ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог разного Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Категории каталога

Ромхакинг [307]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [671]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [441]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1723]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [599]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [84]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [132]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [235]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [4045]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [639]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [581]
Новости сайта и разное другое.

Наш опрос

Что вы, как ромхакер, предпочитаете?
Всего ответов: 871

Главная » 2022 » Июль » 29

В разделе материалов:

Analogue Pocket с ядром PDP-1 и первой игрой «Spacewar!»
Испытайте первую в мире видеоигру консоли Analogue Pocket с ядром PDP-1, разработанным с помощью openFPGA, новейшей технологии сохранения оборудования.


На протяжении десятилетий преданные своему делу разработчики ПО неустанно работали над сохранением оборудования для видеоигр в рамках ограничений программной эмуляции. FPGA — это следующий шаг, вершина сохранения оборудования видеоигр для будущего ... Читать дальше »
Категория: Про игры | Просмотров: 177 | Дата: 29.07.2022
Обновлённый мод-хак «Elvira's Monster Party» v14 [NES]
Товарищ Garrett Gilchrist сделал обновление и выложил свежий патч с мод-хаком «Elvira's Monster Party», базирующемся на прототипе, восстановленном Stardust Crusaders, игры «Monster Party» (Bandai, 1989) для консолей Nintendo Entertainment System / Famicom. Пару лет назад об этом хаке на нашем сайте уже сообщалось, когда данный он впервые вышел, но можно и повторить…

8 бит NES
Геймплей Elvira, Mistress of the Dark

Персонаж оригинальной игры заменён на Эльвиру, героиню фильма «Эльвира, Повелительница тьмы» («Elvira, Mistress of the Dark», 1988, 16+), которую играет сексуальная Кассандра Петерсон, мечта подростков того времени ... Читать дальше »
Категория: Мод-хаки | Просмотров: 245 | Дата: 29.07.2022 | Комментарии (1)
Обновлённая игра «Memory Mania Challenge» 1.3 [GBC]

OmniRetro Games обновлена до версии 1.3 игра «Memory Mania Challenge» для портативных консолей Game Boy Color. Эта игра была сделана при помощи конструктора игр GB Studio и изначально выпущена в 2020 году, в первые дни пандемии COVID-19 для соревнования разработчиков Memory Mania Challenge. В ней вам предлагается проверить свою память в стиле игрушки «Simon» – воспроизвести последовательность показанных нажатий кнопок ... Читать дальше »
Категория: Хоумбрю | Просмотров: 147 | Дата: 29.07.2022
Контроллер Defender от Retro Fighters

В магазине CastleMania Games был представлен новый контроллер Defender от Retro Fighters для Sony PlayStation и PlayStation 2, PS3, Nintendo Switch и PC. Стряхните пыль со своих консолей и приготовьтесь испытать свои любимые игры, как никогда раньше. Приготовьтесь взять в руки этот действительно единственный в своем роде контроллер ... Читать дальше »
Категория: Прочее | Просмотров: 168 | Дата: 29.07.2022
Продолжается разработка проекта «Final Fight Ultimate» [SMD]

Продолжается разработка нового порта-ремейка «Final Fight Ultimate» для игровых консолей Sega Mega Drive / Genesis. В новом видео товарищем MXRetroDev показывается режим игры на двух игроков с персонажами Хаггаром и Гаем ... Читать дальше »
Категория: Хоумбрю | Просмотров: 186 | Дата: 29.07.2022
В работе «Ayrton Senna's Super Monaco GP II Music Hack» [SMD]

Например, если вы смотрели высоко оценённый критиками фильм «Гонка» (2013) про то как Джеймс Хант пытался обойти дисциплинированного перфекциониста Ники Лауду, то на фоне заживо сгорающего на трассе Лауды и прочих событий фильма, могли обратить внимание на фигурирующего там начинающего гонщика Айртона Сенну, период славы которого придётся в конце 1980-ых и по начало 1990-ых вплоть до того момента как он насмерть разобьётся в гонке, в которой он планировал выиграть и посвятить свою победу погибшему за день до этого Ратценбергеру. Но удар был настолько сильным, что мозговая жидкость вышла через нос с кровью, после чего победил Михаэль Шумахер, судьба которого тоже звёздная и трагичная. Так или иначе, бразильцы очень любили своего земляка Айртона Сенну... И, наверное, поэтому бразильский ромхакер Master Linkuei представил в работе новый мод-хак игры «Ayrton Senna's Super Monaco GP II» (1992, Sega, Tectoy) для 16-битных консолей SEGA Mega Drive / Genesis. Именно эта гоночная F1 игра была одной из самых часто встречающихся среди картриджей российских обладателей SMD ... Читать дальше »
Категория: Мод-хаки | Просмотров: 174 | Дата: 29.07.2022

Поиск

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ