помогите пофиксить игры для sega md пожалуйста
|
|
T_SloN_TYT | Дата: Вторник, 01.10.2013, 08:43 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| зравствуйте вам! не знаю к каму и как обратиться. хочу попросить помощи купил мультитап для сеги мега драйв2, играть с друзьями в старенькие игры с новой стороны оказалось очень весело)) вобщем столкнулся с такой проблемой - игры которые выпускались на j-cart micro machines (кроме самой первой), super skidmarks, и тенис какой-то не работают через этот расчетверитель((( кнопки все поперемешаны в режиме 3-4 игроков (( найдётся ли у вас на сайте умелец который сможет пофиксить этот недуг? так же я смогу потестить, имея флеш картридж.
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 01.10.2013, 16:23 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Ничего не понял - заюзай учебник русского языка.
Что касается фиксов, то тут не понятна просьба. Просишь фиксить работоспособные игры или кривое устройство мультиплеера?
Вот так.
|
|
| |
T_SloN_TYT | Дата: Вторник, 01.10.2013, 23:36 | Сообщение # 3 |
Сержант
| мультиплеер другой на джей-карт. на мульти табе все игры идут нормально, а включая микро машинки вункция 4игроков появляется- только упровление кривое примерно- на 1 джое все отлично работает- упровление 2 джоя кнопка z(первого пульта повернуть вправо,кнопка А третьего пульта повернуть налево)упровление 3джоя - x и y влево вправо на 1 джое каша в кнопках короче
|
|
| |
TLT | Дата: Среда, 02.10.2013, 04:51 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| У Микромашин, если не ошибаюсь, должен быть специальный картридж с двумя дополнительными портами для геймпадов - там на выход из картриджа заточены дополнительные игроки, вероятно, поэтому есть проблемы, не знаю. Если ты бы мог на русском языке объяснить ситуацию, то было бы проще понять тебя и помочь советом.
У тебя такая штука?
А на Микромашинах запланировано на такую:
Вот так.
|
|
| |
T_SloN_TYT | Дата: Среда, 02.10.2013, 06:47 | Сообщение # 5 |
Сержант
| такой куртридж у микро машин и называется j-cart (на фото даже это видно). да у меня такой мультитап я играю с пирацких где нет этих выходов вот я и думаю что на j-cart распиновка или что то подругому. можно в самой игре кнопки поменять местами?
|
|
| |
T_SloN_TYT | Дата: Пятница, 04.10.2013, 17:51 | Сообщение # 6 |
Сержант
| никто не возмется поменять кнопки?
|
|
| |
TLT | Дата: Суббота, 05.10.2013, 00:30 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Попробуй разные версии ROM-файлов. Обрати внимание, что они отличаются гудсетовской маркировкой:
Micro Machines - Turbo Tournament '96 (V1.1) (E) (J-Cart) [c][!]
Micro Machines - Turbo Tournament '96 (V1.1) (E)
Возможно, тебе нужна без J-Cart.
Что же касается хакинга, то тут дело в железе, а не в игре. Хакингом под железо вряд ли кто-то будет заниматься, тем более Микромашинки очень сжаты и защищены на взлом - очень много возни. Попробуй решить проблемы другим путём: измени управление в настройках, попробуй ROM с соответствующей маркировкой, что указано выше и т.д. Не знаю, что тебе посоветовать.
В любом случае, ты не выложил значения кнопок и что на что менять.
Вот так.
|
|
| |
T_SloN_TYT | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 16:56 | Сообщение # 8 |
Сержант
| настроек в микро машинках я не обнаружил Micro Machines - Turbo Tournament '96 (V1.1) (E) (J-Cart) [c][!] Micro Machines - Turbo Tournament '96 (V1.1) (E) таким методом испробывал сегодня около 50 разных вариантов-везде так подумал что дело в том что я пробывал на 3 пультаж-купил 4. то же самое( кнопки писал,писал - свет выключили (завтра еще раз напишу) super skidmarks - вообще отказываются кнопки работать когда мульти тап включаеш(
|
|
| |
T_SloN_TYT | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 17:11 | Сообщение # 9 |
Сержант
| а кто нибудь вкурсе как в general chaos и UMK3 активировать режим на 4 игроков? мк3 в главном меню активируется кнопками A+С (держать) и нажать на START
|
|
| |
TLT | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:31 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| T_SloN_TYT, в UMK выпилили этот режим, поэтому никак.
Вот так.
|
|
| |
Ti_ | Дата: Вторник, 08.10.2013, 23:15 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Цитата T_SloN_TYT ( ) а кто нибудь вкурсе как в general chaos и UMK3 активировать режим на 4 игроков? мк3 в главном меню активируется кнопками A+С (держать) и нажать на START Ну я делал хак UMK3 на 4-ых, правда из-за лени в меню выбора, для 3 и 4 надо с 1 и 2 пульта выбирать бойцов. Но не помню под что он, мультитап или EA 4-wp. Но не под j-cart точно.
Микромашинки по идее можно, про защиту ничего не слышал. Достаточно заменить драйвер опроса джойстиков. Кстати мультитаповский драйвер работает и для мультитапа и для 4-way-play. А вот 4-way-play драйвер только для него самого. Но!,я этим заниматься не буду.
|
|
| |
T_SloN_TYT | Дата: Четверг, 10.10.2013, 06:34 | Сообщение # 12 |
Сержант
| самое интересное что когда подключаеш 4 джоя в umk3 они работают, но функции на 4 нету. если вставить 4 джоя в любую другую игру где нет функции на 4 игроков-даже 1 плэй работать не будет.
|
|
| |
T_SloN_TYT | Дата: Четверг, 10.10.2013, 06:37 | Сообщение # 13 |
Сержант
| в курсе кто нибудь почему генерал хаос на 4 не включается?
|
|
| |
TLT | Дата: Четверг, 10.10.2013, 23:13 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата T_SloN_TYT ( ) в курсе кто нибудь почему генерал хаос на 4 не включается? На эмуляторе с включенной опцией 4-Way-Playнормально работает. Возможно, у тебя что-то не то с девайсом.
Вот так.
|
|
| |
Ti_ | Дата: Пятница, 11.10.2013, 23:41 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Цитата T_SloN_TYT ( ) самое интересное что когда подключаеш 4 джоя в umk3 они работают, но функции на 4 нету. если вставить 4 джоя в любую другую игру где нет функции на 4 игроков-даже 1 плэй работать не будет. В умк уже есть есть драйвера под мультиплей, поэтому и работает. А вот игровые режимы не реализованы. В других играх обычные драйверы, под 6 или вообще 3 кнопки, они просто не понимают мультитап, поэтому кнопки и не работают, так что тут ничего удивительного.
|
|
| |