Сюрпризы пиратских приставок и картриджей
|
|
dendymask | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 01:02 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| На днях я купил новодельную Денди (хотя старая работает) и несколько картриджей. У пистолета отвалился курок во время 2го использования, но это не самый офигенный сюрприз. Больше удивляют карики "Утиные истории" 1я и 2я (2 одноигровки). 1я мигает точечками (особенно это видно на уровне Гималаев, весь снег в точку), т.е. ощущение, что тайлы показываются не совсем так, как должны, но это ничего.
А вот 2я на старой приставке не работает вообще, а на новой запускается примерно 1 раз из 5. Внутри я увидел платку шириной примерно 1 см, что неудивительно, но к ней припаяны какие-то 2 маленьких чипика. Такого я раньше не видел. На остальных только хорошо мне знакомая чёрная капелька и всё.
Если кто-нибудь знает, почему вся эта фигня, пишите. Если хотите рассказать свои подобные истории, тоже пишите.
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 17:43 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Забавно! Сфоткай карик с чипиками на контактах. Возможно, исправляли бракованную партию.
Вот так.
|
|
| |
dendymask | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 17:09 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Вот фотки карика с чипиками
|
|
| |
TLT | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 19:25 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Это просто спайки в основном. Видимо, одна схема использовалась под разные игры, а дорабатывалась вручную путем запайки и распайки. Но выглядит всё это действительно кустарно, небрежно.
Вот так.
|
|
| |
dendymask | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 20:56 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Всё с этим ясно
|
|
| |
dendymask | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 21:42 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Ту тему можно считать законченной. Рассказываю ЕЩЁ ОДНУ ИСТОРИЮ. Давным-давно, когда я ещё в школе учился, мама купила одноигровку "Человек-паук"... Играл я спокойно и как-то раз дошёл до босса Мистерио. В 1ой четверти комнаты я его добил; во 2ой он уже не появлялся, и я опять бежал в 1ую и снова его добивал. Приходило время спускаться в 3ью и 4ую четверть комнаты, и... Мистерио переставал появляться... ВООБЩЕ!.. Так и не поняв, в чём дело, я на эту игру забил. А спустя несколько лет у меня появилась многоигровка с тем же "Человеком-пауком", и в ней Мистерио появлялся во всех 4х частях комнаты, и можно было нормально пройти дальше. Это была та пиратская версия с тайловой кашей на последнем уровне, которая многим попадалась и наверно попадается и по сей день, но она хотя бы проходимая.
...кто хочет можете писать свои истории... будет интересно почитать......
|
|
| |
dendymask | Дата: Пятница, 10.02.2017, 02:03 | Сообщение # 7 |
Полковник
| И вот, спустя долгое время я опять говорю сам с собой в никому не нужной теме.
Через какое-то время и одноигровка с Арканоидом начала сама перезапускаться и показывать нереальные глюки на титульном экране с подсчётом цифр в случайных местах, и Чёрный плащ весь экран в белую клеточку обрисовал (особенно офигительно смотрится на Вульфдаке: там же фон тёмный). Да и Галаксиан, вшитый в приставку, тоже виснет периодически.
|
|
| |
dendymask | Дата: Пятница, 10.02.2017, 02:40 | Сообщение # 8 |
Полковник
| А теперь ещё история из детства. Давным-давно, в начале 2000-ых попался мне карик 9999999 в 1 с поездом из игры Challenger в меню. Там были Duck Hunt, Magic Jewelry (в меню- Jewel tetris), Track & Field (в меню- Olimpic), Zippy Race... может что-то ещё, не суть. И была в меню строчка что-то вроде Teletubies, за которой скрывалась игра ПРО ТЕЛЕПУЗИКОВ! "Ну, прикольно..." - подумал я тогда.
Проходит где-то 10 лет, у меня появляются интернет и эмуляторы, и я узнаю, что это были MARIO BROS.!!
А Я ЖЕ РЕАЛЬНО ВСЁ ДЕТСТВО ДУМАЛ, ЧТО ЭТО ИГРА ПРО ТЕЛЕПУЗИКОВ, ПИНАЮЩИХ ЧЕРЕПАХ, КРАБОВ И ПРОЧУЮ ЖИВНОСТЬ В КАКОЙ-ТО КАНАЛИЗАЦИИ!
Вобщем, весёлое пиратское детство, у кого ж его не было... ...у кого есть всякие подобные воспоминания, истории - пишите... почитаем...
|
|
| |
TLT | Дата: Пятница, 10.02.2017, 14:15 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| У меня в детстве на SMD была трёхигровка Бар Кнакл 3, Файер Шарк и Квик Шот. Их можно было выбрать нажатием ресета. Однако Квик Шот включался редко, почти никогда. И друзьям казалось, что её там нет... Но иногда она включалась, и я её даже прошел в то время.
Вот так.
|
|
| |
dendymask | Дата: Суббота, 11.02.2017, 01:58 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Забавно. Я аж своё детство вспомнил. Помню, мне попался вот этот карик:
На не очень разборчивой наклейке написано FBI Policeman и Urban Strike (на самом деле Golgo 13 и Cobra Command), но я на неё тогда не смотрел. Просто привык, что на нём вот эта игра
А потом как-то вставляю карик, включаю приставку, а там
Ё моё! Другая игра! Они оказывается ресетом переключаются!
я чую щас меня понесёт настольгия... таак, никому не расходиться (будто тут кто-то есть), ща будет куча фоток с вебки... благо карики у меня до сих пор лежат в тумбочке, в коробке из-под обуви
Сообщение отредактировал dendymask - Суббота, 11.02.2017, 01:59 |
|
| |
dendymask | Дата: Суббота, 11.02.2017, 02:05 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Остров приключений 2
у меня был вооот такой:
и я всё детство думал: "Ну какого фига на наклейке Алиса в стране чудес?"
|
|
| |
dendymask | Дата: Суббота, 11.02.2017, 02:12 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Трёхигровка-новодел с Чипом и Дейлом 1,2 и тем самым 3 (хак Heavy Barrel)
вот такооо...
ааа... средний щас высосет мою душу аааааааа!........
|
|
| |
dendymask | Дата: Суббота, 11.02.2017, 02:41 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Образец 2000ых годов 4 в 1:
По порядку: Green beret section Z, Leff funace, Contra, Jackal. Теперь скриншоты Rush'n Attack, Life Force, Jackal (так они на самом деле называются; это ж как должно быть пофиг на свою работу, чтоб такие шедевры выдавать )
Что они лепанули для Life Force и Jackal? Какой-то мальчик с драконом и какая-то когтистая фигня в космосе... Чёёё? А Rush'n Attack кстати на Famicom Disk System в Японии выходил как Green Вeret, так что я думаю, пираты что-то знали; у некоторых даже был на картридже пиратский порт Green Вeret с Famicom Disk System.
|
|
| |
dendymask | Дата: Суббота, 11.02.2017, 02:55 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Ну и древний картридж со знаменитым Марио 16 (хак Joe & Mac):
Названия не наблюдается, только динозавры с эмблемой "Jurassic Park" и левая фотка Марио поверх них.
у меня пока всё... жду чего-нибудь...
|
|
| |
Madao | Дата: Суббота, 11.02.2017, 04:21 | Сообщение # 15 |
Майор
| хах) всё это было забавно, конечно) порылся только что в своих кариках, отыскал, как мне кажется, пару интересных экземпляров)
уже ставший классикой супер марио 6, 13 и аналогичный картридж с алисой))
а так как я больше фанател от сеги чем от нинтендо, то дальше и продолжу с неё
эта игра практически сломала мою мечту, когда я повелся на манящую надпись primal rege 2 ух ты подумал я, крутейший файтинг с чудовищами! ага, как же, крутейший))
как по вашему должна выглядеть диснеевская пакахонтас? даже не отвечайте, вы всё равно не угадаете! по мнению пиратов она должна выглядеть только так и никак иначе
дальше хуже, представте себе картину, женщина с пистолетом в руке, спрятавшись за каменным выступом наблюдает за неким чудовищным существом напоминающим чужого... представили? а теперь, как вы думаете, что это может быть?
а как по вашему выглядят чудеса на виражах?
ну и на последок, уже в начале двухтысячных я развелся на это
|
|
| |