russian ROMhacking
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог сайтов Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Сколько игр вы перевели?
Всего ответов: 957
Главная » 2015 » Январь » 19 » Найден порт «Last Ninja 2» для Konix Multisystem Console
Найден порт «Last Ninja 2» для Konix Multisystem Console
23:54
Многие из нас порой думают, а во что бы мне сегодня поиграть на эмуляторах, в Sega Mega Drive, NES или Super Nintendo? А может и во что-то ещё более или менее популярное... И удивительно, что эмуляция предлагает нам широкие возможности оценить тысячи игр, которые раньше бы стоили баснословных денег, а сегодня на носителях могут и вовсе не встречаться ни на одной из барахолок и ни на одном интернет аукционе. А меж тем недавно появилась новая возможность поиграть на Konix Multisystem Console посредством эмуляции!

Konix Multisystem Console – это игровая система, работа над которой была приостановлена на раннем этапе. Новости о её грядущем выходе были в период с 1988 по 1991 годы. Однако архитектура была документирована, а игры для неё уже делались разными разработчиками, которые время от времени находят дискеты с исходниками игр для Konix Multisystem. Собственно, на днях, помимо уже имеющейся игры «Attack of the Mutant Camels» и ряда других проектов поменьше в библиотеки платформы, было сообщено о находке ещё одной не выпущенной игры – «Last Ninja 2».

Только вдумайтесь в эти слова: «найдена не вышедшая игра для не вышедшей платформы». Как вам? Вот тут-то и приходит понимание возможностей, которые открывает нам эмуляция. Да, и на днях нашлись дискеты с не вышедшей игрой «Last Ninja 2» для Konix Multisystem Console. Их сохранил и предоставил Jon Steele. Сейчас ведётся работа над извлечением данных с найденных дискет.

Таким образом, теперь библиотека данной платформы будет насчитывать 2 большие игры, если не считать разного рода техно-демки. Ранее была только «Attack of the Mutant Camels», которая разрабатывалась в 1988-89 годах и была выложена в общий доступ только в 2012 году разработчиком по имени Jeff Minter, который дал официальное разрешение на онлайн распространение своего проекта про верблюдов-мутантов.

Вот так заполняется пустота игровой индустрии благодаря энтузиастам и эмуляции. Возможно, и в будущем объявятся другие оригинальные игры и порты для данной платформы, типа «James Pond 2: Robocod», «Vendetta», «StarRay» и др. Информация о некоторых из них доступна тут.

Подробности об этой платформе, а также эмулятор Slipstream и ROM-файлы доступны на этом сайте. Подробности по «Last Ninja 2» - на его главной.

Категория: Эмуляция | Просмотров: 997 | Добавил: TLT |
Мы для вас уже отобрали похожие новости, ранее добавленные на сайт. Возможно, что вас заинтересует и какая-то из них, посмотрите: Если ищите другие подобные этому материалы, то воспользуйтесь поиском по тегам:
Last Ninja 2, System 3, Konix Multisystem Console, Konix Multisystem, Jon Steele, Llamasoft, Attention To Detail, Konix, Эмуляция, игровая консоль
Вы можете посоветовать новость "Найден порт «Last Ninja 2» для Konix Multisystem Console" из рубрики "Эмуляция" своим знакомым, либо обсудить её с остальными пользователями, которые также как и вы интересуются данной темой, оставив своё мнение в комментариях ниже, либо в различных социальных сервисах.
Всего комментариев: 1
0  
1 neznajka   (20.01.2015 08:59)
кубическая редкость

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Картинка из галереи

Ссылка страницы


HTML-код или BB-код

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ