ROMhacking.Ru
Ромхакинг: Архив новостей База ромхак-файлов Ромхакерская галерея Каталог разного Дополнительно: Поиск по сайту Зарубежный ромхакинг Новости эмуляции Cайт: Информация о сайте Общение: Форум Комментарии к материалам

Категории каталога

Ромхакинг [298]
Общие темы, связанные с ромхакингом.
Переводы игр [625]
Всё, что касается переводов игр на разные языки и платформы.
Русификация [420]
Релизы переводов на русский язык.
Мод-хаки [1518]
Релизы хаков и модификаций.
Утилиты [535]
Различные программы для ромхакинга, программирования и пр.
Документация [77]
Статьи и пособия по ромхакингу и переводу игр.
Мероприятия [114]
Конкурсы, а также прочие новости о событиях сообщества ромхакеров.
Эмуляция [226]
Эмуляторы, дампинг и близкие темы.
Хоумбрю [2858]
Homebrew и Indie-игры.
Про игры [501]
Про игры, их историю, разработку, издания и переиздания оных.
Прочее [498]
Новости сайта и разное другое.

Наш опрос

Игры с какой платформы вы предпочитаете переводить?
Всего ответов: 2007

Главная » Архив новостей

В разделе материалов:

« 1 2 ... 508 509 510 511 512 513 514 »
Уроки от Griever’а "Отладка игр SEGA MD/Genesis"
Griever вновь написал очень толковую (в частности для неопытных ромхакеров) доку по отладке игр SMD. В этом документе будут описаны некоторые методы нахождения данных в играх на SEGA: Графика, Код, Тайловые карты, Спрайты. Респект!
Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1639 | Дата: 16.11.2008 | Комментарии (2)
Новые хаки!
На ромхакинг.нет бот зарелизил все поступившие за последнее время хаки:

Rockman 5 Endless (Mega Man V) [NES] – это хак с множеством новых сцен и пр.

6-Letter Name Patch (Chrono Trigger) [SNES] – этот хак усовершенствует игру: длина имён теперь до 6-ти знаков (например, Chrono вместо Crono).

Spell Name Modernization Patch (Dragon Warrior III) [NES] – этот хак изменяет некоторые названия на используемые в Dragon Quest VIII/IV, в носит некоторые названия, которые были вырезаны цензурой Нинтендо (религиозные ссылки), но используемые в английской GBC версии. А также изменяет двухбуквенные обозначения на более длинные.

After Lolo 2 (Banana) [NES] – графический хак, меняющий героев и другие элементы игры.

Lazy Power Quest (Power Quest) [GBC] – графический хак с изменением моделей роботов.

Pokémon Quartz (Pokémon Ruby) [GBA] – 386 новых покемонов, новая карта и многое другое!

Final Fantasy Tactics v1.3 (Final Fantasy Tactics) [PSX] – модификация, выравнивающая баланс, меняющая множество других составных игры.

Lady Opera: Swf Panic (Super Mario Bros) [NES] – Девушка лазила по инету, щёлкнула ссылку на игру... и оказалась внутри игры – примерно такой сюжет. Отличный графический хак с 5-ю новыми мирами!

Super Bovine Battle - The Search For Milk (Mario Bros) [NES] – графический хак с глупым сюжетом (в чем автор признается).

1919 (1942) [NES] – хак, который предоставляет вам вершить альтернативную историю – ликвидировать Гитлера до Второй Мировой.

Super Mario World Color Restoration (Super Mario World: Super Mario Advance 2) [GBA] – этот хак меняет палитру GBA-игры на палитру SNES-версии.

Выбираем, играем!

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1926 | Дата: 15.11.2008
Gegege no Kitaro 2 [NES] (Jap-Eng) и Tokkyuu Shirei – Solbrain [NES] (Jap/Eng-Rus)
Команда MagicTeam недавно обрадовала нас релизом сразу двух игр на NES! Скачать данные переводы можно с официальной страницы команды.

Gegege no Kitaro 2 – ранняя японская РПГшка. Как сказано на сайте группы, это их первый перевод с японского на английский. Авторы данной работы: Djinn, aishsha.

Tokkyuu Shirei – Solbrain – японская аркада по мотивам одноименного сериала. Это перевод с английского перевода (AGTP), сделанный Власкиным М.

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1747 | Дата: 14.11.2008
Challenger [NES] (Eng-Rus)
Guyver в очередной раз перевёл на русский язык простенькую, но достаточно интересную NES-игрушку! На этот раз его взор остановился на аркаде Challenger (Hudson Soft/1985). Более подробное описание, по традиции, автор события составил на своей странице, которую мы вам и рекомендуем посетить, чтобы узнать подробнее и скачать данный перевод.
Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1309 | Дата: 14.11.2008
Переводы за последний период на romhacking.net
На romhacking.net бот вывел полный список переводов, поступивших за последний период. О некоторых мы уже рассказывали в предыдущих новостях. Так как кто-то мог пропустить или не заметить нужный ему перевод, то мы также перечислим весь список.

Переводы на английский: XZR II, Final Fantasy IV Easy Type (в процессе), Ganbare Goemon 2 (в процессе), Shin Bokura no Taiyou: Gyakushuu no Sabata (неполный), Lennus II, Mother 3, Borfes to Go-nin no Akuma, Gal’s Dungeon, Phantasy Star 2: Huey’s Adventure, Music Intro Pro 68K, Spooky Kitaro 2: Kitaro vs. Yokai Army.

Переводы на итальянский: Mega Man X3, Final Fantasy Tactics.

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1256 | Дата: 12.11.2008
Новости от группы M.I.J.E.T.
Группа M.I.J.E.T. выпустила новый перевод с японского на английский игры "Phantasy Star II: Huey’s Adventure" для SMD. Также, они обновили патч для их перевода Langrisser II. Подробности на официальной странице.

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1093 | Дата: 10.11.2008
3 новых бадхака!
На БадХаке сами ужаснулись, что их страница не обновлялась аж 3 месяца, и порадовали всех нехороших ретрогеймеров новыми отвратными хаками! Добавлены такие хаки:

Urban Champion (Nudegirl Hack) [NES] – заменены персонажи-качки на голых особей легкого пола. Изменены графика и текст. Автор: YUIFA.

Super Nazi Penis Cartel Freedom Fighters 1337 (Super Mario Bros 3 Hack) [NES] – этот хак меняет графику и текст оригинальной игры на нацистские и антисемитские вылазки. Автор: Dr Floppy.

Gay Ghostfuckers 2 (New Ghostbusters 2 Hack) [NES] – этот хак меняет графику и текст в оригинальной игре, делая оную более неприличной: голые персонажи, атакующие… догадайтесь чем. Автор: Shitdic.

В общем, всё в лучших традициях бадхаков, играйтесь!

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1669 | Дата: 09.11.2008
Silent Hill 0rigins на PSP переводится…
На сайте ConsolGames.ru сообщается, что их команда подходит к логическому завершению всех работ над переводом (на русский язык) игры Silent Hill 0rigins на PSP. Участник проекта (HoRRoR) рассказывает о причинах простоя, обещает скорый выход данного перевода, а также прикрепляет несколько скриншотов.
"Работа идёт - и это главное. Если кто-то ещё ждёт и надеется - для него это будет хорошей новостью".

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1617 | Дата: 06.11.2008 | Комментарии (14)
Новая версия ULTIMATE MORTAL KOMBAT TRILOGY от Kabal'a.
Наконец-то Kabal обновил свой хак Ultimate Mortal Kombat 3! Напомним, что данный хак ценен исключительно для игры на PC (на оригинальной консоли не запускается по определенным причинам), поэтому вместе с ромом и патчем нужно скачать специальный эмулятор – см. сайт umk3.hacking-cult.org. ROM-файл можно скачать ТУТ.

Новые фичи:

1) Появился режим 2 против 1:

Включается в меню SECRETS;

Если играть за 1-ого, то: НАЗАД+(Y) - поворот к другому врагу;

добивания делаются поочерёдно сначала тому, к кому повёрнут первый игрок, а после - он автоматически поворачивается к другому врагу и можно его добить; некоторые FATALITY делаются сразу двоим или их можно сделать 1 раз;

Если играть за 2-ого, то: комп помощник будет делать FRIENDSHIP, или становиться в победную стойку, а первого можно добить;

3-ий боец может уходить за экран и сквозь него можно проходить, но за пределы зоны он перемещаться не может; 2) Появились FATALITY 4 у JAX, SUB-ZERO, SHANG TSUNG, LIU KANG; 3) Вставлена новая мусорка при PIT'e "МУСОР";

4) Кости при добиваниях теперь рассыпаются не на одной, а на 3-ёх плоскостях на некоторых зонах;

5) Ниндзям MK 2 прорисованы кровавые части тела при разрезании на части, доделаны иконки бойцов на столбике при его выборе;

6) Исправлен глюк у 2-ого с RANDOM SELECT (START+UP);

7) Исправлен глюк с непоявлением надписей при ANIMALITY, BRUTALITY - происходит очистка видеобуфера при взрывах на кости бойцов;

8) При сбивании перебросок нету многих глюков, при переброске SEKTOR'a и одновременном попадании ракеты при вылете следующего бойца в ENDURANCE MODE он не появляется искажённым;

9) Исправлен конец игры - если сделано добивание SHAO KAHN'y, то сразу без глюков взрывается его замок, а если ему не сделано добивание - то стандартная концовка;

10) У BARAKA появилась новая коронка - крутиться с ножами;

11) Появились новые опции в KILLER CODES:

B - QUICK END: ON\OFF; - если включить эту опцию, то если после FINISH HIM поставить БЛОК и через 1 сек нажать одну из остальных кнопок, удерживая BLOCK, то осуществится одно из добиваний (кроме кнопки BHI3);

WINS NEEDED: TWO/ONE; - бой ведётся до 2-ух, или до 1-ой победЫ;

COLUMN CODES ON/OFF - эта опция позволяет включить набор кодов и экран врага на столбике, причём 6 чисел кода теперь можно набирать на любом из джойстиков полностью;

12) В версии с трэками убраны глюки с исчезновением части главного меню и глюк с зависанием CONTINUE/END;

13) Появилась переброска у MOTARO, убраны глюки с перебросками;

14) Появилась опция, которая позволяет включить переброски боссам.

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 3082 | Дата: 04.11.2008 | Комментарии (1)
Harvest Moon Editor обновлен до версии 4
Harvest Moon Editor – это редактор игры Harvest Moon [SNES], который позволяет редактировать уровни, палитры, статистику, а главное – может работать с жатой графикой данной игры.

В новой версии редактор диалогов теперь автоматически регулирует поинтеры. Улучшена работа с жатыми данными игры: сжатая графика может экспортироваться и использоваться в тайловом редакторе, затем благополучно импортироваться обратно в игру. Редактор палитры был упрощен и может редактировать почти любую палитру во всей игре (также может экспортировать палитры в TLP).

Это обновление – большой прогресс по сравнению с предыдущим, но автор продолжает развитие утилиты, планируя выпустить новую версию, возможно, перед Новым Годом.

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1287 | Дата: 03.11.2008 | Комментарии (1)
Judgement Force Saturn
На ресурсе «Hidden Palace» был выложен образ для Sega Saturn не вышедшей игры «Judgement Force» - это игра планировалась изначально как Streets of Rage 3D по типу и подобию Fighting Force с Playstation. В общем, благодарите в этом замешанных, скачивайте (50 Мб; BIN/CUE), наслаждайтесь новой игрой! Кстати, перевести никто не желает? :)
Категория: Эмуляция | Просмотров: 2126 | Дата: 03.11.2008 | Комментарии (1)
Naitou 9 Dan - Shougi Hiden [NES] на русском!
Если вы поклонник японских шахмат Сёги, то эта новость для вас! Guyver и Лэн перевели на русский язык NESовскую игру "Naitou 9 Dan - Shougi Hiden" - это простенькие, но интересные японские шахматы, которые предоставляют возможность играть только с компьютером. Подробности на официальном сайте.
Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1293 | Дата: 03.11.2008
Final Fight 3 [NES] (Eng-Rus) by Chief-net
Группа Chief-net выпустила новый перевод, а именно – перевод NES-игры Final Fight 3! Это продолжение одного из самых популярных beat 'em up’ов на NES, который повествует о разборках с уличными бандами Метро-Сити, мэру которого вам и предстоит помогать. В переводе участвовали: Kupo, Guyver, JurasskPark. Скачать патч можно со страницы группы.

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1571 | Дата: 01.11.2008 | Комментарии (5)
Тизер перевода Ganbare Goemon 2 (Jap-Eng)
На romhacking.net был выложен недоделанный дежап игры Ganbare Goemon 2 для NES. Вместе с патчем в архиве автор прилагает 8 кб. скрипта, который нужно помочь ему перевести. На данный момент красиво переведена и перерисована заставка и т.д. Кто знает японский и английский – можете включиться в проект.

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1233 | Дата: 31.10.2008 | Комментарии (1)
New Hack Mortal Kombat II [SMD] by Smoke
Сегодня был выложен в общий доступ новый хак Mortal Kombat II [SMD] от Smok’а, над которым он с нуля работал пять месяцев! Пока это первая публичная версия (v0.25), но автор планирует её развивать и дальше.

Особености:
1) Появилась возможность выбирать и играть за секретных бойцов и боссов: KINTARO(ВЛЕВО на LIU KANG), SHAO KAHN(ВЛЕВО на SUB-ZERO), NOOB SAIBOT(ВПРАВО на REPTILE), SMOKE(ВПРАВО на JAX) и JADE(вправо на RAYDEN);
2) Теперь все бойцы полностью играбельны (нет зависаний при их выборе посредством ARTMONEY);
3) Бывшим секретным бойцам добавлены добивания и возвращены их суперудары;
4) При игре за боссов также можно пользоваться их суперударами;
5) На бывших секретных бойцах можно делать добивания;
6) Добавлена новая строка в меню игры - PREFERENCES. И суб-строки в ней: Combo Mode, Endurance Mode, Sound Speed;
7) Добавлен режим ENDURANCE MODE, причем команду выбирает непосредственно сам игрок. Максимальное кол-во бойцов в команде - 8;
8) Добавлен режим практики - PRACTICE MODE;
9) Добавлен комбо режим. В этом режиме у игрока появляется возможность использовать комбы, причем комбинацию надо полностью набирать игроку, т.е. автоматом это не делается после нажатия одной кнопки(!!!) У каждого бойца по 6 комб;
10) Добавлены/возвращены звуки из аркадной версии МКII. Теперь имена всех бойцов озвучиваются, есть сообщения о победе бойца, о выборе бойца, при исполнении добивания, ROUND, кое-какие крики и многие другие;
11) Добавлены 6 арен из МК1;
12) Добавлены несколько муз. треков из МК1 к этим аренам;
13) Добавлено новое добивание - BRUTALITY. Так же как и в UMK3 комбинацию сначала полностью набирает игрок(!!!), затем уже комп 'добивает' проигравшего;
14) Добавлен бег всем бойцам кроме боссов;
15) В конце боя повысилась вероятность проведения компьютерным игроком добивания.

Категория: Ромхакинг | Просмотров: 1998 | Дата: 31.10.2008 | Комментарии (4)

Поиск

Партнеры сайта

  • База игровых движков
  • Всё об играх на GamesFAQ