ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог разного Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Состоите ли вы в какой-нибудь группе ромхакеров?
Всего ответов: 1110

Категории новостей

Ромхакинг [307]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [666]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [437]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1696]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [581]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [84]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [127]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [233]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [3822]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [621]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [571]
Новости сайта и разное другое.
Главная » 2022 » Июль » 29 » Analogue Pocket с ядром PDP-1 и первой игрой «Spacewar!»
Analogue Pocket с ядром PDP-1 и первой игрой «Spacewar!»
22:02
Испытайте первую в мире видеоигру консоли Analogue Pocket с ядром PDP-1, разработанным с помощью openFPGA, новейшей технологии сохранения оборудования.


На протяжении десятилетий преданные своему делу разработчики ПО неустанно работали над сохранением оборудования для видеоигр в рамках ограничений программной эмуляции. FPGA — это следующий шаг, вершина сохранения оборудования видеоигр для будущего.

В 1962 году вышла первая цифровая видеоигра «Spacewar!». Дебютировала она на первом компьютере, выпущенном в 1959 году под названием PDP-1 в Массачусетском технологическом институте. Она установила фундаментальные характеристики и подходы, которые послужили первыми ориентирами для определения видеоигр. Так родилась новая среда и форма искусства.

PDP-1 был тщательно воссоздан сторонним разработчиком с использованием общедоступного открытого исходного кода для openFPGA. Так что первую игру теперь можно хранить, изучать и играть вечно без компромиссов.

openFPGA — это первое специально созданное аппаратное обеспечение и экосистема на основе FPGA, предназначенное для сторонней разработки игрового оборудования. Создано специально для сохранения истории видеоигр, изучения, академического использования и научных целей. Разработано для децентрализации.

Все подробности доступны на официальном сайте.
Категория: Про игры | Просмотров: 117 | Добавил: TLT |
Мы для вас уже отобрали похожие новости, ранее добавленные на сайт. Возможно, что вас заинтересует и какая-то из них, посмотрите: Если ищите другие подобные этому материалы, то воспользуйтесь поиском по тегам:
консоль, 2p, портативка, beta, Эмуляция, Pocket OS, FPGA, openFPGA, Dock, Первая в мире видеоигра, 4p, 1962, Первая видеоигра, Video Game, OS, 1959, эмулятор, ос, PDP-1, первая игра, Analogue, Первая в мире игра
Вы можете посоветовать новость "Analogue Pocket с ядром PDP-1 и первой игрой «Spacewar!»" из рубрики "Про игры" своим знакомым, либо обсудить её с остальными пользователями, которые также как и вы интересуются данной темой, оставив своё мнение в комментариях ниже, либо в различных социальных сервисах.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Картинка из галереи

Мухаммед Али

Ссылка страницы


HTML-код или BB-код

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ