ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог сайтов Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Что вам больше нравится создавать?
Всего ответов: 662

Категории новостей

Ромхакинг [286]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [579]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [392]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1309]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [479]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [72]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [103]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [218]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [2019]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [334]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [415]
Новости сайта и разное другое.
Главная » 2014 » Май » 3 » Крах игровой индустрии подтвердился на раскопках!
Крах игровой индустрии подтвердился на раскопках!
03:16

Многие ретро-геймеры слышали эту удивительную историю о крахе игровой индустрии в 1983 году, когда компания Atari выпустила очень много картриджей игры по фильму «E.T. the Extra-Terrestrial» для игровой системы Atari 2600. Но игра оказалась настолько отстойной, что люди массово возвращали картриджи в магазины, а это вылилось в колоссальный убыток компании. После чего по одной из легенд Atari свезла горы картриджей и похоронила их в одном из котлованов на свалке в Нью-Мексико. Далее был катастрофический спад интереса к игровым системам и многие компании разорились. А случай был отмечен в анналах истории как кризис индустрии компьютерных игр 1983 года, который на самом деле произошел из-за ряда факторов, а не из-за конкретного провала по одному блокбастеру.

И недавно эта история вновь всплыла на поверхность, т.к. ребята, снимающие документальный фильм об игровой индустрии «Atari: Game Over» решили проверить данную легенду, непосредственно покопавшись на предполагаемом месте захоронения. Они нашли коробки, инструкции и сами картриджи «E.T. the Extra-Terrestrial». Более того, там же они нашли и другие игры: «Centipede», «Space Invaders», «Asteroids» и мн.др.

Это удивительный случай, который подтверждает правдивость легенды о первом крахе игровой индустрии. Подробности читайте во всех игровых СМИ, например, тут.

Категория: Прочее | Просмотров: 1694 | Добавил: TLT |
Мы для вас уже отобрали похожие новости, ранее добавленные на сайт. Возможно, что вас заинтересует и какая-то из них, посмотрите: Если ищите другие подобные этому материалы, то воспользуйтесь поиском по тегам:
Asteroids, Space Invaders, фильм, Игра по фильму, Нью-Мексико, Centipede, Atari 2600, Инопланетянин, Игровая индустрия, Atari
Вы можете посоветовать новость "Крах игровой индустрии подтвердился на раскопках!" из рубрики "Прочее" своим знакомым, либо обсудить её с остальными пользователями, которые также как и вы интересуются данной темой, оставив своё мнение в комментариях ниже, либо в различных социальных сервисах.
Всего комментариев: 1
+1  
1 Grongy   (03.05.2014 10:23) [Материал]
Интересно, воспользуется ли Рольф этой новостью в фильме?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Картинка из галереи

Ссылка страницы


HTML-код или BB-код

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ