ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог разного Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Какие из этих платформ вам нравятся?
Всего ответов: 2887

Категории новостей

Ромхакинг [307]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [684]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [461]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1955]
Релизы хаков и модификаций, пакетов для эмуляторов и устройств.
Утилиты [667]
Различные программы для ромхакинга, инструменты для программирования и пр.
Документация [89]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [143]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [266]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы. В т.ч. симуляция.
Хоумбрю проекты [5952]
Homebrew и Indie-игры, программы и демонстрации.
Про игры [762]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [646]
Новости сайта и разное другое.
Главная » 2023 » Ноябрь » 15 » Игра «ZX Terror House» для ZX Spectrum
Игра «ZX Terror House» для ZX Spectrum
00:04

Разработчик Menyiques предлагает сыграть в «ZX Terror House» (в Японии известную как «Akuryo no Yakata»), симуляцию электронной игры с двойным ЖК-дисплеем 1982 года на ZX Spectrum. Автор обещает скоро расширенную версию.


Вы застряли посреди ненастной ночи в сломанной машине на пустынной дороге. Темнота и ветер стонет. Отчаявшись найти помощь, вы отправляетесь через темное кладбище, которое тянется в направлении единственного источника света, который вы видите – древнего особняка, окутанного ужасающими легендами.

Пока вы пробираетесь среди гробниц, в небе порхают летучие мыши-убийцы, издавая леденящие кровь визги. Надгробия, кажется, оживают, раскачиваясь и несясь к вам, как будто у них есть собственное желание остановить вас любой ценой. Каждый ваш шаг наполнен опасностью и ожиданием, пока вы пробиваетесь через это проклятое кладбище и достигаете особняка ужаса в поисках спасения.

Наконец, вам удается пересечь кладбище, полное летучих мышей-убийц и смертоносных надгробий, и добраться до входа в особняк ужаса. Однако то, что вы обнаружите внутри, ещё более ужасающе, чем вы могли себе представить. Войдя в тени особняка, вы столкнетесь лицом к лицу с тремя легендарными фигурами ужасов: Дракулой, Графом Вампиров, Человеком-волком и Мумией.

Дракула своим пронзительным взглядом и острыми клыками наблюдает за вами с вампирским голодом. Человек-волк со смертоносными когтями и горящими глазами поджидает, готовый к охоте. Мумия, закутанная в бинты, медленно, но неуклонно приближается к вам со зловещим намерением.

Ваше сердце колотится, когда вы сражаетесь с этими классическими монстрами ужасов, находя способ выжить и сбежать из особняка ужасов, разгадывая окружающие его тайны.

Из тени появляется еще более устрашающая фигура: Мрачный Жнец со смертельной косой в руках. С каждым взмахом косы вы чувствуете, как холодный ветер смерти касается вашей кожи. Вы должны быть быстрыми и хитрыми, чтобы избежать их атак.

Используя свои навыки уклонения, вам удается избежать косы Смерти в смертельном танце. Наконец, вы находите возможность дать отпор и сразиться с Франкенштейном. После ожесточенной схватки вам удается победить его, и великан падает на землю.

Вы входите в особняк и обнаруживаете древний гроб, хранящий тайны сердца зверя и способ выбраться из этого мира кошмаров.

Вам удалось преодолеть все ужасы, победить монстров и найти решение, как сбежать из особняка. Наконец-то вы можете вздохнуть с облегчением, зная, что одержали победу в этой игре, полной напряжения и опасностей.

Игра доступна здесь.
Категория: Хоумбрю проекты | Просмотров: 167 | Добавил: TLT |
Мы для вас уже отобрали похожие новости, ранее добавленные на сайт. Возможно, что вас заинтересует и какая-то из них, посмотрите: Если ищите другие подобные этому материалы, то воспользуйтесь поиском по тегам:
ZX Spectrum, 1982, Akuryo no Yakata, Boriel, ZX Terror House, Ludum Dare 54, gameandwatch, Halloween, Adventure, Bandai, Singleplayer, Horror
Вы можете посоветовать новость "Игра «ZX Terror House» для ZX Spectrum" из рубрики "Хоумбрю проекты" своим знакомым, либо обсудить её с остальными пользователями, которые также как и вы интересуются данной темой, оставив своё мнение в комментариях ниже, либо в различных социальных сервисах.
Всего комментариев: 1
0  
1 TLT (02.01.2024 16:19)
Если вы ещё не играли в адвенчуру «Terror House» от Menyiques для 8-битных бытовых компьютеров ZX Spectrum, то почему бы не сыграть в неё сейчас, на зимних каникулах. В прошлом месяцев автор обновил её.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Картинка из галереи

Ссылка страницы


HTML-код или BB-код

Партнеры сайта

  • Создание игр на GcUp.ru
  • Всё об играх на GamesFAQ