Сюрпризы пиратских приставок и картриджей
|
|
dendymask | Дата: Вторник, 06.02.2018, 20:07 | Сообщение # 76 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| TLT, я не об этом. Я говорю о серьёзности этого дела. Типа "я делаю карик 999999999 в 1. обалдеть, какая полезная вещь (нет)".
|
|
| |
dendymask | Дата: Суббота, 09.06.2018, 22:22 | Сообщение # 77 |
Полковник
| 4 месяца прошло, и вот я зашёл рассказать ещё маленькую историю из детства. Когда-то давно, в начале 2000-х, появилась у меня первая Денди и первый картридж
,
и был там "Доктор Марио", на титульнике которого творилось что-то такое:
,
в остальном же всё было норм. А через несколько лет у меня появился этот карик:
,
тот с глючным на последнем уровне, но всё-таки проходимым Человеком-Пауком; а ещё там был Доктор Марио, и нормальный... но... 2-х кадровой анимации шевеления вирусов внутри бутылки НЕ БЫЛО. Они просто замерли и не двигались. Вероятно, пираты эту анимацию порезали, чтобы на картридже всё уместилось...
А вы что-нибудь подобное встречали? (кроме пиратского порта Аладдина с Супер Нинтендо) Пишите свои воспоминания! Почитаем...
|
|
| |
TLT | Дата: Суббота, 09.06.2018, 23:36 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Без анимации, вроде бы, встречался. Но в целом в детстве терпеть не мог Доктора Марио. Да и первое знакомство было у знакомых родителей в доме напротив, которые купили Симбу или Кенгу с комплектным кариком, где были чайки в меню. По-моему играли на чёрно белом телеке - ну вы знаете этот прикол с играми, которые ориентированы на цвет, а их играют без цвета и не могут отличить, что к чему. Я тогда был на летних каникулах в первом или во втором классе. Не могу сказать, что был избалован крутыми видеоиграми, но к тому времени я играл Кастлу, Зен Ниндзя, Банана Принц и пр. Несмотря на кое-какой скилл, в тот вечер было весело гонять ту многоигровку - в основном стреляли в ковбойцев. Наверное, мне нравились немного старшие девчонки, чьим гостем я тогда был... Главное - атмосфера общения.
Вот так.
|
|
| |
Madao | Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 12:03 | Сообщение # 79 |
Майор
| у меня была многоигровка (семь логических игр, типа китайских шахмат, го, флипул, ещё чего то и марио) и вирусы там тоже не шевелились, долгое время думал что так и должно быть (был очень удивлен когда мне попалась игра где они шевелились, и это по началу даже сбивало с толку) потом отдал эту многоигровку сестре и забыл)
считал эту игру примитивным тетризоподобным клоном в который даже играть не стоит... пока однажды не сразился в ней с мамой и сестрой (оказалось эта игра любимая для женской аудитории и они гоняют её днями и ночами на пролёт) ох и хороших люлей я тогда от них отхватил, не мог в это поверить просто(( был унижен, осмеян и посрамлен, после тренировался всю неделю что бы достичь их уровня (не должно быть что бы коварные бабы так над мужиком профессиональным геймером-задротом измывались, чертовки) но в следующем батле снова в лёгкую отхватил таких же люлей
тут то я и понял серьёзность этой крутецки класной игры (до сих пор обожаю доктора марио и после доктора роботника, но это совсем другая история)
|
|
| |
dendymask | Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 14:30 | Сообщение # 80 |
Полковник
| Цитата Madao ( ) эта игра любимая для женской аудитории и они гоняют её днями и ночами на пролёт Madao, ты совершенно прав! У меня бабушка фанатка этой игры. Позавчера только соревновались с ней, побеждали почти по очереди (может, я чуть чаще). А потом полусломаный телик, который чинили уже несколько раз, засинил экран, цвета пилюль и вирусов стали практически неразличимы, и соревнованию наступила хана. Но я почувствовал себя ребёнком из 90-х, играющим на советском телике в ЧБ и тоже не различающим цвета (хотя этого со мной никогда не было).
|
|
| |
dendymask | Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 14:41 | Сообщение # 81 |
Полковник
| Кстати, я в теме "Редкие пиратские ромы" выклыдывал пиратский порт с Гейм Боя "Тайни Тун 6". Так вот, Павел Гринёв -Кинаман на одном своём унылом стриме вскользь упомянул, что у него версия с порезанной анимацией задников и он хочет найти полную (кто-то ему такое сказал). Не знаю, что там правда, что нет, но всё-таки...
|
|
| |
|
denis4295 | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 11:26 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
| У меня кстати есть картридж многоигровка, где есть спортивные игры по отдельности из Track & Field, и каждая игра запускается сразу, без титульника.
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 16:16 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Цитата denis4295 ( ) У меня кстати есть картридж многоигровка, где есть спортивные игры по отдельности из Track & Field, и каждая игра запускается сразу, без титульника.
Я думаю, это далеко не редкость - встречались подобные много раз.
Вот так.
|
|
| |
dendymask | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 01:14 | Сообщение # 85 |
Полковник
| denis4295, TLT, да, у меня тоже такая:
Я о ней уже несколько раз упоминал...
|
|
| |
dendymask | Дата: Среда, 11.07.2018, 01:32 | Сообщение # 86 |
Полковник
| Несколько часов назад свершилось событие! Я первый раз в жизни прошёл "Тома и Джерри" на Денди! Но было это не обыкновенно... Так уж звёзды сошлись, что на моё 1е прохождение пришлись 2 глюка, которых я никогда не видел ни на своём картридже, ни в этой игре вообще!
Сначала к концу уровня 1-1 перестал работать СЕЛЕКТ, и нельзя было выбирать предметы инвентаря. Я подумал, что геймпад сломался, но я прошёл зону 1-1, загрузилась зона 1-2, и инвентарь опять заработал. Значит, это был глюк игры.
Потом Том в камине заглючил. После того, как я его добил и у него звёздочки закружились над головой, битва с боссом почему-то не закончилась. Я продолжал лупить глючного Тома, пока не сдох сам, битва с боссом перезапустилась, и я уже забил Тома, как положено.
(Не говоря о том, что полусломаный телик опять засинил экран на продолжительное время) В конце концов мне повезло, и я прошёл эту игру ПЕРВЫЙ РАЗ! И теперь у меня есть "вьетнамский флэшбэк", который может преследовать меня в ночных игровых кошмарах :
|
|
| |
TLT | Дата: Среда, 11.07.2018, 12:06 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Поздравляю! А я прошёл эту игру в 96-97 годах. Как по мне, очень лёгкая игра, когда привыкнешь к местной физике и управлению.
Боссы не глючили или не настолько, чтобы врезаться в память с подробностями.
Вот так.
|
|
| |
Madao | Дата: Четверг, 12.07.2018, 02:45 | Сообщение # 88 |
Майор
| прикольная игра - графика впечатляла) но по мне не такая уж и легкая - в детстве пройти не удалось - сейчас не знаю, не пробовал) поздравляю)
|
|
| |
TLT | Дата: Четверг, 12.07.2018, 19:21 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| Я про то, что она очень лёгкая лично для меня, т.к. я в неё в детстве очень много раз играл в силу отсутствия других картриджей на тот период... Так-то её сложность на нормальном уровне, и кто-то с первого раза не осилит.
Вот так.
|
|
| |
dendymask | Дата: Пятница, 13.07.2018, 04:33 | Сообщение # 90 |
Полковник
| Так-то игра нормальная, только в некоторых местах недотестированная (падаешь на врагов наугад или мистический кусок кода бьёт тебя за экраном). Но некоторые плюются: "Сырками очков нифига не накопишь, 50 000 за 1 доп. жизнь- слишком много" и "В этой игре по умолчанию хард мод: здоровье вообще никогда не восстанавливается- ни после прох. уровня, ни мира...".
Рассказываю важную инфу (может, мало кто знает): ЕСТЬ ЯПОНСКАЯ ВЕРСИЯ "ТОМА И ДЖЕРРИ" НА ФАМИКОМ, ДОВЕДЁННАЯ ДО УМА! И 1 доп.жизнь = 30 000 очков теперь, а не 50, и здоровье восстанавливается в начале каждого уровня, и много чего ещё исправили: некоторые места на уровнях скорректировали, чтоб попроще было; в зоне 1-2 вода реже капает, улиткам и клещам теперь 2 удара вместо 3х; долбаные шарики-попрыгунчики в комнате с приставкой и видаком теперь убиваются 1м ударом вместо 2х... Вобщем, прям душа поёт. Прошёл её буквально часа 2 назад 2 раза подряд! Даже ром кину, вот:
|
|
| |