ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог разного Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Категории каталога

Ромхакинг [292]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [603]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [407]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1391]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [502]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [76]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [111]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [222]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [2367]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [423]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [450]
Новости сайта и разное другое.

Наш опрос

Что вам больше нравится создавать?
Всего ответов: 683

Главная » 2008 » Август » 31

В разделе материалов:

Танки наступают!
Общался со многими ромхакерами со всех концов света насчет игры Battle City. И не то чтобы я был сильно общителен и знал множество языков - пишут мэйлы и в аську стучат некоторые люди, впечатленные хаком "Танки 2"! Не знаю, почему именно "Танки 2", ведь уже после него было сделано несколько более мощных и интересных (с точки зрения идеи) хаков, но "Танки 2" цепляют наших зарубежных товарищей. Японцы, немцы, американцы пишут, что их впечатлила новая графика наших танков, а звезда из пары пикселей буквально заставляет их трепетать - чувствую большую мощь - говорит Nakazo из Японии.
Так выходит, что ромхакеры из Battle City особо много хаков не делали, разве что были некоторые "транслиты" (PCGC Tank), увеличивающие количества противников (Battle City with 6 Enemies) и другие хаки типа Making Love, Romman Love и несколько прочих, которые в самом лучшем случае предоставляли новые уровни или начало сразу в трехзвездочном ранге. И всё. В сравнении с Castlevania, SMB и некоторыми другими играми - мизер. Но, дело сдвинулось с места буквально недавно: Dan написал утилиту для редактирования, Griever довел до ума сырец, который практически полностью прокомментирован и корректно компилируется - что ещё нужно для создания множества качественных хаков на этой основе, ведь игра популярна не менее чем та же SMB.


И дело пошло, наверное, в то время как появился хак "Танки 2". На сегодняшний день появляется всё больше и больше хаков танчиков от TOF, Googie, Grievera и прочих энтузиастов. Дело идет к тому, что скоро, открыв папку GoodNes_x.xx_full, у нас будет большой выбор из качественных хаков Battle City. На любой вкус: хочешь новые уровни - пожалуйста; хочешь графические шкуры - вот; есть желание поиграть в полномасштабную переделку - нате! Мод-хакинг Battle City сейчас в расцвете, и с этим трудно поспорить. Игра любима многими игроками NES во всём мире, будь то Япония, США, Европа или Россия и страны СНГ. Под занавес можно сказать - а вы сделали свой хак из танчиков!? - шутка.

Дополнительные материалы:

Японская подборка неплохих хаков

Хак с новыми уровнями от Googie - Googie City

Недавно был выпущен отличный хак от Grievera, о котором мы уже упоминали - Battle City - Back From Source

Свежий хак из Польши под названием "Warsaw City" от Berion и Dr00id88 был опубликован на romhacking.net - некоторые новые решения, в том числе 4 палитры на выбор.

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 2889 | Дата: 31.08.2008 | Комментарии (6)

Поиск

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ