Проблема с GincS и genitile12
|
|
babulya | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:17 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Столкнулся с такой проблемой :
Потом она вылетает... Вопрос : мне не хватает каких-либо драйверов или GincS не совместим с моей виндой?хоть я переустановлял ее со всеми драйверами.Где-то год назад я уже пытался создать квест,но был такой-же результат,переводил формат конвертером изображений,цвет - фотошопом,руководствовался TOF #8,в внизу страницы о GincS было написано : жаль что программа работает как DOS-приложение и файлы в разрозненном виде. - это я так понял это говорится про дизайн программы...
А genitile12 - просто вылетает,может просто нужно изображение переводить мышкой на приложение?
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:29 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Попробуй разобраться с путями - кинь папку с программой на диск "C" и не используй кириллицу. Возможно, ещё нужно отредактировать с помощью текстового редактора пути в bat-файлах, типа Makefile. Никаких драйверов, вроде, не нужно, программа работает с тем, что есть в её дистрибутиве. Я ничего не ставил дополнительно. Возможно, для компиляции может понадобиться поставить Cygwin - найдешь в сети. Если честно уже не помню, что там и как. Если не получится у тебя, то позже скачаю и посмотрю, что там…
Вот так.
|
|
| |
babulya | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:57 | Сообщение # 3 |
Майор
| TLT, ничего не помогло...
|
|
| |
TLT | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 00:08 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Слушай, я только что скачал и попробовал собрать игру. Распаковал в диск Ц, зашел в папку "C:\gincs_v0.52\example" кликнул по файлу "compile" - появилось окно и игра была собрана - рядом появились:
папка "temp" MS-DOS-файл "BUILD" и, собственно, сам ROM "game" с расширением BIN.
Т.е. всё работает отлично. Я тестил на Win XP. У тебя какая ОС?
Вот так.
|
|
| |
babulya | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:53 | Сообщение # 5 |
Майор
| У меня Win 7 Max,пробовал запускать в разной совместимости программы,но такой-же результат...
|
|
| |
TLT | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:41 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Чуть позже проверю на Win7, отпишусь.
Вот так.
|
|
| |
TLT | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 16:48 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| У меня на ноуте тоже 64-битная Вин7, поэтому такая же проблема. Ищи среди своих компов 32-битную Винду или ставь... - в этом проблема, судя по всему.
Вот так.
|
|
| |
babulya | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 16:59 | Сообщение # 8 |
Майор
| TLT, я не понял ты мне предлагаешь переустановить винду? Я не понял высказывание : "Ищи среди своих компов 32-битную Винду"
|
|
| |
TLT | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 17:14 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата (babulya) Я не понял высказывание : "Ищи среди своих компов 32-битную Винду"
Ну если есть дома ещё компы - попробуй на 32 битной. Если нет - можешь установить.
Вот так.
|
|
| |
zephyr | Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:55 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Поставь эмулятор DOSBox Сайт с DOSBox Я проверил все работает. Успехов с проектами.
coder
|
|
| |
babulya | Дата: Вторник, 19.02.2013, 19:34 | Сообщение # 11 |
Майор
| zephyr, у меня была идея поста эмулятор DOS,но потом я поду,ладно не буду дописывать,а то вы меня не поймете, zephyr, спасибо,попробуем и займемся проектом, TLT, т.к. ты работал с GincS возможно вставить небольшие анимации и чтобы картинки автоматом переключались??? Добавлено (19.02.2013, 19:34) --------------------------------------------- TLT, а у тебя нет руссифицированной версии?а то у меня буковки не красивые получаются
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:12 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата (babulya) работал с GincS возможно вставить небольшие анимации и чтобы картинки автоматом переключались??? Автор не предусмотрел анимацию, но её сделать можно. Но криво. Я даже выкладывал тестовую анимашку.
Цитата а у тебя нет руссифицированной версии?а то у меня буковки не красивые получаются Нет.
Вот так.
|
|
| |
babulya | Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:30 | Сообщение # 13 |
Майор
| Цитата (TLT) Автор не предусмотрел анимацию, но её сделать можно. Но криво. Главное чтобы анимация была ,демку видел,только давно,там по-моему нужно кликать кнопками джостика,подскажи как сделать анимацию,какого размера должны быть изображения и как рамку для текста сделать(просто в фотошопе?)Добавлено (19.02.2013, 21:30) --------------------------------------------- Ладно,алфавит попробую срисовать с TOF#8
|
|
| |
TLT | Дата: Среда, 20.02.2013, 16:21 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата (babulya) Главное чтобы анимация была ,демку видел,только давно,там по-моему нужно кликать кнопками джостика,подскажи как сделать анимацию,какого размера должны быть изображения и как рамку для текста сделать(просто в фотошопе?)
Анимацию можно сделать простой поочередной загрузкой картинок, выстраиванием команд загрузки одна за другой.
Если нужно зациклить, то можно сделать переход туда-сюда.
Пример:
Создаёшь 2 текстовых файла со скриптами: main и to_main
В main:
Код :top #loadbkg zzz #playmusic fairlit2 #loadbkg cave1 #loadbkg cave2 #loadbkg cventr #loadbkg forest #loadbkg river #loadbkg sprghous #loadbkg zzz Logic Game by... #progcall to_main /i #progcall start #goto top
В to_main:
Код :top #loadbkg zzz #playmusic fairlit2 #loadbkg cave1 #loadbkg cave2 #loadbkg cventr #loadbkg forest #loadbkg river #loadbkg sprghous #loadbkg zzz Logic Game by... #progcall main /i #progcall start #goto top
У тебя получится так, что первый файл отыграл анимацию картинок - автоматом перешел на второй. Второй отыграл анимацию - перешел автоматом на первый... и так по кругу.
Это я очень быстро накидал. Там можно поэкспериментировать, убрать лишнее, добавить что-то. Пробуй.
Вот так.
|
|
| |
babulya | Дата: Среда, 20.02.2013, 19:01 | Сообщение # 15 |
Майор
| TLT, вот сейчас я занимаюсь переводом Gencs - я нечаянно переместил несколько тайлов местами,вот почти закончил крупный алфавит =>я перерисовал другие не пустые тайлы,но все буквы в алфавитном порядке,так вот пронесет ли такой трюк?
|
|
| |