russian ROMhacking
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Форум ромхакеров » Около темы » Эмуляция и эмуляторы » Вопрос по поводу портирования... (Срочно нужна помощь, ну не срочно, но нужна)))
Вопрос по поводу портирования...
darks696Дата: Понедельник, 13.06.2011, 19:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Недавно друг приобрел вот эту зверюгу)), но эта зараза распознает, только сеговские игры в формате bin. В связи с этим встал вопрос, можно ли в bin портировать nes, snes, gba или что-то еще (smd то в bin любой дурак конвертнуть может, так что с сеговскими играми проблем нет)? Больше всего интересует можно ли эту операцию проделать с snes, т.к. очень охота поиграть в спауна и носферату (наши любимые игры детства), а они, к сожалению, эксклюзив... Знаю, что nes можно конвертнуть в exe по средствам эмуля Neslord, можно в jar, хотя не знаю как, нашел два порта на сегу: марио и танчики, следовательно, портирование как-то возможно. Прошу вас помочь и не кидаться тапками если что, я не программист и в тонкостях сего дела как кондуктор в пилотаже (в смысле, никак) не разбираюсь. Буду очень благодарен за любой материал по данному вопросу или ссылки на ресурсы с уже готовыми портами. Заранее спасибо.
 
TrickZterДата: Понедельник, 13.06.2011, 20:36 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
SNES и Genesis - это совершенно разные платформы, просто так конвертнуть одно в другое нельзя. Портировать со SNES на Genesis, в принципе, возможно, но это довольно трудоёмкий процесс - весь исполняемый код нужно будет писать заново, либо нужно эмулировать, что на таком железе вряд ли возможно. Танчики и Марио - это довольно простые игрушки, но даже они портировались отнюдь не за один день. Чтобы научиться портировать, тебе, как минимум, нужно стать программистом.
 
nemesis_cДата: Понедельник, 13.06.2011, 21:03 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Оффлайн
darks696, на флешке у друга есть фаил mdb.dat? = пол царства за него...

Сообщение отредактировал nemesis_c - Понедельник, 13.06.2011, 21:03
 
TLTДата: Понедельник, 13.06.2011, 22:34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1665
Статус: Оффлайн
Sega gopher расчитан только на игры SMD, это же и есть SMD. На SMD нельзя играть игры от NES, SNES и других платформ. Эмуляторов других платформ на SMD тоже нет. Сделать порт для неё - это вручную переписать код игры, всё одно, что заново написать игру. Есть, конечно, порты типа SMB, BC, но они тоже вручную делались.

Кстати, Sega gopher 6 кнопок радуют.



Вот так.
 
darks696Дата: Вторник, 14.06.2011, 11:47 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
nemesis_c, ну друг сейчас в лагерь на две недели умотал, приедет спрошу, если это системный файл консоли, то наверняка должен быть)
TLT, ну радует, то оно радует, только серия мк (ради которой изначально и покупалась приставка) нормально не работает, а хак от кабала не запускается вообще, неужели даже приставка нового поколения не может работать с сеговскими ромами, которые больше по размеру 4 мб?
 
TrickZterДата: Вторник, 14.06.2011, 13:57 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
Quote (darks696)
неужели даже приставка нового поколения
Приставка нового поколения может и смола бы, но Sega Gopher ей не является smile
 
darks696Дата: Вторник, 14.06.2011, 18:41 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Quote (nemesis_c)
darks696, на флешке у друга есть фаил mdb.dat? = пол царства за него...

Немного покапавшись в сети, вот то, что вы просили)
 
TLTДата: Среда, 15.06.2011, 00:28 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1665
Статус: Оффлайн
Quote (darks696)
серия мк (ради которой изначально и покупалась приставка) нормально не работает

Что не так с ними?

Quote (darks696)
хак от кабала не запускается вообще

А он и не должен запускаться на SMD - нужен специальный эмулятор, поддерживающий работу с ROM-файлами более 4 Mb. Если ROM больше 4 мб, то он уже не является SMD-шным по архитектурным ограничением консоли.



Вот так.
 
darks696Дата: Среда, 15.06.2011, 08:49 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Quote
Что не так с ними?


Не работают корректно супер удары, а про бруталити я вообще молчу...
 
nemesis_cДата: Пятница, 17.06.2011, 01:17 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Оффлайн
Quote (darks696)
Немного покапавшись в сети, вот то, что вы просили)

Спасибо друг!!! ты дал мне ссылку с моего сайта на мой фаил wacko

вообще, сега сулик - запускает ромы размером до 6и мб. Мортал комбат 3 и Мортал Комбат ультиматум с работающими суперударами есть там - где ты взял мой фаил smile вотъ http://elektropage.ru/index.php/gopoher/231-gophergames


Сообщение отредактировал nemesis_c - Пятница, 17.06.2011, 01:20
 
darks696Дата: Пятница, 17.06.2011, 08:41 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
biggrin Спасибо, только зачем тебе нужен был этот файл, если он уже у тебя был? biggrin
 
nemesis_cДата: Суббота, 18.06.2011, 01:23 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Оффлайн
если коротко - у сеги гофера есть куча клонов, так вот фаил mdb.dat встречается только на тех, которые идут с флешкой (кэп не спит), флешки забиты играми по разному, сорответственно и фаил для разных игр свой - если слепить из двух один - он покроет все недостающие игры.
 
Форум ромхакеров » Около темы » Эмуляция и эмуляторы » Вопрос по поводу портирования... (Срочно нужна помощь, ну не срочно, но нужна)))
Страница 1 из 11
Поиск: