ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог разного Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Являетесь ли вы программистом?
Всего ответов: 1302

Категории новостей

Ромхакинг [307]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [684]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [461]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1957]
Релизы хаков и модификаций, пакетов для эмуляторов и устройств.
Утилиты [667]
Различные программы для ромхакинга, инструменты для программирования и пр.
Документация [89]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [143]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [266]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы. В т.ч. симуляция.
Хоумбрю проекты [5960]
Homebrew и Indie-игры, программы и демонстрации.
Про игры [764]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [646]
Новости сайта и разное другое.
Главная » 2023 » Май » 25 » non-ULAplus AGD-Games Colour Fixer v1.0 (Win)
non-ULAplus AGD-Games Colour Fixer v1.0 (Win)
15:58

Если вы когда-нибудь загружали игру, сделанную посредством Arcade Games Designer, на свой ZX Spectrum и думали: "Эти цвета выглядят странно и совсем не похожи на скриншоты, которые я видел в обзорах", то вас может заинтересовать инструмент non-ULAplus AGD-Games Colour Fixer от XoRRoX под Windows.

Нужно отметить, что при помощи AGD уже было создано несколько сотен игр для ZX Spectrum, поэтому функциональность этой программы весьма актуальна.

Начиная с версии 2.3 (которая вышла 10 лет назад) AGD поддерживает ULAplus. Это здорово, поскольку позволяет разработчикам AGD создавать версию с поддержкой ULAplus и выбирать из палитры из 256 цветов. Чтобы продемонстрировать и продвигать (частично) возможности ULAplus, разработчик AGD Jonathan Cauldwell по умолчанию предоставил всем новым проектам AGD нестандартную цветовую палитру ULAplus.

Но поскольку цвета ULAplus отображаются только тогда, когда действительно доступен ULAplus (как и в случае с музыкой AY), и большинство разработчиков создают игры в среде (будь то реальное оборудование или эмуляторы с включенным ULAplus), в которой нет ULAplus, они не видят, что цвета на самом деле будут другими для ULAplus.

Таким образом, разработчики в основном создавали "проблемы", не осознавая этого. Вы можете сравнить эту ситуацию с 48k и 128k Spectrum моделями и средой разработки, которая при создании музыки на 48k автоматически создает музыку AY, но в разных октавах. Что будет звучать "странно" при воспроизведении на 128k.

Вот почему большинство игр, разработанных с помощью AGD, непреднамеренно показывают странные цвета на устройствах с поддержкой ULAplus.

Чтобы исправить проблему в уже опубликованных играх AGD и существует эта программа. Качайте её здесь. Там же доступна инструкция на английском языке.
Категория: Утилиты | Просмотров: 273 | Добавил: TLT |
Мы для вас уже отобрали похожие новости, ранее добавленные на сайт. Возможно, что вас заинтересует и какая-то из них, посмотрите: Если ищите другие подобные этому материалы, то воспользуйтесь поиском по тегам:
Палитра, AGD Games, ULA plus, инструмент, Colour Fixer, non-ULAplus, spectrum, tool, Windows, ZX Spectrum, цвета, ULAplus, раскраска, AGD, Arcade Games Designer
Вы можете посоветовать новость "non-ULAplus AGD-Games Colour Fixer v1.0 (Win)" из рубрики "Утилиты" своим знакомым, либо обсудить её с остальными пользователями, которые также как и вы интересуются данной темой, оставив своё мнение в комментариях ниже, либо в различных социальных сервисах.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Картинка из галереи

Ссылка страницы


HTML-код или BB-код

Партнеры сайта

  • Создание игр на GcUp.ru
  • Всё об играх на GamesFAQ