GINCS - текстографический игровой движок на SMD
|
|
lupus | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 11:45 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Прочитав эту новость, узнал про конструктор GINCS для SMD. Ну естественно захотелось глянуть, что за зверь такой.
Но вот сразу столкнулся с проблемой преобразования графики. Работал в Photoshop CS3, как только не пытался сохранять, никак не могу добиться нормально отображения картинки. Пробовал и 16 и 31 цвет использовать. Результат тот же - либо чёрное полотно вместо картинки, либо цвета передаются как-то психоделически и картинка сдвинута.
Кто может посоветовать конкретный редактор, который корректно сохранит графику для GINCS. Желательно настройки тоже указать. Заранее спасибо.
|
|
| |
GhostDog | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:25 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| lupus, ох... знакомо это мне. я даже понял причину почему фотошоп так тупит, ну да ладно. Качай gimp он норм сохраняет. настроики...
вроде бы так, пробуй если что - пиши
Не обижайтесь за мои ошибки, если они есть, давно не держал в руках ручку - все больше джойстик.
Сообщение отредактировал GhostDog - Воскресенье, 10.07.2011, 15:26 |
|
| |
lupus | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:46 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| ок, попробуем гимп, где-то на винте должен быть...
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:46 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| К нему же поставляется конвертер специальный, посмотри в папке. Не помню точно, но, вроде бы, в 2007 году я преобразовывал картинки к нему так: сначала сохранял картинку в PCX с 16-ю цветами, затем её же (16-цветную) пересохранял как PCX с 256-ю цветами. И эта картинка уже корректно отображалась в нём. Размер картинок может быть любым, отображается на экране 320х224 с верхнего-левого угла. Т.е. если сделать 256х224, то справа будет пусто, хоть на некоторых эмуляторах картинка и растягивается. На железе проверял - работает хорошо.
Вот так.
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:50 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Кстати, есть ещё Genesis RPG Creator от этого же автора. Данный конструктор был сделан даже раньше GINCS, но суть такая же - тот же простой в освоении скрипт.
Вот так.
|
|
| |
lupus | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 21:51 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Софт в комплекте глянул - ничего подходящего что-то там нет. Как я понял этим софтом всё и компилится в ром. А вот ГИМП с поставленной задачей справляется на ура. Готовлю графику в фотошопе, а гимпом потом только пересохраняю. Может ближе к ночи выложу демку игры, из-за которой весь сыр-бор и начал.
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:21 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Что не понравилось в GINCS: слабый формат музыки, отсутствие сжатия (большой проект с множеством картинок не сделать), картинки прорисовываются грубо - доли секунды заметно построение из тайлов.
Вот так.
|
|
| |
lupus | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:42 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Демка. Шрифт скорее всего буду переделывать, что-то мне не очень нравится. Столкнулся с ткаой проблемой: при попытке построения меню у меня не отображаются кирилические символы :/ Code :top #loadbkg sega HOMEBREW GAME BY LUPUS MADE WITH GINCS /i #loadbkg 000title Нажмите кнопку А !game_start;New Game !about;About /i
' *** Начало игры ***
:game_start #progcall part1 /i
' *** Авторы ***
:about #progcall about #goto top Если вместо New Game/About пишу по русски - тупо не отображаются варианты выбора, хотя курсор "гуляет". ЧЯДНТ?
|
|
| |
GhostDog | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 00:59 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| lupus, все ты правильно делаешь, это бага такая, походу
Не обижайтесь за мои ошибки, если они есть, давно не держал в руках ручку - все больше джойстик.
|
|
| |
lupus | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 07:49 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Здесь вроде как всё нормально или там латиница перерисрвана? Придётся тоже выкручиваться :/
Сообщение отредактировал lupus - Понедельник, 11.07.2011, 07:51 |
|
| |
GhostDog | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:09 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| lupus, может автор сначала написал на инглише, а потом просто сделал перевод этих менюшек надо бы автора спросить...
|
|
| |
lupus | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 18:10 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Да пробовал я так, результат тот же
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 12.07.2011, 16:41 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Ну эти символы не обязательно для кириллицы же, с чего ты взял, что можно по-русски писать прямо в скрипте? Может быть они зарезервированы для каких-то иероглифов.
Кстати, на данном движке вполне реально делать пошаговые головоломки, примитивные стратегии.
Вот так.
|
|
| |
CARI | Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:46 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Его бы можно было модернизировать, если бы я знал, как пересобрать движок. Можно бы было поставить звуковой движок от Shiru.
|
|
| |
lupus | Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:22 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Quote (TLT) Ну эти символы не обязательно для кириллицы же, с чего ты взял, что можно по-русски писать прямо в скрипте? Может быть они зарезервированы для каких-то иероглифов. Всё логично. Эти символы отчечают за "зяблы" кодировки win-1252, таким образом автор обеспечил нативную поддержку европейских языков, отличных от английского. В кодировке win-1251 на месте "зяблов" как рас живёт кирилица. Так что ничего удивительного. Но вот при создании менюшек они почему-то не выводятся. Будем разбираться. Кстати, кто-нибудь глянул мою демку?
|
|
| |