russian ROMhacking
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог сайтов Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Играете ли вы в свои проекты (переводы/хаки)?
Всего ответов: 662
Главная » 2016 » Июнь » 8 » Переиздание игры «The Dark» для ZX Spectrum
Переиздание игры «The Dark» для ZX Spectrum
17:15
Игра «The Dark» (или «Тьма») от программиста Oleg Origin является уникальной для ZX Spectrum 48K игрой в жанре шутер от первого лица, предлагая обладателям данной платформы опыт «Quake» или «Doom». Изначально эта игра вышла в 1997 году и повествовала о герое по имени Александр, который борется с коварнымиврагами государства.

Много лет назад армия темных сил пересекла границу Страны Ветров. Большинство жителей погибли, оставшиеся бежали на север. Среди них была девушка по имени Джейн. Вскоре у нее родился сын Александр. Джейн рассказала ему эту печальную историю. И когда он вырос, то отправился в родные края, чтобы освободить свою страну.

И недавно была представлена новая версия данной игрушки с рядом доработок и улучшений. Имеется английская и русская версии. Скачать можно тут.

Игра состоит из пролога и девяти уровней. На большинстве уровней нужно дойти до выхода, за исключением уровня 4, где нужно найти и убить всех врагов, и уровня 9, где нужно уничтожить все яйца зла.

Главному герою противостоят различные представители тёмных сил. Некоторых можно убить, но есть и бессмертные: например, когда к вам приближается парящая смерть, не смотрите на нее!

На прохождение каждого уровня дается 2 попытки. В случае второй неудачи придется заново проходить предыдущий уровень.

В любой момент игры можно посмотреть карту уровня, нажав клавишу карты. Все объекты в карте, включая врагов, обозначены точками. Мигающей точкой обозначена позиция игрока. Ориентацию можно определить по компасу: север находится вверху карты. На карте также отмечен выход (EXIT), если он есть. Во время показа карты игровой процесс останавливается, поэтому карту можно использовать в качестве паузы.

Ведя огонь по врагам, двигайтесь назад, чтобы избежать столкновения с ними. Даже при использовании трезубца существует такое расстояние, когда игрок поражает врага, а враг его - нет. Не обязательно связываться с врагами, если есть возможность уйти от них. Эта тактика станет основной на последних уровнях, где есть много бессмертных врагов.

Категория: Хоумбрю | Просмотров: 2109 | Добавил: TLT |
Мы для вас уже отобрали похожие новости, ранее добавленные на сайт. Возможно, что вас заинтересует и какая-то из них, посмотрите: Если ищите другие подобные этому материалы, то воспользуйтесь поиском по тегам:
Unique, ZX Spectrum, Oleg Origin, Homebrew, 3D FPS, шутер, action, Remastered, The Dark, First Person Shooter
Вы можете посоветовать новость "Переиздание игры «The Dark» для ZX Spectrum" из рубрики "Хоумбрю" своим знакомым, либо обсудить её с остальными пользователями, которые также как и вы интересуются данной темой, оставив своё мнение в комментариях ниже, либо в различных социальных сервисах.
Всего комментариев: 4
+2  
1 neznajka   (08.06.2016 21:47)
Отличная игра.
Жаль в те времена мне не попадалась.

+2  
2 Madao   (09.06.2016 23:33)
очень понравилась)) весьма хороший fps на для спеки, обязательно буду играть smile хотя признаться - сложновато, но сделано очень красиво что радует smile

+3  
3 ПАУК   (10.06.2016 06:59)
Симпатично выглядит smile

+3  
4 ПАУК   (10.06.2016 08:09)
Да опупеть, там даже русская озвучка есть surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Картинка из галереи

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ