ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог разного Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Играете ли вы в русифицированные игры?
Всего ответов: 1294

Категории новостей

Ромхакинг [299]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [625]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [422]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1531]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [536]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [77]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [115]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [226]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [2929]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [513]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [506]
Новости сайта и разное другое.
Главная » 2021 » Июнь » 24 » Почему не вышло переиздание «Sonic The Hedgehog»?
Почему не вышло переиздание «Sonic The Hedgehog»?
17:53

Товарищ Will Luton, который является большим фанатом аппаратного обеспечения и занимается разработкой электроники в течение нескольких десятилетий, в своём twitter-аккаунте рассказал о том, как он с товарищем хотели договориться с Sega of Japan выпустить к 30-летию тайтла «Sonic The Hedgehog» специальное издание игры на картриджах для Sega Mega Drive. Как понятно, что-то пошло не так...


Однажды он сидел в пабе "Вялый огурец" со своим другом, который совершенно случайно как бы знал генерального директора SOJ. Они разговорились, и тогда появился план: попробовать убедить SEGA позволить официально выпускать картриджи для Mega Drive / Genesis, чего не было с 1998 года.


Товарищи мариновались под горячительные напитки и строили грандиозные планы на специальное издание «Sonic The Hedgehog 30TH Anniversary», включающее обычную коробку для картриджа, альбом с обложками в твердом переплете и большое позолоченное кольцо в качестве сувенира. Пришла официантка, попросила оплатить уже выпитые напитки заранее, т.к. анфас и профиль товарищей не вызывали доверия. В этот момент они запланировали неплохо заработать и порадовать фанатов.

Внутри картриджа должна была быть не просто обычная версия игры. С помощью нанятого программиста планировалось реализовать встроенный режим Boss Rush, интеграцию с «Sonic & Knuckles», новый заставочный экран и ремикс музыки. Даже обсуждалось добавление Wi-Fi функций.


Но товарищи заметили, что слишком они завысили затраты на свои услуги и производство, поэтому в итоге решили приземлить свои аппетиты и концепцию, снизить цену и довести тираж до 1991 копий, несколько из которых было решено зарезервировать за собой и своими знакомыми. В итоге сошлись на простой обложке с золотым принтом, руководстве, картридже и карточках с пиксельной графикой.

Но запланировали так переиздавать все классические игры серии в свои юбилеи. Затем перейти на версии Master System, Saturn, Dreamcast. Далее ребят понесло, и они начали обсуждать даже подобное сотрудничество с компаниями SNK и Nintendo, чтобы выпускать их классические игры. Даже обсуждался новый магазин ROM-файлов без DRM.


Ребята знали, что первая потенциальная прибыль будет небольшой в реализации первого переиздания. Они подготовили презентацию, PR-историю и комплементарное письмо как бы от фанатов. Некоторое время их предложение обсуждали в SEGA, но в конце концов прислали вежливый отказ с твёрдой фразой: "Нет, спасибо". Посему от гениальной идеи остались лишь фанарты и эта сказка специально для читателей RRH.
Категория: Прочее | Просмотров: 523 | Добавил: TLT |
Мы для вас уже отобрали похожие новости, ранее добавленные на сайт. Возможно, что вас заинтересует и какая-то из них, посмотрите: Если ищите другие подобные этому материалы, то воспользуйтесь поиском по тегам:
Специальное издание, master system, Кулсториз, Sega of Japan, 1991, официально, базары, Boss Rush, SEGA, 1998, Homebrew, 30 лет, Sonic the Hedgehog, SoJ, SEGA Mega Drive, Dreamcast, Saturn, Wi-Fi, фанаты, Пустые базары, Sonic & Knuckles, Планы, картриджи
Вы можете посоветовать новость "Почему не вышло переиздание «Sonic The Hedgehog»?" из рубрики "Прочее" своим знакомым, либо обсудить её с остальными пользователями, которые также как и вы интересуются данной темой, оставив своё мнение в комментариях ниже, либо в различных социальных сервисах.
Всего комментариев: 4
+1  
1 BlackTriangle   (24.06.2021 18:11) [Материал]
Мда, печальная сказка.

+1  
2 Томахомэ   (24.06.2021 19:27) [Материал]
Добавь ещё тэг "Кулсториз".

0  
3 TLT   (24.06.2021 22:52) [Материал]
Ещё в тему:

+1  
4 supersilent   (28.06.2021 19:47) [Материал]
wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Картинка из галереи

Ссылка страницы


HTML-код или BB-код

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ