ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог сайтов Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Наш опрос

Какие из этих платформ вам нравятся?
Всего ответов: 2411

Категории новостей

Ромхакинг [284]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [551]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [382]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1243]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [462]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [70]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [93]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [215]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [1686]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [271]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [380]
Новости сайта и разное другое.
Главная » 2019 » Май » 19 » 6 ромов о рок-группе Gentle Giant для Sega MD. Никак не игры, но всё же
6 ромов о рок-группе Gentle Giant для Sega MD. Никак не игры, но всё же
16:05
Увидели свет в цифровом виде шесть новых хоумбрю "ромов" моего авторства. Я далёкий от реального программирования (тем более, на ассемблере) человек. Как любой другой подросток девяностых, конечно, давно фанател от игровых приставок.

А любовь к британскому прогрессивному року была у меня задолго до покупки компьютера. Особенно нравились и нравятся "джайенты" - Gentle Giant. Незабвенный авангардный рокер-экспериментатор Фрэнк Заппа как-то раз ответил на вопрос, какие известные группы он слушает, так: "Я люблю Queen. Я люблю Gentle Giant". Что как бы намекает на то, что Gentle Giant заумные, но не до такой степени, как некоторые их товарищи по жанру, пиликающие один аккорд на протяжении пяти минут. Без обид. Каждому своё, конечно.

Итак, к теме. Конечно, хотел создать свою игру именно на Мегадрайв - мечту девяностых. GINCS Visual Studio стал единственным разумным выходом. Помыкавшись чуток и с горем пополам разобравшись в среде, решил сделать хоть что-то о любимой группе.

Первым блином стала викторина. Вопросы придумывались на ходу - что для меня не новость. Старался не давать откровенно проходных вопросов, зато один из них (о том, сколько у группы песен длительностью более шести минут) явно перешёл грань здравого смысла. Впрочем, мелодию "зациклил", никакого контроля времени нет - так что никто никуда не спешит. Можно сесть и посчитать неспеша :-).

Второй ром в наборе - та же викторина, но с иллюстрациями (несвязанными с вопросами, вообще говоря). Проходить стало веселее.

Третья и четвёртая "игрульки" - попытка втиснуть в несчастные 4 МБ стандартного размера игрового картриджа целые композиции группы. Как показала практика, втискивается в районе шести минут максимум.

Третий ром - два инструментала (второй слегка покорёжен, чтобы влезть).

Четвёртый - более солиден. Каким-то чудом, идеально вставилась на полный экран цветная фота (у меня с конвертацией цветных изображений почему-то не выходило ничего, чем бы я ни пользовался), да и песни обрезать не пришлось ни одну, и обе с вокалом! Первая - моя любимая у них. Вторая - какая влезла по длительности, тоже ничего песня.

Пятый ром, магнум опус - самый продуманный "картридж" из всех. Куча экранов, то бишь кадров, куча фот, и цветных, и чёрно-белых, и ужасающих своим отконвертированным видом. Очень мощно и с претензией на шедевральность :-). Тут фантазия автора шагнула в огород постмодернизма и монтипайтонства по полной. Вспомогательную роль сыграли три фотографии (одетой!) русской более-менее порноактрисы Ирины Козловой. Единственный ром, содержащий порядочное количество секретов - секретных экранов. И даже содержащий несколько неиспользуемых программой картинок - всё для поощрения искателей. В остальных ромах НИ ОДНОГО известного автору секрета нет, поверьте мне.

Наконец, шестой и последний ром - отрывки из каждой студийной композиции всех альбомов с первого по девятый включительно. Вся классика группы (девятый-одиннадцатый альбомы считаются попсой, из них два последних - очень сильным отходом от привычного стиля группы). Кусочки ну очень маленькие: 3-6 секунд где-то. Интерес, опять-же, коллекционный, коллекторский. Два последних студийных альбома не влезли. То есть, предпоследний по идее влезает ещё. Но решил так нелогично творчество группы не кромсать. Всё - так всё. Прог-период - так прог-.

После создания всего набора наконец-то перечитал справку GVS и понял, почему у меня щелчки такие при воспроизведении музыки. Ага, так это надо было начинать имена wav-файлов с буквы z! Я об этом и забыл. Но сразу решил, что щелчки только добавят ретро-шарма: музыка семидесятых, вот винилы да кассеты и позатёрлись!

В идеале, надо бы когда-нибудь выпустить все шесть картриджей в нормальном виде с буклетиком в одной подарочной супермегакоробке. Разумеется, хочется человеческого тиража. Десять штук не пойдёт никак. Думаю о тираже в 1000 экземпляров, с нумерацией каждой коробки и картриджа, с мощным буклетом. Для этого мне только осталось стать миллионером. Подождём пока, пожалуй. Я записан в Зале Славы официального сайта Gentle Giant и, конечно, хотелось бы подарить штук двести-триста коробок ядрёным фанатам группы. Не то, чтобы они прямо сойдут с ума от этой никому ненужной хрени - но это же сувенир! И если его и продавать - то как сувенир, конечно.

Опять-же, с точки зрения прагматики, это никому ненужная трата ресурсов и времени. Но то же самое можно сказать и о букетах цветов, например. Забавные новые проекты - притом, не являющиеся играми. Не встречал ничего подобного о других группах. Так что, своего рода новаторство, свежий ветер.

Все шесть ромов без труда можно скачать отсюда, по крайней мере в ближайшие дни. Там заархивированная папка GG Jewels и в ней все шесть бин-файлов. Без труда шли у меня на Кеге и Генсе. На реальной приставке не пробовал. Надеюсь, должно пойти и там.

Прекрасно понимаю, что не все захотят/смогут посмотреть видео - но эскизы соответствующих видео вполне способны заменить изображения. Чтобы не захламлять лишним материалом новость, решил отказаться от скриншотов и подобного.

Удачи в освоении!

Спасибо за внимание.

Категория: Хоумбрю | Просмотров: 382 | Добавил: WnDn |
Мы для вас уже отобрали похожие новости, ранее добавленные на сайт. Возможно, что вас заинтересует и какая-то из них, посмотрите: Если ищите другие подобные этому материалы, то воспользуйтесь поиском по тегам:
слушать, группа, демо, SMD, PD, альбом, Рок-группа, фото, Gentle Giant, Фан-проект, музыка, Sega MD, фанат, песни, Sega Mega Drive, презентация, GINCS, рок, Sega Genesis, ROM, Джайенты
Вы можете посоветовать новость "6 ромов о рок-группе Gentle Giant для Sega MD. Никак не игры, но всё же" из рубрики "Хоумбрю" своим знакомым, либо обсудить её с остальными пользователями, которые также как и вы интересуются данной темой, оставив своё мнение в комментариях ниже, либо в различных социальных сервисах.
Всего комментариев: 7
+1  
1 TLT   (19.05.2019 16:54)
Я по Виктору Цою и группе "Кино" такое делал аж в 2007 году. Тоже на GINCS. Если говорить о подобном. В 2014 году была доработка от Kabal'а с вставкой трека "Спокойная ночь" с расширением ROM до 8 Мб. Если говорить о расширении ROM для вставки длительной WAV/RAW музыки приемлемого качества для SMD.

+1  
2 WnDn   (19.05.2019 20:58)
Спасибо за отзыв! Да, некорректно выразился по поводу свежести идеи. Я просто не встречал таких программ - что не значит, что их нет в природе. Не претендовал на лавры гения всех всремён и народов. Просто изначально это было баловство, которому, взятому отдельно, явно грош цена. Но под конец я разошёлся и уже при работе над энициклопедией осознал, что вышло информативно, весело и небанально. И, в общем-то, получилась не наихудшая серия, не самые плохие вещи.
С интересом скачал и просмотрел Вашу работу. Качественно сделано, интересно.
Я лично не любитель расширений, в принципе. Старался быть в рамках системы smile

+1  
3 TLT   (19.05.2019 22:36)
Я не критикую и не имею ничего против, только положительно воспринимаю данные фан-демки - молодец! Сам, вроде, ничего об этой группе не знал... Если что-то слышал, то в общей массе... Думаю, другие посетители ресурса также обратят на неё внимание после данных поделок.

+1  
4 WnDn   (20.05.2019 21:51)
Я всё так и понял, что это не критика. Спасибо за отзыв.

+1  
5 WnDn   (20.05.2019 21:55)
Хотел бы добавить, что в конце викторин фото американского фантаста Роберта Шекли. Не моё wink Это он - old late man.
А порезал я как раз вторую мелодию во второй программе с музыкой, а не в первой программе. Ошибся.

+1  
6 Томахомэ   (21.05.2019 12:59)
Вспомнилось тут мне как-то, как несколько лет назад была выпущена серия мини-книжек по типу бумажной версии "Намедней" (ну вот эти вот все глянцевые страницы, обильное иллюстрирование, минимум текста - чисто в качестве комментариев к каждой фотке; в общем, ну вы поняли) про различные русские рок-группы - я вот лично, например, в витрине киоска как-то раз одну такую видел, про "Сектор газа".
Ну так вот, при желании можно хоть всю эту серию с помощью GINCS в электронный формат перегнать.

+1  
7 TLT   (21.05.2019 16:56)
Одна картинка 320x224 весит условно 30-40 кб, посему в 4Mb вместится около 100 шт. Но для этого GINCS вполне хорошо подходит, да.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Картинка из галереи

Ссылка страницы


HTML-код или BB-код

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ