ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог сайтов Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Категории каталога

Ромхакинг [286]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [572]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [386]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1288]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [471]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [72]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [96]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [216]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [1883]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [301]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [401]
Новости сайта и разное другое.

Наш опрос

Играете ли вы в свои проекты (переводы/хаки)?
Всего ответов: 714

Главная » Ромхакинг

В разделе материалов:

« 1 2 ... 27 28 29
Battle City - Back From Source
Нужно ли вам рассказывать о Griever’е? Думаю, многие из нас знают его переводы, хаки, утилиты, документации и пр. Вот и в этот раз он выпустил замечательный хак танчиков. Когда я играл в данный хак на стадии разработки, то там была реализована только основная суть хака – по зажатию Select и нажатию кнопки Start производился переход на ветку из генерируемых уровней, что само по себе – чудно!
Но через время был сделан общий релиз, в котором была реализована опция выбора режима игры и другие новые особенности.
Сейчас реализованы такие основные функции: Случайно генерируемые карты; Уровни с боссами (разные танки с огромным числом хитпоинтов); Небольшие изменения в геймплее в сторону большей аркадности с постоянным усложнением к концу, 99 уровней и пр.
Страница обсуждения - тут
Скачать - тут

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 2233 | Дата: 22.08.2008 | Комментарии (3)
Russian Romhacking Competition
На ниве ромхакинга в последнее время отмечается оживление: появляются новые переводы, хаки, утилиты и… даже конкурсы. Tigran и некоторые другие деятели ромхакинга решили устроить Russian Romhacking Competition – конкурс, в котором будет несколько номинаций: лучший перевод, лучший хак, самый большой проект и т.д. При этом обсуждение условий конкурса всё ещё ведется, решается возможное награждение участников-победителей, номинации, процесс голосования и многое другое. Уже сейчас некоторые ромхакеры прислали на конкурс свои проекты. Вероятно от денежного приза откажутся, но сам факт победы повышает внимание к участникам и их проектам. Принять участие в конкурсе можете и вы.
Страница проекта - http://rrc2008.tu2.ru
Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1575 | Дата: 21.08.2008
Snatcher переводится на русский язык
Zephyr взялся за перевод игры Snatcher с Sega CD. Эта игра является отличным квестом, в котором вам предстоит играть в роли парня, который потерял память… в его голове крутилась только одна мысль – Snatcher. Он пытается понять что с ним произошло и узнать что-нибудь о Snatcher. Игра довольно-таки качественная и, что главное, интересная. Zephyr пока что только начал работу над переводом, он на начальной стадии. Но в планах не только перевод текста на русский язык, но и озвучивание диалогов – вы можете предложить свою помощь в этом. Планы довольно-таки амбициозные для любительского перевода, поэтому пожелаем успехов.
Можете посетить страницу проекта - http://rustranslate.narod.ru/Projects/Snatcher/snatcher.html

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 5817 | Дата: 20.08.2008 | Комментарии (3)
Графический пакет для Warsong
Когда разработчики локализовали игру Langrisser для США, они не только дали игре новое название – Warsong, но и внесли в неё некоторые изменения, в частности немного изменили портреты персонажей и пр. Поэтому сейчас появился такой патч от MIJET, который собственно вносит в локализованную версию оригинальную графику из первоисточника. Этот хак может показаться бестолковщиной, но всё же для некоторых эстетов было бы приятна данная мелочь. Эстеты, для вас!

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1935 | Дата: 20.08.2008
Перевели Langrisser II с японского на английский
Известно, что первая часть этой замечательной игры была в двух вариантах: для Японии и США. Названия у игры соответственно разные: Langrisser и Warsong. А вторая часть вышла исключительно для Японии и на японском языке, как понятно. Поэтому Langrisser II было актуально деяпонизировать, с чем успешно и справился M.I.J.E.T. В оригинальный японский ром была внесена некоторая графика из Warsong и изрядно перевернуто содержимое ROM-файла для внедрения английского языка. Встречаем новый дежап.

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1951 | Дата: 20.08.2008
Ниндзя Гайден 2 Тёмный меч хаоса
Ниндзя Гайден IIMagic Team перевели Ninja Gaiden 2 - The Dark Sword of Chaos на NES. Хакинг, графика, перевод: L'S. Нужно ещё напомнить, что до этого уже была версия перевода данной игры от TOF Team и от студии Шедевр на SNES в сборнике Ninja Gaiden Trilogy. Необходимости повторяться не было, но тем не менее. Теперь будет из чего выбрать. Сама игра достаточно известна, поэтому в представлении особо не нуждается – вторая часть похождений культового ниндзя Рью Хаябусы.
Категория: Ромхакинг | Просмотров: 2491 | Дата: 19.08.2008 | Комментарии (6)
1-10 11-20 ... 261-270 271-280 281-286

Поиск

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ