Существует модификация
"Gundam Century Beta 1.06" – это очень известная модификация, основанная на Японском мультсериале "Mobile Suit Gundam". Для игры понадобится "Starcraft: Brood War" версии 1.07. Если "gcdata.mpq" переименовать в "patch_rt.mpq", то игра запустится на любой версии.
Мод сделан красиво и качественно. Все юниты Терран заменяются на юниты Федерации, а юниты протоссов - на Нео Зион. Зерги остались прежними, но улучшенными. Авторы подразумевали, что эта раса не принимала участие в битвах "Gundam Century". Все сделано по высшему разряду. Графика для модификации вполне на уровне.
Собираюсь измененные файлы модификации вставить в http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2987885 (взамен оригинальных файлов) и перевести на русский язык P. S.
- На счет перевода. Думаю, что лучше будет не переводить, а вставить из модификации все, что не затрагивает текст игры, т. е. при "переводе" лучше использовать текст оригинальной игры (за исключением титульника при загрузке, названий игры (везде заменить "StarCraft" на "Gundam Century") и титров).
- На счет Терран. По мимо их изменения была убрана функция полета зданий. Надо вернуть (необходимо для выполнения некоторых миссий). Не знаю пока как.
- На счет StarCraft + StarCraft: Broodwar [ENG + RUS] [Сборка]. В ней есть "patch_rt" с припиской "rus". Этот файл примечателен тем, что содержит весь контент, что вырезается (диалоги (исключая юнитов), видео, а также возможно музыку) на русском языке. В файлах "patch_rt" с припиской "eng" и без, а также без этих файлов игра содержит весь контент, что вырезается (диалоги (включая юнитов), музыку и видео).
- На счет "7x Patcher v.1.16.1". Если попытаться русифицировать игру этой программой, то все файлы модификации превращаются в файлы оригинала, т. е. игра очищается от модификации и становится обычной
Добавлено (25.08.2010, 19:27)
---------------------------------------------
Проблема в том, что я не знаю как собрать mpq архив или исполняемый файл из кучи файлов.
Добавлено (29.08.2010, 16:14)
---------------------------------------------
Проект пока остановлен. Никто мне не помогает.