| Нужен Assembler | 
|  | 
| 
| kingofpiano | Дата: Суббота, 12.11.2011, 10:26 | Сообщение # 1 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 2 Статус: Оффлайн | Какой программой компилировать коды, написанные на asm6502 для NES? Пожалуйста, расскажите как использовать компилятор, если есть исходник *.asm. |  |  |  |  | 
| 
| Smoke | Дата: Суббота, 12.11.2011, 11:28 | Сообщение # 2 |  |   Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 139 Статус: Оффлайн | Попробуй этот: http://www.cc65.org/ 

Сообщение отредактировал Smoke - Суббота, 12.11.2011, 11:28 |  |  |  |  | 
| 
| kingofpiano | Дата: Суббота, 12.11.2011, 12:19 | Сообщение # 3 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 2 Статус: Оффлайн | Если бы код был на языке "Си", я мог бы возпользоваться этим. Но мой исходник написан на языке ассемблера6502, мне нужно сделать его ассемблирование в формат ines.Quote (Smoke) Попробуй этот: http://www.cc65.org/ |  |  |  |  | 
| 
| TLT | Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:17 | Сообщение # 4 |  |   Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 2393 Статус: Оффлайн | Подходит. Вот тут можно найти всё, что нужно - NesDev.com 

Вот так.
 |  |  |  |  | 
| 
| vladikcomper | Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:21 | Сообщение # 5 |  |   Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 30 Статус: Оффлайн | Quote (kingofpiano)  Если бы код был на языке "Си", я мог бы возпользоваться этим. Но мой исходник написан на языке ассемблера6502, мне нужно сделать его ассемблирование в формат ines. Обычно любой подобный компилятор включает в себя такие компоненты, как ассемблер и линкер, так как без них все-таки никуда. На сайте компилятора дана масса полезной информации о его компонентах:

"The compiler is only one of the tools available in this package. The assembler suite (assembler, linker, archiver) is a complete development environment for itself, that may be used to write programs for any 6502 machine. C code and assembler code may be used together and may call each other."

Если я правильно понимаю, там целая отдельная среда, включающая в себя ассемблер, линке и архиватор. А это как раз то, что тебе нужно.

S1 Hacking Studio - Хакерские гиды - Мой бложик
 |  |  |  |  | 
| 
| Smoke | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:48 | Сообщение # 6 |  |   Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 139 Статус: Оффлайн | Вот и я так подумал |  |  |  |  | 
| 
| Romhacker | Дата: Среда, 07.03.2012, 15:50 | Сообщение # 7 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 18 Статус: Оффлайн | Скачай эмулятор fceuxdsp. Там есть встроенный PPU viewer, HEX редактор,фильтр RAM, ну и ассемблер Добавлено (07.03.2012, 15:50)---------------------------------------------

Quote (kingofpiano)  мне нужно сделать его ассемблирование в формат ines.ines это и есть nes

Жизнь такова - никогда не знаешь, что ждёт тебя за поворотом.
 |  |  |  |  |