ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог сайтов Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Сколько игр вы перевели?
Всего ответов: 996

Категории новостей

Ромхакинг [283]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [514]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [366]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1191]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [456]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [70]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [79]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [209]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [1316]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [200]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [361]
Новости сайта и разное другое.
Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Мод-хак «Shadowrun Female Player» 1.0 [SMD]
Мод-хак «Shadowrun Female Player» 1.0 [SMD]
15:53
С давних пор в игровой индустрии так повелось, что женщины в играх были представлены недостаточно. А если говорить о женских персонажей в виде главного героя игры, то и вовсе можно было констатировать дискриминацию по половому признаку. Конечно же, на самом деле это было обусловлено тем, что игры делали и играли в основном представители сильной половины человечества, но тем не менее. В современных играх ситуация значительно исправилась, однако любители классических игр всё ещё сталкиваются с ней.

Именно поэтому ромхакершей Prof1515 за 2 года был создан женский персонаж для одной из лучших экшен ролевых игр на 16-битной игровой приставке Sega Mega Drive (Genesis) – «Shadowrun». Киберпанк-мир этой игры, думается, знают многие. В нём сосуществуют магия и высокие технологии, в том числе и глобальная цифровая сеть Matrix. В оригинальной игре игрок начинает играть в городе Seattle в 2058 году за мужской персонаж Joshua, озабоченный поиском убийц своего брата Michael.

Данная же модификация исправляет ряд половых особенностей оригинала, предлагая поиграть за женский персонаж Judith. Соответственно некоторые диалоги были переписаны под введенный женский персонаж. Однако всё остальное, что касается сюжет, было оставлено неизменным, чтобы оставить атмосферу и суть игры идентичной. Перерисованы спрайты и графика персонажа.

На данный момент есть некоторые недоделки, однако все они планируются к доработке в будущих релизах патча. Узнать подробности и скачать этот IPS-патч вы можете тут.

Категория: Мод-хаки | Просмотров: 712 | Добавил: TLT |
Мы для вас уже отобрали похожие новости, ранее добавленные на сайт. Возможно, что вас заинтересует и какая-то из них, посмотрите: Если ищите другие подобные этому материалы, то воспользуйтесь поиском по тегам:
2058, Shadowrun, women, Matrix, женщины, дискриминация, рпг, SMD, RPG, пол
Вы можете посоветовать новость "Мод-хак «Shadowrun Female Player» 1.0 [SMD]" из рубрики "Мод-хаки" своим знакомым, либо обсудить её с остальными пользователями, которые также как и вы интересуются данной темой, оставив своё мнение в комментариях ниже, либо в различных социальных сервисах.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Картинка из галереи

Ссылка страницы


HTML-код или BB-код

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ