ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог разного Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Игры с какой платформы вы предпочитаете переводить?
Всего ответов: 2074

Категории новостей

Ромхакинг [307]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [665]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [437]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1695]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [579]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [84]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [127]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [233]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [3802]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [620]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [571]
Новости сайта и разное другое.
Главная » 2022 » Май » 10 » Умер David Ward, основатель Spectrum Games / Ocean Software
Умер David Ward, основатель Spectrum Games / Ocean Software
16:30
David Ward, один из основателей Spectrum Games в 1983 году (позже переименованной в Ocean Software), умер в возрасте 75 лет. Он стал соучредителем компании Ocean Software, известной множеством видеоигр для ZX Spectrum, Commodore 64, NES / Famicom, Sega Mega Drive / Genesis, Super NES / Super Famicom и других систем. Он в титрах сотен игр: «Waterworld», «Mr. Nutz», «Darkman», «Wild Wheels», «Total Recall», «Parasol Stars: The Story of Bubble Bobble III», «Navy Seals», «Space Gun», «Battle Command», «RoboCop 2» и др.


Коллеги, друзья и семья в социальных сетях описали его как легендарную фигуру игровой индустрии Великобритании. Расцвет Ocean Software пришелся на эпоху игр ZX Spectrum и Commodore 64. Кто-то из вас может помнить такие проекты, как «Daley Thompson's Decathalon», «Rambo: First Blood Part II», «Short Circuit» и мн. др.

Отмечается, что David Ward и Ocean Games нашли успешную модель для бизнеса видеоигр в сложную для игровой индустрии эпоху. Часть успеха компании была построена на приобретении дешевых лицензий на популярные фильмы и производстве игр на их основе.

Технически Ocean Software всё ещё существует сегодня, хотя это потому, что она была куплена Infrogames в конце 1990-ых. Сегодня Infrogames больше известна как Atari SA.

Геймеры должны быть благодарны, что David Ward и Jon Woods стояли у истоков, создавая терминологию игровой индустрии и закладывали основы для лицензионных игровых адаптаций, которые используются до сих пор.
Категория: Прочее | Просмотров: 304 | Добавил: TLT |
Мы для вас уже отобрали похожие новости, ранее добавленные на сайт. Возможно, что вас заинтересует и какая-то из них, посмотрите: Если ищите другие подобные этому материалы, то воспользуйтесь поиском по тегам:
Адаптация, человек, океан, компания, история, Разработчик, игры, Atari SA, смерть, ocean, Ocean Software, Spectrum Games, Infrogames, умер, co-founder, Obituary, David Ward, Jon Woods, Британские разработчики, время, Ukie, Mr. Nuts, Некролог, 1983
Вы можете посоветовать новость "Умер David Ward, основатель Spectrum Games / Ocean Software" из рубрики "Прочее" своим знакомым, либо обсудить её с остальными пользователями, которые также как и вы интересуются данной темой, оставив своё мнение в комментариях ниже, либо в различных социальных сервисах.
Всего комментариев: 2
+2  
1 OFFSPRINGER3   (10.05.2022 23:25) [Материал]
R.I.P sad

+2  
2 supersilent   (11.05.2022 19:02) [Материал]
Покойся с миром. Мистер Орех игра детсва, только тёплые воспоминания и пригоревшее дупло от ледяных платфом в уровне с чукчами )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Картинка из галереи

Ссылка страницы


HTML-код или BB-код

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ