russian ROMhacking
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 212»
Форум ромхакеров » Всё о ромхакинге » Перевод » подскажите как перевести заставки в Silkworm.
подскажите как перевести заставки в Silkworm.
greengh0stДата: Четверг, 16.09.2010, 00:53 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 57
Статус: Оффлайн
Добрый день.Пишу вам так как нахожусь в тупике.Нашел ваш сайт,голова сразу забилась одной единственной мыслью))))) ПЕРЕВЕСТИ ИГРУ)))
Сел потратил день перевел и перерисовал все до чего смог добраться,но не могу понять как перевести текст в заставках игры.Если кто то сможет помочь хорошим советом буду очень рад)))
 
Cool-SpotДата: Четверг, 16.09.2010, 08:47 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 291
Статус: Оффлайн
Похоже вся заставка находится чисто в графике - просто скопируй ее нормально по слоям в новый файл в yy-chr и перерисовывай.
 
greengh0stДата: Пятница, 17.09.2010, 00:51 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 57
Статус: Оффлайн
просто скопируй ее нормально по слоям в новый файл в yy-chr и перерисовывай

просто скопируй??? это в тот экранчик где можно собирать отдельно рисунок из кусков??? если да то что такое yy-chr???

Добавлено (17.09.2010, 00:23)
---------------------------------------------
спасибо понял что такое yy-chr ))) оказывается это программа))) трудно когда так мало всего знаешь((

Добавлено (17.09.2010, 00:38)
---------------------------------------------
а в TLP это можно сделать?????

Добавлено (17.09.2010, 00:51)
---------------------------------------------
к сожалению как я понял картинка отдельно находится я ее пересобрал,попортил,но все осталось по старому(((Имею ввиду что картинка то испортилась,а текст находится под ней.У меня такая идея,под каждой картинкой идет набор шрифтов и цифр, в самом роме он встречается раз пять(шрифт).Может быть что из этих шрифтов под картинкой набирается текст??? Только тогда что или кто???указывает какую букву взять и вставить под картинку.

Вот например когда я перерисовывал надпись gameovr, она появляется во время игры под значком того транспортного средства которым ты играл.Так вот если изменить например букву е на любую другую например на а,то получается gama ovar? щас я могу написать ерунду,но может работает какой то скрипт где прописано какую букву брать и вставлять???Например если бы я ей указал что букву е надо ставить только в одном слове а в другом мне нужна другая буква, например буква а,чтоб получилось game ovar))) тоже самое и с названием jephli он использует буквы е для джипа jeep и опять же использует эту же букву для слова heli.

Сообщение отредактировал greengh0st - Пятница, 17.09.2010, 00:53
 
TLTДата: Пятница, 17.09.2010, 02:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1666
Статус: Оффлайн
Quote (greengh0st)
Вот например когда я перерисовывал надпись gameovr, она появляется во время игры под значком того транспортного средства которым ты играл.Так вот если изменить например букву е на любую другую например на а,то получается gama ovar? щас я могу написать ерунду,но может работает какой то скрипт где прописано какую букву брать и вставлять???Например если бы я ей указал что букву е надо ставить только в одном слове а в другом мне нужна другая буква, например буква а,чтоб получилось game ovar))) тоже самое и с названием jephli он использует буквы е для джипа jeep и опять же использует эту же букву для слова heli.

Да, видимо, используется тайловая карта, в которой есть воспроизведение одинаковых кусков. Нужно её найти и отредактировать в хекс-редакторе. Есть документация по этому делу, есть эмуляторы с нужными инструментами. Работай.



Вот так.
 
greengh0stДата: Суббота, 18.09.2010, 04:11 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 57
Статус: Оффлайн
TLT спасибо от доков уже пухнет голова,с ними я еще больше запутался, скачал fceuxdsp запустил ром , выбрал Name table viever, выбрал букву из заставки с координатами,нажал F1 ,открыл debag.., добавил в Break points PPU address буквы,а дальше темный лес(((
 
Cool-SpotДата: Суббота, 18.09.2010, 07:22 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 291
Статус: Оффлайн
greengh0st, постучи-ка мне в асю и ясно вырази свои намерения. Аську смотри в профайле.
 
greengh0stДата: Воскресенье, 19.09.2010, 02:13 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 57
Статус: Оффлайн
Cool-Spot еще один день,еще немного знаний)))Пришел к тому,что все таки это тайловые карты, с помощью Fceuxdsp выяснил,что шрифты которые используются для заставок с другими адресами,в отличие от тех которыми переводился титульник.Так как они уже были перерисованы, я просто в хексредакторе нашел адрес, который показал Fceuxdsp
и по этому адресу ввел другие буквы.Сохранился и запустил ром,ничего((( Скорее всего я не правильно определил адрес??? там вроде,надо что то отнимать и еще что то делать(((тяжеловато для первого раза)))).Понятно ,что все довольно таки просто,но чета пока не все получается)))но прогресс очевиден)))

Добавлено (19.09.2010, 02:13)
---------------------------------------------
Всем спасибо я разобрался))) Проблема была решена элементарно.)))Координаты шрифтов для заставки мною не были прописаны в таблице,отсюда получилось,что я не мог видеть текста из роликов в хексе.Поиск тоже ничего не находил по простой причине слово пишется в хексе так дж..ип т.е 444700005551 )))) тоесть может найти только по две рядом стоящие буквы))

Вопрос какой программой можно промотать все уровни игры???чтоб посмотреть как перевелись последнии заставки???

 
Cool-SpotДата: Воскресенье, 19.09.2010, 08:01 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 291
Статус: Оффлайн
Quote (greengh0st)
Вопрос какой программой можно промотать все уровни игры???чтоб посмотреть как перевелись последнии заставки???

Можно элементарно воспользоваться сейвами с английской версии. Поищи их на геймфакс и других тематических сайтах.
 
greengh0stДата: Вторник, 21.09.2010, 02:01 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 57
Статус: Оффлайн
добрый вечер пишу вам по причине того, что пока переводил игру, случайно хекс редакторе ввел координаты двух тайлов картинок, и теперь во время игры во втором уровне у меня на небе появляются елементы горы((((( как вычислить где они находятся на роме,чтоб это дело поправить.???и посоветуйте программу для этого
 
TLTДата: Вторник, 21.09.2010, 03:01 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1666
Статус: Оффлайн
Quote (greengh0st)
добрый вечер пишу вам по причине того, что пока переводил игру, случайно хекс редакторе ввел координаты двух тайлов картинок, и теперь во время игры во втором уровне у меня на небе появляются елементы горы((((( как вычислить где они находятся на роме,чтоб это дело поправить.???и посоветуйте программу для этого

Что-то ввёл не туда или криво. Есть программы для сравнения ROM-файлов, например, Ромкор от BlueHairLady - сравни ROM файлы, если делал резервные копии, выясни, где закосячил. Либо эмулятор с инструментарием + хекс-редактор.



Вот так.
 
greengh0stДата: Четверг, 23.09.2010, 08:56 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 57
Статус: Оффлайн
TLT Ромкор от BlueHairLady СКАЧАЛ но как пользоваться не понял(((((А какой эмулятор с инструментарием??? Fceuxdsp подойдет??? если да то какие функции включать, чтоб понять где накосячил?? спасибо за помощь))

Добавлено (23.09.2010, 08:56)
---------------------------------------------
спасибо horrory подсказал,что проверяется все через тотал командер.Проверил нашел исправил)))))теперь новая фишка))))сначала тест в хексе отображался нормально, а в конце пошла тарабарщина, есть подозрение что текст пожат(((( Блин ну не прет мне с этой игрушкой))))) Ну ладно я все равно хочу её доделать))) ребята никто не подскажет,статью именно по сжатию текста в дендевских ромах, видел где то статью от санчеза, но она немного сложновата для восприятия((( хотя я мог быть уставшим)))

 
Cool-SpotДата: Четверг, 23.09.2010, 10:21 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 291
Статус: Оффлайн
Стучи в асю - посмотрим
 
greengh0stДата: Пятница, 24.09.2010, 22:23 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 57
Статус: Оффлайн
cool-spot спасибо,как только сегодня будет время напишу,если сам не разберусь)))все это очень интересно))) эх еще бы инглишь на 4 знать)))ладно разберемся)))

Добавлено (24.09.2010, 22:23)
---------------------------------------------
Cool-Spot проблематично застать вас в аське(((( пока проблему не решил((((

 
Cool-SpotДата: Суббота, 25.09.2010, 11:59 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 291
Статус: Оффлайн
Quote (greengh0st)
Cool-Spot проблематично застать вас в аське(((( пока проблему не решил((((

Запрос на авторизацию кинь пока, а потом выкроим время.
 
greengh0stДата: Воскресенье, 26.09.2010, 00:17 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 57
Статус: Оффлайн
кидал уже и не один раз))) собственно ребята,кто может подскажите, не могу найти часть текстов из заставок игры.Кто сможет взять ром silkworm и найти в нем фразу из заставки: What? what do you mean. вроде так. Кто найдет напишите адрес,а то я ром излазил уже вдоль и поперек,этих тектов не нашел((( скорее всего пожаты.Читал доку от Сан4еза,но не понимаю,хоть убейте((((
 
Форум ромхакеров » Всё о ромхакинге » Перевод » подскажите как перевести заставки в Silkworm.
Страница 1 из 212»
Поиск: