ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог сайтов Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Категории каталога

Ромхакинг [287]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [588]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [398]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1338]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [483]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [72]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [104]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [219]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [2137]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [348]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [422]
Новости сайта и разное другое.

Наш опрос

Являетесь ли вы программистом?
Всего ответов: 1164

Главная » 2014 » Август » 06

В разделе материалов:

Порт «Death Race» на Vectrex
Кстати, в теме про порт «Death Race» на Magnavox Odyssey 2 объявился участник под ником Star Raider, который сообщил о своём порте этой же игры, но на другую ретро-платформу – Vectrex. Этот порт был назван «Death Chase», и находится он сейчас в beta-версии и пока недоступен для общего скачивания. Но автор продолжает работать над ней.

В пользу производительности он увеличил в размерах машинки и кресты, из-за чего в продемонстрированной версии несколько недостаёт места для манёвра. Впрочем, менее азартной игра от этого не стала ... Читать дальше »

Категория: Хоумбрю | Просмотров: 1159 | Дата: 06.08.2014
Новый порт «Death Race» на Magnavox Odyssey 2
Когда многие люди думают о спорных играх, то большинству из них сразу же приходит на ум какой-нибудь тайтл из 90-ых годов прошлого века, типа «Mortal Kombat» (который своей чрезмерной жестокостью и кровавостью породил рейтинговые организации Entertainment Software Rating Board, и ныне вводящие ограничения и возрастные категории в индустрии видеоигр) или пресловутый «Night Trap». Но сомнительные игры были и раньше, даже в 70-ых и 80-ых годах. Например, компания Mystique выпускала порнографические игры на Atari 2600, и аркады типа «Chiller». Но была ещё игра «Death Race», которая была одной из первых игр, предлагающих игрокам геймплей с необходимостью на автомобиле сбивать людей христианской религии, размазывая тех по земле тонким слоем паштета (что уже домысливалось неокрепшими умами). В принципе, это был исторический прецедент, когда игра учила плохому (массовому убийству людей), который остался бы просто в анналах истории видеоигр, если бы недавно не всплыла информация о разработке порта этой игры на Magnavox Odyssey 2.

Но вернёмся к оригиналу, чтобы понять, что он представлял из себя. Игра «Death Race» впервые была выпущена компанией Exidy в 1976 году. Был выпущен игровой автомат с этой игрой на тему фильма «Death Race 2000» 1975 года, что способствовало большей популярности ... Читать дальше »

Категория: Хоумбрю | Просмотров: 1231 | Дата: 06.08.2014

Поиск

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ