russian ROMhacking
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог сайтов Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Являетесь ли вы программистом?
Всего ответов: 1021
Главная » 2014 » Август » 6 » Новый порт «Death Race» на Magnavox Odyssey 2
Новый порт «Death Race» на Magnavox Odyssey 2
22:04
Когда многие люди думают о спорных играх, то большинству из них сразу же приходит на ум какой-нибудь тайтл из 90-ых годов прошлого века, типа «Mortal Kombat» (который своей чрезмерной жестокостью и кровавостью породил рейтинговые организации Entertainment Software Rating Board, и ныне вводящие ограничения и возрастные категории в индустрии видеоигр) или пресловутый «Night Trap». Но сомнительные игры были и раньше, даже в 70-ых и 80-ых годах. Например, компания Mystique выпускала порнографические игры на Atari 2600, и аркады типа «Chiller». Но была ещё игра «Death Race», которая была одной из первых игр, предлагающих игрокам геймплей с необходимостью на автомобиле сбивать людей христианской религии, размазывая тех по земле тонким слоем паштета (что уже домысливалось неокрепшими умами). В принципе, это был исторический прецедент, когда игра учила плохому (массовому убийству людей), который остался бы просто в анналах истории видеоигр, если бы недавно не всплыла информация о разработке порта этой игры на Magnavox Odyssey 2.

Но вернёмся к оригиналу, чтобы понять, что он представлял из себя. Игра «Death Race» впервые была выпущена компанией Exidy в 1976 году. Был выпущен игровой автомат с этой игрой на тему фильма «Death Race 2000» 1975 года, что способствовало большей популярности. Кстати, этим фильмом вдохновлялись и разработчики «Carmageddon», взяв концепцию геймплея и визуального стиля автомобилей. В автомате были предусмотрены физические руль и педаль газа для управления событиями на экране. Игроку давалось поле размером с экран, и предлагалось ехать на автомобиле, сбивая множество пешеходов насмерть. Сбить нужно было как можно больше за отведённое время (99 секунд), чтобы набрать больше очков. После убийства сочного христианина из колонок автомата происходил крик или что-то похожее на свиной визг, и вместо спрайта тушки появлялся надгробный крест. И эти кресты, собственно, становились ещё одним препятствием на экране, в которое нельзя было врезаться, помимо границ игрового поля. И количество оных в процессе игры загромождало практически весь экран и перемещение машины усложнялось, а затем становилось и вовсе невозможным – игрок врезался и завершал игру.

Само собой, та игра имела право на портирование для продолжения пиксельного веселья. И новым портом «Death Race» для Magnavox Odyssey 2 занялся член сообщества AtariAge под ником LS_Dracon. Это, кстати, его первая хоумбрюшка под данную экзотическую ретро-платформу. Если оригинал был выполнен в одном цвете, то новая вариация выполнена в немного более разноцветной палитре: первый игрок теперь управляет синей машинкой, а второй - красной. Также надгробные кресты были заменены на простые прямоугольные камни, чтобы не разжигать ненависти и не провоцировать на ДТП с участием автомобиля и очередного язычника, верящего, что Бог якобы являлся ещё и человеком по имени Иисус, что он же ещё дух-посланник-ангел Гавриил, что он велел таскать кресты и поклоняться статуям, иконам и прочей языческой мишуре, против чего собственно и выступал пророк Иисус и все другие пророки-единобожники от Адама до Мухаммада. Всё остальное же в игре практически не изменилось – вы должны давить людей, избегать надгробий, сбивая как можно больше людишек, и получая как можно больше очков.

Новая игра вышла на оригинальном железе Odyssey 2, а также была проверена на эмуляторе O2Emu. И там и там она работала отлично. Разработчик пока не сообщил о планах выпустить коллекционные издания для масс, однако он выложил в свободный доступ ROM-файл (NTSC и PAL версии сборки), который все желающие могут самостоятельно запустить на оригинальной системе или посредством эмулятора на имеющихся ПК. В общем, качайте, запускайте и играйте. Кстати, на данный момент рекорд автора игры – 33 убийства человечков.

Категория: Хоумбрю | Просмотров: 716 | Добавил: TLT |
Мы для вас уже отобрали похожие новости, ранее добавленные на сайт. Возможно, что вас заинтересует и какая-то из них, посмотрите: Если ищите другие подобные этому материалы, то воспользуйтесь поиском по тегам:
Magnavox Odyssey 2, Homebrew, Death Race, GameDev, Mystique, Gremlin, Atari 2600, Arcade, порт
Вы можете посоветовать новость "Новый порт «Death Race» на Magnavox Odyssey 2" из рубрики "Хоумбрю" своим знакомым, либо обсудить её с остальными пользователями, которые также как и вы интересуются данной темой, оставив своё мнение в комментариях ниже, либо в различных социальных сервисах.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Картинка из галереи

Ссылка страницы


HTML-код или BB-код

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ