TLT | Дата: Понедельник, 13.01.2025, 17:12 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Как вы, наверное, уже заметили портал romhacking.net окончательно закрылся (доступен вновь и частично в архиве нтернета). Наш сайт никогда не был и не мог быть его копией и позиционировался не как база патчей и прочей информации, а как новостная лента для ромхакеров и любителей консольных ретро-игр. Но проблемы схожи. Собственно, из-за слова "hacking" и ряда других причин наш ресурс не может финансироваться и получать рекламу, как все остальные сайты... Попытка в течение нескольких лет привести его к более актуальной теме "хоумбрю игр" без оставления прежней направленности к изменению положения не привела. В этом году нужно будет решить, что делать с сайтом - закрывать или переводить на новый домен, начинать с чистого листа, посвятив его только хоумбрю играм и т.п. И где брать силы на это.
Плохие дела в моей личной/семейной жизни во всех смыслах (я остался один, без матери и жены), случившиеся в прошлом году, также не позволяют реализовать планы и идеи, поэтому остаётся потихоньку завершать деятельность. Я не знаю пока, что и как лучше сделать в этой ситуации. Понятное дело, что в период, когда есть проблемы с "пропитанием" и когда нет сил просто просыпаться и что-то делать, не до развития и прогресса в хобби. Тем более в период нового "железного занавеса" в стране, где все думают как бы украсть из бюджета и прижать к ногтю каждого инициативного и не сидящего на государственной "трубе".
Я ещё попробую в этом году что-то изменить, найти варианты поддерживать ресурс: писать ежедневные новости, может быть сменить домен, найти спонсоров, но что-то мне подсказывает, что лучше уже не будет и решения нет. Но попробуем что-то придумать, не сдаёмся. Ресурс никогда не приносил доход и не окупал расходы на хостинг и домен даже, поддерживался из личных финансов и редких донатов. Вероятно, непопулярная модель изначально не подразумевала ничего успешного, но она как-то способствовала развитию увлечения, поиску контактов и работы, с которых удавалось выделять время и деньги. Но теперь будет сложно, и грядут более тяжёлые времена.
Прошу понять, если ресурс будет медленно стагнировать и увядать вместе со мной. Благо с 2008 года появилось много альтернатив, поэтому всем неважно на то, что не будет romhacking.net или romhacking.ru, людям достаточно Ютуба и прочих развлечений. Думаю, никто не заметит особо разницу отсутствия старых ресурсов, и речь просто о привычке "старичков". В любом случае, всё когда-нибудь закончится. Просто хотел сделать такое объявление, чтобы вы могли понимать, почему в лучшем случае всё остаётся на своём месте без развития и инициатив.
Я ещё оплачу хостинг и домены Romhacking.Ru, Romhacking.Net.Ru, но если со мной что-то случится, сайт будет доступен ещё несколько лет по бесплатному домену Romhacking.Clan.Su. Без оплаты он будет функционировать, но с кучей рекламы от хостера. Т.е. всё резко не закончится и не исчезнет.
Спасибо за понимание.
Вот так.
|
|
| |
dendymask | Дата: Понедельник, 13.01.2025, 22:01 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Спасибо за всё, что делал все эти годы! Дал творчески раскрыться мне и многим другим ромхакерам! Но мы все надеемся, что всё ещё обойдётся и будет норм.
|
|
| |