russian ROMhacking
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 3123»
Форум ромхакеров » Всё о ромхакинге » Ромхакинг » помогите пофиксить игры для sega md пожалуйста (пофиксить мультиплеер)
помогите пофиксить игры для sega md пожалуйста
T_SloN_TYTДата: Вторник, 01.10.2013, 08:43 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Оффлайн
зравствуйте вам! не знаю к каму и как обратиться.
хочу попросить помощи
купил мультитап для сеги мега драйв2, играть с друзьями в старенькие игры с новой стороны оказалось очень весело)) вобщем столкнулся с такой проблемой - игры которые выпускались на j-cart
micro machines (кроме самой первой), super skidmarks, и тенис какой-то не работают через этот расчетверитель((( кнопки все поперемешаны в режиме 3-4 игроков ((
найдётся ли у вас на сайте умелец который сможет пофиксить этот недуг?
так же я смогу потестить, имея флеш картридж.
 
TLTДата: Вторник, 01.10.2013, 16:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1666
Статус: Оффлайн
Ничего не понял - заюзай учебник русского языка.

Что касается фиксов, то тут не понятна просьба. Просишь фиксить работоспособные игры или кривое устройство мультиплеера?



Вот так.
 
T_SloN_TYTДата: Вторник, 01.10.2013, 23:36 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Оффлайн
мультиплеер другой на джей-карт. на мульти табе все игры идут нормально, а включая микро машинки вункция 4игроков появляется- только упровление кривое
примерно- на 1 джое все отлично работает- упровление 2 джоя кнопка z(первого пульта повернуть вправо,кнопка А третьего пульта повернуть налево)упровление 3джоя - x и y влево вправо на 1 джое
каша в кнопках короче
 
TLTДата: Среда, 02.10.2013, 04:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1666
Статус: Оффлайн
У Микромашин, если не ошибаюсь, должен быть специальный картридж с двумя дополнительными портами для геймпадов - там на выход из картриджа заточены дополнительные игроки, вероятно, поэтому есть проблемы, не знаю. Если ты бы мог на русском языке объяснить ситуацию, то было бы проще понять тебя и помочь советом.

У тебя такая штука?



А на Микромашинах запланировано на такую:




Вот так.
 
T_SloN_TYTДата: Среда, 02.10.2013, 06:47 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Оффлайн
такой куртридж у микро машин и называется j-cart (на фото даже это видно). да у меня такой мультитап
я играю с пирацких где нет этих выходов
вот я и думаю что на j-cart распиновка или что то подругому.
можно в самой игре кнопки поменять местами?
 
T_SloN_TYTДата: Пятница, 04.10.2013, 17:51 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Оффлайн
никто не возмется поменять кнопки?
 
TLTДата: Суббота, 05.10.2013, 00:30 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1666
Статус: Оффлайн
Попробуй разные версии ROM-файлов. Обрати внимание, что они отличаются гудсетовской маркировкой:

Micro Machines - Turbo Tournament '96 (V1.1) (E) (J-Cart) [c][!]

Micro Machines - Turbo Tournament '96 (V1.1) (E)

Возможно, тебе нужна без J-Cart.

Что же касается хакинга, то тут дело в железе, а не в игре. Хакингом под железо вряд ли кто-то будет заниматься, тем более Микромашинки очень сжаты и защищены на взлом - очень много возни. Попробуй решить проблемы другим путём: измени управление в настройках, попробуй ROM с соответствующей маркировкой, что указано выше и т.д. Не знаю, что тебе посоветовать.

В любом случае, ты не выложил значения кнопок и что на что менять.



Вот так.
 
T_SloN_TYTДата: Воскресенье, 06.10.2013, 16:56 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Оффлайн
настроек в микро машинках я не обнаружил
Micro Machines - Turbo Tournament '96 (V1.1) (E) (J-Cart) [c][!]
Micro Machines - Turbo Tournament '96 (V1.1) (E)
таким методом испробывал сегодня около 50 разных вариантов-везде так
подумал что дело в том что я пробывал на 3 пультаж-купил 4. то же самое(
кнопки писал,писал - свет выключили (завтра еще раз напишу)
super skidmarks - вообще отказываются кнопки работать когда мульти тап включаеш(
 
T_SloN_TYTДата: Воскресенье, 06.10.2013, 17:11 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Оффлайн
а кто нибудь вкурсе как в general chaos и UMK3 активировать режим на 4 игроков?
мк3 в главном меню активируется кнопками A+С (держать) и нажать на START
 
TLTДата: Понедельник, 07.10.2013, 22:31 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1666
Статус: Оффлайн
T_SloN_TYT, в UMK выпилили этот режим, поэтому никак.


Вот так.
 
Ti_Дата: Вторник, 08.10.2013, 23:15 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Статус: Оффлайн
Цитата T_SloN_TYT ()
а кто нибудь вкурсе как в general chaos и UMK3 активировать режим на 4 игроков? мк3 в главном меню активируется кнопками A+С (держать) и нажать на START

Ну я делал хак UMK3 на 4-ых, правда из-за лени в меню выбора, для 3 и 4 надо с 1 и 2 пульта выбирать бойцов.
Но не помню под что он, мультитап или EA 4-wp. Но не под j-cart точно.

Микромашинки по идее можно, про защиту ничего не слышал. Достаточно заменить драйвер опроса джойстиков.
Кстати мультитаповский драйвер работает и для мультитапа и для 4-way-play. А вот 4-way-play драйвер только для него самого.
Но!,я этим заниматься не буду. smile
 
T_SloN_TYTДата: Четверг, 10.10.2013, 06:34 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Оффлайн
самое интересное что когда подключаеш 4 джоя в umk3 они работают, но функции на 4 нету.
если вставить 4 джоя в любую другую игру где нет функции на 4 игроков-даже 1 плэй работать не будет.
 
T_SloN_TYTДата: Четверг, 10.10.2013, 06:37 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Оффлайн
в курсе кто нибудь почему генерал хаос на 4 не включается?
 
TLTДата: Четверг, 10.10.2013, 23:13 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1666
Статус: Оффлайн
Цитата T_SloN_TYT ()
в курсе кто нибудь почему генерал хаос на 4 не включается?

На эмуляторе с включенной опцией 4-Way-Playнормально работает. Возможно, у тебя что-то не то с девайсом.



Вот так.
 
Ti_Дата: Пятница, 11.10.2013, 23:41 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Статус: Оффлайн
Цитата T_SloN_TYT ()
самое интересное что когда подключаеш 4 джоя в umk3 они работают, но функции на 4 нету. если вставить 4 джоя в любую другую игру где нет функции на 4 игроков-даже 1 плэй работать не будет.

В умк уже есть есть драйвера под мультиплей, поэтому и работает. А вот игровые режимы не реализованы.
В других играх обычные драйверы, под 6 или вообще 3 кнопки, они просто не понимают мультитап, поэтому кнопки и не работают, так что тут ничего удивительного.
 
Форум ромхакеров » Всё о ромхакинге » Ромхакинг » помогите пофиксить игры для sega md пожалуйста (пофиксить мультиплеер)
Страница 1 из 3123»
Поиск: