ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог разного Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Категории каталога

Ромхакинг [289]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [599]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [401]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1367]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [495]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [76]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [107]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [222]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [2282]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [391]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [441]
Новости сайта и разное другое.

Наш опрос

Состоите ли вы в какой-нибудь группе ромхакеров?
Всего ответов: 1055

Главная » 2009 » Февраль » 22

В разделе материалов:

Честное решение для Мегамена
В начале этого месяца на сайте Dr. Cossack's Lab, а затем и на romhacking.net был выложен патч для игры Megaman - Wily Wars.

Так как это единственный MEGAMAN для Sega Mega Drive, об игре слышали многие, хотя она представляет собой всего лишь сборник первых трёх NESовских частей с улучшенной графикой и музыкой. Однако, пройти эту игру стоит исключительно ради нескольких эксклюзивных уровней, открывающихся в самом конце. Да, НЕСовские Мегамены многократно портировались на разные платформы, а вот Wily Tower доступна только на Сеге!

По официальным источникам, чтобы открыть доступ к Wily Tower, нужно пройти все три части, сохраняясь на один и тот же слот (конечно же, имеется в виду внутриигровое сохранение, а не квиксэйвы эмулятора). Я сам году этак в 2002 пробовал сделать это на эмуляторе Gens, но ничего не вышло. В ту пору я не стал разбираться в проблеме, а просто скачал обнаруженный в Интернете квиксэйв, добытый ещё активистом первой волны западного ромхакинга.

В новом веке хакинг Сеги стал заметно доступнее. И ситуация с этой игрушкой проясняется... Оказывается, MMWW использует свой тип сохранения Serial EEPROM, не поддерживаемый большинством эмуляторов даже в наше время. Из-за этого открыть Wily Tower честным путём можно было только на консоли.

Коль разработчики эмуляторов не чешутся, ромхакер MottZilla переписал процедуру сохранения в РОМе Megaman - Wily Wars, изменив формат сохранения на стандартный.

Пожалуй, Wily Tower стоит того, чтобы потратить уйму времени на перепрохождение всех частей. Знатоки серии меня поймут, ну а для самых ленивых остаётся либо код Game Genie ATNA-CAFG, либо вышеупомянутый квиксэйв. Свобода выбора, знаете ли.

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1563 | Дата: 22.02.2009 | Комментарии (3)

Поиск

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ