ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог разного Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Категории каталога

Ромхакинг [307]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [671]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [441]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1723]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [599]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [84]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [132]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [235]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [4045]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [639]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [581]
Новости сайта и разное другое.

Наш опрос

Сколько мод-хаков вы сделали?
Всего ответов: 1161

Главная » 2022 » Июль » 24

В разделе материалов:

Обновление игры «Rabenstein - C64 Point and Click Edition»
Графическое текстовое приключение «The Curse of Rabenstein» от Stefan Vogt, которое выходило на множестве ретро-платформ (Commodore 64, Plus/4, ZX Spectrum, Spectrum Next, Amstrad CPC, Amiga, Atari ST, MSX1/MSX2, MS-DOS и PC Windows), было обновлено и получило издание "C64 40th Anniversary".


Это ужастик, новое издание которого в честь 40-летия C64 было переделано под Point and Click управление. Можно играть с помощью мыши или джойстика, и поэтому геймплей значительно отличается от оригинальной игры, управляемой парсером. Качественные SID мелодии прилагаются. Для этого игра была перенесена на движок D42 Adventure System ... Читать дальше »
Категория: Хоумбрю | Просмотров: 173 | Дата: 24.07.2022
Игра «The Nightland» v1.3 на C64 и Plus/4
Любите настольные игры? Возможно, вы ещё не играли в текстовое приключение с элементами настольной игры «The Nightland» от Alessio Scanderebech для 8-битных компьютеров Commodore 64 и Plus/4. Действие происходит в фэнтезийном мире, на землях вечной ночи.


Солнце умерло, и густая тьма затопила царства, населенные пугающими существами. Только мифологическая Укрепленная Цитадель является безопасным небом в этой проклятой земле. К сожалению, в его святых стенах рады немногим: только первый, кто доберется до него, найдет врата настежь, остальные будут блуждать во тьме, навсегда ... Читать дальше »
Категория: Хоумбрю | Просмотров: 174 | Дата: 24.07.2022
Игра «Torreoscura» на Amstrad CPC

Также команда Amstrad ESP выложила для скачивания текстовую игру «Torreoscura» для ретро-систем Amstrad CPC. Это приключение, по сюжету которого мы оказываемся в современном обществе, где нашему главному герою, заваленному работой человеку средних лет, срочно нужен перерыв. Он импульсивный и не слишком задумывающийся о вещах. И когда по воле судьбы приходит письмо от старого друга, в котором тот предлагает герою провести несколько дней в далеком и совершенно незнакомом городе, решает сразу же отправиться в путь. Предыстория заканчивается в тот момент, когда он приезжает в Торреоскуру на такси в общежитие. Там вы должны узнать, что происходит ... Читать дальше »
Категория: Хоумбрю | Просмотров: 142 | Дата: 24.07.2022
В разработке новая игра «Gates To Heaven» на Amstrad CPC
Некоторое время назад команде разработчиков ESP Soft было предложено сотрудничество в новом проекте для Amstrad CPC. Первоначальная идея состояла в том, чтобы сотрудничать по одной игре, но после было принято решение выпустить целую линейку. Поэтому разработчики приступили к работе и сосредоточились на создании новой игры в стиле платформеров, которые издает Amsoft.


«Gates to Hell» была второй игрой, выпущенной ESP Soft, и новый проект было решено сделать в том же духе. Итак, начата разработка новой игры «Gates To Heaven» ... Читать дальше »
Категория: Хоумбрю | Просмотров: 229 | Дата: 24.07.2022 | Комментарии (1)

Поиск

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ