмотра или даже распечатать в виде буклета если вам нужна физическая копия на бумаге.
  • Были исправлены некоторые незначительные ошибки и графические глитчи, найденные в оригинальном роме.

    Команда

    Игорь Беженарь - Программирование и реверс-инжиниринг, первоначальный перевод на русский и английский языки, восстановление мануала и создание веб сайта. Wyrdwad - Редактирование и доработка английского текста, тестирование и предложения по улучшению. Андрей Обритан - Создание оригинального русского шрифта, коррекция и редактура русского текста. MP83 - Создание оригинального английского шрифта, а также тестирование и поддержка по продвижению. WinniVL - Дополнительная тестовая поддержка.

    Ссылки

    Не забудьте скачать свою копию патча, чтобы самостоятельно насладиться этой игрой!
  • Скачать патч Mitsume ga Tooru на сайте mitsumegatoo.ru
  • Смотреть прохождение Mitsume ga Tooru на YouTube.
  • Категория: Русификация | Просмотров: 326 | Добавил: moldov31337 |
    Мы для вас уже отобрали похожие новости, ранее добавленные на сайт. Возможно, что вас заинтересует и какая-то из них, посмотрите: Если ищите другие подобные этому материалы, то воспользуйтесь поиском по тегам:
    EN, Перевод, MSX, The MSX2, 32 года, юбилей, Дежап, Mitsume ga Tooru, ru, Русификация, Natsume, Манга, 1989, Famicom, Перевод игры, Осаму Тэдзука, японская игра, 1992, DeJap
    Вы можете посоветовать новость "Перевод "Mitsume ga Tooru: The Three-Eyed One Comes Here" [MSX]" из рубрики "Русификация" своим знакомым, либо обсудить её с остальными пользователями, которые также как и вы интересуются данной темой, оставив своё мнение в комментариях ниже, либо в различных социальных сервисах.
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Календарь новостей

    «  Апрель 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Поиск

    Картинка из галереи

    Ссылка страницы


    HTML-код или BB-код

    Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ