russian ROMhacking
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 2 из 2«12
Форум ромхакеров » Всё о ромхакинге » Ромхакинг » Смещение разбросанных тайлов и палитра (Работа с графикой)
Смещение разбросанных тайлов и палитра
neznajkaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:29 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Статус: Оффлайн
Anton, спасибо. Я не находил это меню. В роме еще хорошо находится шрифт которым выставляется пароль на уровни.
С курпатром проблем особо не было после того как ПАУК помог с поинтерами. Правда многие параметры в том курпатре остаются непонятными.
Таблица я бы сказал достаточно интересна
Почему она записана именно так ?
Цитата

01
02
ends
00

Не будет ли проблем при вставке текста обратно ? или курпатр сам разберется где нужно 01 а где 02 ?
И где можно почитать про таблицы ? простая часть вполне понятна а вот такие моменты остаются непонятными.
 
AntonДата: Понедельник, 27.10.2014, 09:34 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Оффлайн
Цитата neznajka ()
курпатр

лол )

Круптар.

01
02
ends
00

так для круптара надо записывать в таблицу байты разрыва строки (у нас 01, 02) и стоп-байт (у нас 00).
проблем при вставке быть не должно.

только сделай русскую таблицу, подгрузи ее в круптар как вторую (и в списке пойнтеров list1 тоже ее укажи).
 
neznajkaДата: Понедельник, 27.10.2014, 13:42 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Статус: Оффлайн
Цитата Anton ()
лол )

Круптар.

В моих глазах название автоматом выстраивается в такое. К несчастью я не смогу запомнить правильное. smile

Там получается так что большая часть символов не используется в английском переводе. И вполне удобно использовать одну таблицу.
Но с разрывом строки нужно будет проверить сегодня в свободное время.
 
AntonДата: Понедельник, 27.10.2014, 22:45 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Оффлайн
Цитата neznajka ()
В моих глазах название автоматом выстраивается в такое. К несчастью я не смогу запомнить правильное.


Ну ты же не называешь фотошоп - шопофотом, например.
Раз ты не можешь запомнить даже простое название программы, как ты вообще можешь тогда переводить игры?

Цитата neznajka ()
Там получается так что большая часть символов не используется в английском переводе. И вполне удобно использовать одну таблицу.


если ты сохранеяшь полностью английский алфавит - то можно и одну.
я лично к двум таблицам привык, если нужно шрифт рисовать.


Сообщение отредактировал Anton - Понедельник, 27.10.2014, 22:49
 
neznajkaДата: Вторник, 28.10.2014, 12:51 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Статус: Оффлайн
Anton, шопофотом нет. но эту программу только так smile
Да и не важно это.

А если текст пожат. как его вообще найти можно ?
 
TLTДата: Вторник, 28.10.2014, 15:07 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1666
Статус: Оффлайн
Цитата neznajka ()
А если текст пожат. как его вообще найти можно ?
Смотря чем пожат. Если RNC, например, то можно просто поиском заголовка "RNC". Далее скопировать блок в отдельный файл, распаковать блок, распакованный блок изменить (перевести) тем же хекс-редактором, сжать его и вставить на место. При этом нужно учитывать то, чтобы полученный блок лёг в рамках размера оригинального, чтобы не затёр следом идущие данные.



Вот так.
 
neznajkaДата: Вторник, 28.10.2014, 16:20 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Статус: Оффлайн
Заметил один момент.
сравнив проекты составленные мной и Anton'ом и обнаружил что версии программ различны. Настройки по опциям вроде идентичны. Однако некоторые опции видимо переименованы.
По версиям у меня 7.1.1.17 у Anton7.0.0.85.
У меня в тексте отображаются код окончания строки и один из кодов разрыва. По форматированию они не отличаются от основного текста.
У Anton'а отображается только один код разрыва строки. И тот подсвечивается синим.
Както так




Это отличие версий или я чтото сделал не совсем так и можно было настроить удобнее?
 
AntonДата: Вторник, 28.10.2014, 17:25 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Оффлайн
Цитата neznajka ()
По версиям у меня 7.1.1.17 у Anton'а 7.0.0.85.
У меня в тексте отображаются код окончания строки и один из кодов разрыва. По форматированию они не отличаются от основного текста.
У Anton'а отображается только один код разрыва строки. И тот подсвечивается синим.


Я просто люблю версию 7.0.0.85, т.к. там есть нумерация строк. А в новых ее нет.
У меня на плагине NULL.kpl собрано.
У тебя на Standart.kpl, потому и показывает стоп-байт /00 в конце диалога.

Насчет подсветок синим не знаю. Это, наверное, или от версии зависит, или от того, что указано в KpFlags.
Но с ней явно удобнее, т.к. меньше шансов при переводе затереть неподсвеченный код. А так он сразу в глаза бросается.


Сообщение отредактировал Anton - Вторник, 28.10.2014, 17:25
 
neznajkaДата: Среда, 29.10.2014, 09:07 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Статус: Оффлайн
Нашел где выбирается плагин smile
Действительно с NULL.kpl стоп-байт не выводится.

А с синим похоже от версии зависит. Я найти не смог где можно включить подсветку.
 
neznajkaДата: Среда, 29.10.2014, 09:11 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Статус: Оффлайн
TLT, а может еще и название хотябы одной игры подскажете ?
Чтобы попробовать как это вынуть текст с сжатием.
 
TLTДата: Среда, 29.10.2014, 12:38 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1666
Статус: Оффлайн
neznajka, Mr.Nuts, например, пожат RNC.


Вот так.
 
Форум ромхакеров » Всё о ромхакинге » Ромхакинг » Смещение разбросанных тайлов и палитра (Работа с графикой)
Страница 2 из 2«12
Поиск: