russian ROMhacking
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог сайтов Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Может ли вам надоесть ромхакинг?
Всего ответов: 825
Главная » 2017 » Апрель » 14 » Переиздание SNES-игр «About Legend» и «Iron Commando»
Переиздание SNES-игр «About Legend» и «Iron Commando»
14:34

Американская контора Piko Interactive продолжает паразитировать на ретро-играх. В этот раз она решила переиздать на картриджах две старые и малоизвестные beat 'em up игры: «About Legend» (вышла на Super Famicom в 1994 году) и «Iron Commando» (не выходила для Североамериканской аудитории, поэтому в США неизвестна). Переизданием данных игр на самом деле может заняться любой, т.к. их авторы-разработчики и издательства юридически отсутствуют, а ROM-файлы давно в общем доступе. Собственно, Piko Interactive присваивает такие бесхозные игры и якобы официально их переиздаёт. Для переиздания этих двух игр на краудфандинг-сервисе IndieGoGo она запросила минимум 15000 $.

Грязный бизнес Piko Interactive построен на том, что она на eBay и прочих аукционах находит прототипы, исходные коды, связывается с бывшими работниками тех или иных малых студий разработчиков, в том числе и китайских пиратских контор, берёт у них бесплатно или выкупает оставшиеся наработки, а затем уже модифицирует (если нет исходников, то методом ромхакинга) и выдаёт это за официальное переиздание. Качество этих игр вообще и их доработок оставляет желать лучшего, как и качество физических носителей. Посему её релизы практически не ценятся коллекционерами, однако вполне подходят для тех, кто хочет играть на приставке в англофицированные игрушки посредственного качества. Все остальные могут поиграть в оные через эмуляторы.

Разница между переводами игр от ромхакеров и Piko Interactive заключается в том, что первые делают это бесплатно и выкладывают в общий доступ, не пытаясь что-то присвоить, а вторая – для коммерческой наживы. Вот только, если продаётся то, что доступно бесплатно – это проституция.

Так или иначе, вы можете поддержать Piko Interactive, заплатив ей 45 $ за голый картридж одной из игр, либо 55 $ за картридж в боксе с мануалом. В будущем эти издания будут продаваться в онлайн магазине конторы, где сейчас немало подобных игр.

Категория: Про игры | Просмотров: 153 | Добавил: TLT |
Мы для вас уже отобрали похожие новости, ранее добавленные на сайт. Возможно, что вас заинтересует и какая-то из них, посмотрите: Если ищите другие подобные этому материалы, то воспользуйтесь поиском по тегам:
About Legend, Переиздание, воровство, Indiegogo, SNES, 1994, Piko Interactive, Super Famicom, Краудфандинг, Iron Commando
Вы можете посоветовать новость "Переиздание SNES-игр «About Legend» и «Iron Commando»" из рубрики "Про игры" своим знакомым, либо обсудить её с остальными пользователями, которые также как и вы интересуются данной темой, оставив своё мнение в комментариях ниже, либо в различных социальных сервисах.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Картинка из галереи

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ