russian ROMhacking
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог сайтов Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Может ли вам надоесть ромхакинг?
Всего ответов: 836
Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » Незаконный коммерческий ремейк «Chipmunk Rangers 2» [PC]
Незаконный коммерческий ремейк «Chipmunk Rangers 2» [PC]
15:45

Сервис и одноименная компания Boomstarter, а также некий игродел maxeuwe решили незаконно заработать на проекте игры «Chip 'n Dale RR 2 Remastered», получив коммерческую выгоду в 75 тысяч рублей. Тайтл «Чип и Дейл» и все права на его использование принадлежат компании Walt Disney. А данный разработчик даже основал свой проект на исходном коде фан-игры «Chip 'N Dale Rescue Rangers: Project Robots», не указав автора исходного материала.

Из-за таких наглых разработчиков, желающих незаконно обогатиться, многие правообладатели ужесточаются к фанатским поделкам. Узнать подробности об этом проекте, который подрывает уважение к фанатам видеоигр, вы можете тут.

Категория: Хоумбрю | Просмотров: 2092 | Добавил: TLT |
Мы для вас уже отобрали похожие новости, ранее добавленные на сайт. Возможно, что вас заинтересует и какая-то из них, посмотрите: Если ищите другие подобные этому материалы, то воспользуйтесь поиском по тегам:
Бумстартер, авторские права, Chip 'n Dale RR 2, Chip 'n Dale, Чип и Дейл, В разработке, Boomstarter, Disney, ЧиД, Remastered
Вы можете посоветовать новость "Незаконный коммерческий ремейк «Chipmunk Rangers 2» [PC]" из рубрики "Хоумбрю" своим знакомым, либо обсудить её с остальными пользователями, которые также как и вы интересуются данной темой, оставив своё мнение в комментариях ниже, либо в различных социальных сервисах.
Всего комментариев: 18
+1  
1 OMu4   (15.11.2015 17:35)
5 штук, чтобы раньше всех поиграть в бету..? wacko

+4  
2 dizzy   (15.11.2015 17:58)
Тим, ты иногда новости пишешь так будто это памфлеты или сводки нквд. Мол, товарищи, обратите внимание, некий гражданин совершил действо без стыда и совести. Позор ему! cry

В игропроме всё зависит от текущих настроений правообладателей. Что-то могут запретить по каким-то соображениям, на что-то закрыть глаза. К примеру, фанатскую локализацию The Elder Scrolls Online разработчики не только одобрили, но ещё и стали создавать инструменты для её облегчения.

-3  
3 TLT   (15.11.2015 18:37)
Т.е. ты хочешь сказать, что данный подонок не является подонком? Я же не одобрял декомпиляцию моей игры без указания этого факта и использования переработанного движка в коммерческой игре. А закон для всех един. А этика игроделов должна заключаться в том, что если ты взял чужой код, то должен это указать. Насчёт Диснея – посмотрим, что скажет правообладатель, что скажет Бумстартер, в ПС которого запрещено нарушать авторские права. Тут уж нужно время, я думаю. На основании того, что он использовал мой код без разрешения, я могу делать суждения в любом стиле.

+1  
4 GhostDog   (15.11.2015 19:13)
А почему ты думаешь что он декомпилировал твой проект? Есть этому какие-то доказательства?

-2  
6 TLT   (15.11.2015 19:30)
Есть. Но перед вами даже доказательства того, что он получает коммерческую выгоду, нарушая авторские права Дисней, а вы в принципе с этим согласны. О чём можно говорить дальше? На доказательства вы скажете, да ну и что. Пока это не коснется вашей хаты. Это называется нигилизм. Как понятно, мне некогда чесаться, моё время – деньги. Если бы я хотел что-то доказывать, я бы доказывал. Однако я просто хочу высказать своё мнение, т.к. имею на это право. Я его открыто называю вором. А если ему это не нравится, то пусть чешется. Я за собой закрепляю право называть вора вором, т.к. мне от этого больше кайфа, чем от тяжб.

0  
7 GhostDog   (15.11.2015 19:35)
Я ничего не говорил о коммерческой выгоде и нарушения прав Диснея. Конечно не хорошо использовать чужой бренд и я с этим согласен, но мне интересен вопрос кода и его воровства, если этому есть доказательства - продемонстрируй, если нет, то называть его вором как минимум не правльно.

-3  
8 TLT   (15.11.2015 19:41)
Он нарушает авторские права Диснея, получая коммерческую выгоду, и его называть вором неправильно? О чём я и говорил… А доказывать тут я же не обязан. Если говорю, то готов ответить за это в суде, предоставив всё что нужно.

0  
10 GhostDog   (15.11.2015 19:51)
Не надо перекручивать мои слова. Ты сказал что он своровал движок и за это называешь вором, так пожалуйста приведи доказательство воровства движка.

-3  
11 TLT   (15.11.2015 20:03)
Приведи доказательства, что я сказал "он своровал движок". Приведи определение движка и то, чем является Game Maker 8, и чем является движок в рамках этого конструктора игр.

0  
13 GhostDog   (15.11.2015 20:15)
Ты так и будешь отвечать вопрос на вопрос? Или есть хоть что-то что доказывает воровство твоего кода/движка назови это как угодно в рамках хоть чего угодно. Можешь скинуть его старую версию игры где еще "твой" код/движок не переработан? И зачем мне приводить определения? Это с твоих слов он движок своровал:

А выше, тут же, по сообщениям ты писал : "Я же не одобрял декомпиляцию моей игры без указания этого факта и использования переработанного движка в коммерческой игре."

-4  
14 TLT   (15.11.2015 20:22)
=> он использовал чужой код/скрипты и математические вычисления, которые очень сложно реализовать, чтобы вышло также точно как в оригинале. С кодом сделано тоже самое, что и с графикой - она переработана. А доказывать, очень долго, сложно, и кое-где невозможно. А о целесообразности всего этого перед тобой я и вообще ничего сказать не могу.

В GM8 уже встроен игровой движок, отвечающий за основы физики, коллизий и пр. Тут не пустой блокнот, поэтому нельзя сказать о воровстве движка.

Если ты признаешь, что этот человек незаконно получает коммерческую прибыль с интеллектуальной собственности, которая ему не принадлежит и на использование которой у него нет прав, тогда и поговорим.

0  
16 GhostDog   (15.11.2015 20:47)
Т.е. ты все это время говорил о том что он использует нелицушный ГМ или что? Пользуясь функциями/кодом/скриптами гм? Если так то - да, я считаю это тоже не правильным (как и юзать чужой бренд), и как минимум движок надо купить, что бы продавать игру. Но изначально я не спрашивал об этом, это все и так очевидно. Напомню, что меня интересует конкретно схожесть твоего проекта и его или доказательство что он своровал что-то с твоего проекта.
"А доказывать, очень долго, сложно, и кое-где невозможно."
Что долго? Показать куски кода которые одинаковы в твоем проекте и в его, или в чем трудность?

-4  
17 TLT   (15.11.2015 21:21)
Нет, про использование пиратской версии GM я не поднимал вопрос. Его упомянул потому, что большая часть движка уже заложена в нём.
Я же сказал, что дальнейшие доказательства бессмысленно предъявлять тому, кто отказывается признать нарушение авторских прав на бренд. Читай выше.
Поэтому вопрос исчерпан. Я могу его продолжить с тобой (повторяю): Если ты признаешь, что этот человек незаконно получает коммерческую прибыль с интеллектуальной собственности, которая ему не принадлежит и на использование которой у него нет прав.
Если бы я тебе предъявлял доказательства, напрягался для тебя, то я бы доказывал, что 4+4=8 человеку, который не признает, что 2+2=4, допуская, что сумма может равняться трём, если это никому не вредит, выгодно ему и т.д.

+2  
5 dizzy   (15.11.2015 19:26)
Должны быть какие-то основания, чтобы называть человека подонком. Ты утверждаешь, что он переделал движок и не указал авторство. Но нужно подкрепить слова какими-то доказательствами для тех, кто не в теме.

-4  
9 TLT   (15.11.2015 19:50)
Ну давай для начала сойдёмся с тобой на том, что он нарушил закон об авторском праве, нарушил закон РФ, зарабатывает на этом – цинично совершает противоправное действие => подонок. Ведь в Гугл Плей уже доказали то, что игра нарушает авторские права, и она была оттуда выброшена. Использовать чужой тайтл без разрешения даже бесплатно нельзя – это закон.
А потом я приведу, что этот подонок ещё и использовал мои наработки, которые в последних ревизиях практически переработал на 80-90%. Ну пусть он во второй части переработал тот движок на 99-100%. Это разве меняет того факта, что он вор? Я же это знаю, теперь вы знаете, что я об этом сказал. Голословно? Да ОК! Но вы это теперь знаете. Назови его подонком по первому признаку, а затем будем разбираться по второму признаку. Или зачем мне на свою сторону склонять того, кто видя ясные факты, отрицает их?

+3  
15 dizzy   (15.11.2015 20:41)
Ты увиливаешь. Можно тогда и тебя обвинить в создании рома о Цое без получения на то разрешения от его семьи. Из гугл плей игру турнули достаточно быстро и версия для Android всё равно потом была выложена в общий доступ. Вся ромхакингская тусовка осознанно совершает противоправные действия. Глупо, находясь в ней, кого-то обвинять. Да, продавать чужую работу не этично, но история с этим инцидентом уже разрешилась. А пруфов воровства кода так и нет.

-4  
18 TLT   (15.11.2015 21:26)
Это ты утрируешь, очевидно выгораживаешь его. На создание фотоальбома из фотографий, находящихся в общем доступе, не нужно разрешение. При том, что я не получал за это деньги ни в каком виде. История ещё не решилась, ту би континед… wink

-4  
12 TLT   (15.11.2015 20:05)
Мы сойдёмся с тобой на том, что он подонок, потому что без прав зарабатывает на чужой интеллектуальной собственности?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Картинка из галереи

Ссылка страницы


HTML-код или BB-код

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ