TLT | Дата: Понедельник, 13.01.2025, 17:12 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Как вы, наверное, уже заметили портал romhacking.net окончательно закрылся (доступен вновь и частично в архиве нтернета). Наш сайт никогда не был и не мог быть его копией и позиционировался не как база патчей и прочей информации, а как новостная лента для ромхакеров и любителей консольных ретро-игр. Но проблемы схожи. Собственно, из-за слова "hacking" и ряда других причин наш ресурс не может финансироваться и получать рекламу, как все остальные сайты... Попытка в течение нескольких лет привести его к более актуальной теме "хоумбрю игр" без оставления прежней направленности к изменению положения не привела. В этом году нужно будет решить, что делать с сайтом - закрывать или переводить на новый домен, начинать с чистого листа, посвятив его только хоумбрю играм и т.п. И где брать силы на это.
Плохие дела в моей личной/семейной жизни во всех смыслах (я остался один, без матери и жены), случившиеся в прошлом году, также не позволяют реализовать планы и идеи, поэтому остаётся потихоньку завершать деятельность. Я не знаю пока, что и как лучше сделать в этой ситуации. Понятное дело, что в период, когда есть проблемы с "пропитанием" и когда нет сил просто просыпаться и что-то делать, не до развития и прогресса в хобби. Тем более в период нового "железного занавеса" в стране, где все думают как бы украсть из бюджета и прижать к ногтю каждого инициативного и не сидящего на государственной "трубе".
Я ещё попробую в этом году что-то изменить, найти варианты поддерживать ресурс: писать ежедневные новости, может быть сменить домен, найти спонсоров, но что-то мне подсказывает, что лучше уже не будет и решения нет. Но попробуем что-то придумать, не сдаёмся. Ресурс никогда не приносил доход и не окупал расходы на хостинг и домен даже, поддерживался из личных финансов и редких донатов. Вероятно, непопулярная модель изначально не подразумевала ничего успешного, но она как-то способствовала развитию увлечения, поиску контактов и работы, с которых удавалось выделять время и деньги. Но теперь будет сложно, и грядут более тяжёлые времена.
Прошу понять, если ресурс будет медленно стагнировать и увядать вместе со мной. Благо с 2008 года появилось много альтернатив, поэтому всем неважно на то, что не будет romhacking.net или romhacking.ru, людям достаточно Ютуба и прочих развлечений. Думаю, никто не заметит особо разницу отсутствия старых ресурсов, и речь просто о привычке "старичков". В любом случае, всё когда-нибудь закончится. Просто хотел сделать такое объявление, чтобы вы могли понимать, почему в лучшем случае всё остаётся на своём месте без развития и инициатив.
Я ещё оплачу хостинг и домены Romhacking.Ru, Romhacking.Net.Ru, но если со мной что-то случится, сайт будет доступен ещё несколько лет по бесплатному домену Romhacking.Clan.Su. Без оплаты он будет функционировать, но с кучей рекламы от хостера. Т.е. всё резко не закончится и не исчезнет.
Спасибо за понимание.
Вот так.
|
|
| |
dendymask | Дата: Понедельник, 13.01.2025, 22:01 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Спасибо за всё, что делал все эти годы! Дал творчески раскрыться мне и многим другим ромхакерам! Но мы все надеемся, что всё ещё обойдётся и будет норм.
|
|
| |
UserUserovich123 | Дата: Вторник, 20.05.2025, 04:54 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Дорогой дядюшка TLT!
Пишет тебе фанат, выросший на твоих играх и хаках на СЕГУ.
Спасибо тебе за прекрасные зимние вечера, которые я провёл проходя эти шедевры. Твой сайт всегда был местом интересных дискуссий, кладезью знаний и сообществом мастеров русскоязычного ромхака. romhacking.ru - бесценный источник знаний и программ, я бы сказал артефакт лучшей эпохи интернета. Вряд ли ютуб или что-то подобное сможет полноценно заменить этот форум.
Хочу упомянуть недавно вышедшую "Satan Claus" (я лишь смотрел геймплей in-dev версии у тебя на канале, пока не смог приобрести себе копию). Выглядит потрясающе, я вообще люблю платформеры. А выйдет ли расширенная версия на 32x как было упомянуто в твоём первом посте об игре?
Прошу тебя, не отчаивайся! Ты талантливый программист, продолжай создавать шедевры!
С наилучшими пожеланиями, User
|
|
| |
TLT | Дата: Четверг, 22.05.2025, 21:08 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата UserUserovich123 (  ) выйдет ли расширенная версия на 32x
Нет, неактуально уже. Планировалось добавить третий слой для параллакса (детальные ближние или дальние планы), ничего особо дополнительного не планировалось.
За пожелания спасибо, от души!
Вот так.
|
|
| |