ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог сайтов Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Состоите ли вы в какой-нибудь группе ромхакеров?
Всего ответов: 988

Категории новостей

Ромхакинг [284]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [539]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [379]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1227]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [461]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [70]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [90]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [212]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [1539]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [246]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [373]
Новости сайта и разное другое.
Главная » 2019 » Январь » 17 » Гаджеты теперь лучше покупать внутри страны, а не из Китая
Гаджеты теперь лучше покупать внутри страны, а не из Китая
12:13

Сейчас у нас идёт 21-ый век. Казалось бы, кому нужны колхозные решения, всякая фигня аля русские ремесленники втюхивают какую-то вещь ручной работы в 10 раз дороже и во столько же раз некачественное. Сегодня есть Китай с различными магазинами, которые работают с производителями и поставщиками оттуда. Зачем оставаться в прошлом веке, поощряя этих хитрых отечественных ремесленников? Но нет, у нас в стране всё по-прежнему – будут колхозить и гордиться этим аля Михаил Задорнов в своих историях, где смекалистый русский мужик всех уделал, а американцы – тупые.

Посмотрите вот на эти полезные гаджеты. По своей сути, это инновационные продукты, однако их производство в наше время более чем возможно даже не слишком умным российским производителям. Даже без крупного завода и большого начального капитала. Бери себе 3D-принтер, моделируй дизайн, распечатывай корпуса, паяй начинку и собирай в функциональный продукт. Но нет, в РФ такого не умеют. Не позволяют кривые руки и желание обогатиться, задрав цену.

Ладно, если не могут ничего сделать, так у нас подняли налоги для того, чтобы опустились руки у тех, кто может. Ладно, не можете производить ничего простого и обозначающего современную жизнь, то давайте свободно это закупать у тех, кто может. Но и тут – нет. Ограничили покупки в зарубежных магазинах до нескольких сотен евро в месяц, иначе – дополнительный налог.

Недавно был случай, что заказал из Японии в свою коллекцию 50 дисков для PS4, выгодно выиграв лот за 250 $ на eBay. Через месяц мне звонят из почты соседнего города. Говорят, что моя посылка из Японии морской доставкой помечена в таможне, что я должен к ним сам приехать на почту - позвонили и пригласили меня. Ладно, решил я, в се равно буду там проездом, да и 30 км. всего. Приехал. На почте дали бумажку и сказали, чтоб я сам ехал в таможню, взял таможенника, привёз его в отделение почты, чтоб при нём вскрыть.

Поехал искать таможню за городом, навигатор не приводил ни к чему. Потратил 2 часа, заехал на закрытую территорию, всякие мудаки были недовольны. Покружил, почти нашёл. Но забил, нужно было на работу, из-за чего даже немного поссорился с другом, что задолбал кружить. Забил, поехал домой. Прошло пару недель, они вернули посылку японцу, а он даже не дожидаясь обратного получения, взглянув на статус по трек-номеру, любезно вернул мне мани. ПочтаРФ и ФСБшники в таможне – редис.

Вы помните тот случай, когда человека арестовали из-за того, что он купил забугром PlayStation 4? Его заставили платить штраф и он пожалел, что связался с почтой РФ. Впрочем, как и ко мне постоянно приходят коробки с надрезами и залепленные лентой – у них там что, даже сканнера нет на таможне? Будто бы страна идиотов просто. И вообще что-то мне подсказывает, что в последнее время они намеренно ломают посылки из-за рубежа, чтобы люди не заказывали там. Все мои последние посылки явно прошли через русского Эйса Вентуру.

А недавно из новостей ещё узнал, что арестовали пацанчика, который заказал на AliExpress обычный казалось бы гаджет, который раньше и мой друг заказывал – очки со встроенной камерой. Арестовали и заставили платить штраф. Куда катится тюрьма я не знаю. Сейчас как никогда актуальны статьи со списками «Что нельзя заказывать на AliExpress. Иначе тебя оштрафуют» - загуглите сами. Годы назад мой знакомый даже меч из Японии спокойно покупал.

В любом случае, мне плевать на отечественного производителя – пусть сами крутятся, зачем мне кормить устаревший ВАЗ и прочий хлам, когда это чья-то коммерческая собственность. И мне всё равно на оборону и прочие страшилки. Я никуда не денусь при любом политическом раскладе, даже если НАТО и прочие инопланетяне захватят Мир. Им просто придётся всё налаживать и обустраивать.

Категория: Прочее | Просмотров: 213 | Добавил: TLT |
Мы для вас уже отобрали похожие новости, ранее добавленные на сайт. Возможно, что вас заинтересует и какая-то из них, посмотрите: Если ищите другие подобные этому материалы, то воспользуйтесь поиском по тегам:
Рф, устройства, ebay, покупки, гаджеты, Aliexpress, заказать, почта, недовольство, критика
Вы можете посоветовать новость "Гаджеты теперь лучше покупать внутри страны, а не из Китая" из рубрики "Прочее" своим знакомым, либо обсудить её с остальными пользователями, которые также как и вы интересуются данной темой, оставив своё мнение в комментариях ниже, либо в различных социальных сервисах.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Картинка из галереи

Ссылка страницы


HTML-код или BB-код

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ