ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог разного Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Категории каталога

Ромхакинг [307]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [677]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [447]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1782]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [612]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [84]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [137]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [243]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [4541]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [676]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [595]
Новости сайта и разное другое.

Наш опрос

Сколько мод-хаков вы сделали?
Всего ответов: 1172

Главная » 2009 » Октябрь » 25

В разделе материалов:

Sonic 2 Jk.fox remake [SMD]
Хак Sonic 2 (prototype) Jk.fox remake [SMD] содержит перевод на русский язык с некоторыми юмористическими вставками, в нём изменены стадии и их палитра, созданы новые, изменены некоторые игровые объекты, перенесена музыка и пр. Данный мод-хак доступен для свободного скачивания в разделе файлов.
Категория: Мод-хаки | Просмотров: 3322 | Дата: 25.10.2009 | Комментарии (2)
Final Fantasy V Advance [GBA] (eng2rus)
Товарищи с портала ConsolGames.ru, HoRRoR и Dangaard, недавно завершили тестирование и выпустили своё новое творение - перевод на русский язык игры Final Fantasy V на GameBoy Advance.

О самой же игре можно сказать то, что она изначально вышла в 1992 году на приставке SNES в исключительно японской языковой вариации, а уже после фанатами была кое-как переведена на английский язык. На русский язык в своё время эту игру достаточно качественно перевели и ребята из группы переводчиков приставочных игр "Шедевр". На PSX эта игра попала в 1999 году по желанию Square, собственно, разработчика и издателя данной серии. Однако эта конверсия была не без изъянов (перевод на английский, как отмечали многие, не самый лучший), но и не без приятных дополнительных плюсов (видеоролики). PSX-версия Final Fantasy V была сносно переведена на русский язык силами пиратов, живущих на продаже нелегальных дисков популярнейшей в России консоли. И, конечно же, классика жанра jRPG, какой является FFV, была переиздана в 2006 году на портативную консоль GBA. В GBA-версии Final Fantasy V разработчики удосужились учесть замечания по поводу перевода, исправили баги, а также внесли некоторые дополнительные фичи, включая секретные локации, новых противников и пр. Ну и по этим причинам переводу подверглась GBA-версия. ... Читать дальше »

Категория: Русификация | Просмотров: 5563 | Дата: 25.10.2009 | Комментарии (4)

Поиск

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ