Проект Mega Marble World
|
|
NESphan | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 17:48 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Цитата TLT ( ) У кого из тестеров есть консоль и флеш-картридж? Готов предоставить альфу для теста. У меня на данный момент нет.
А какой сейчас эмулятор SMD является самым точным?
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 12.05.2015, 00:08 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата NESphan ( ) А какой сейчас эмулятор SMD является самым точным? Не знаю, вроде GENS раньше был. Но тут не всё однозначно. Что-то есть у одного эмулятора, что-то у другого. Пользоваться одним не получится.
Насчёт зависания игры на консоли. Сегодня сделал разные билды и через флеш-картридж проверил на приставке. Выяснилось, что билд без использования Wav звуков работает нормально. А с ними - нет. Т.е. эта часть кода вызывало зависание. Я запрограммировал событие на столкновение - звук воспроизводится, когда шарик касается блока. Буду выяснять, что ж я там не так сделал.
Вот так.
|
|
| |
AlivE_ | Дата: Вторник, 12.05.2015, 19:11 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Есть флеш-картридж. Готов потестить
Сообщение отредактировал AlivE_ - Вторник, 12.05.2015, 19:35 |
|
| |
babulya | Дата: Вторник, 12.05.2015, 22:24 | Сообщение # 19 |
Майор
| Цитата TLT ( ) Насчёт зависания игры на консоли. Сегодня сделал разные билды и через флеш-картридж проверил на приставке. Выяснилось, что билд без использования Wav звуков работает нормально. А с ними - нет. Т.е. эта часть кода вызывало зависание. Я запрограммировал событие на столкновение - звук воспроизводится, когда шарик касается блока. Буду выяснять, что ж я там не так сделал. Это хреновая среда разработки. Попробуй проверить на новодельном клоне, я думаю, что такой проблемы не будет.
|
|
| |
TLT | Дата: Среда, 13.05.2015, 14:35 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Цитата babulya ( ) Попробуй проверить на новодельном клоне, я думаю, что такой проблемы не будет. У меня есть портативная китайская, но она вообще не запускает флешку Everdrive v3.
Цитата AlivE_ ( ) Есть флеш-картридж. Готов потестить Кинул в ЛС ссылку на файл. Проверь на эмуле и на приставке. Как твой флеш-карик называется?
Вот так.
|
|
| |
AlivE_ | Дата: Среда, 13.05.2015, 15:37 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Цитата TLT ( ) Как твой флеш-карик называется? Everdrive-MD v2.
А отписываться здесь или в лс?
Сообщение отредактировал AlivE_ - Среда, 13.05.2015, 15:57 |
|
| |
TLT | Дата: Среда, 13.05.2015, 19:11 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Цитата AlivE_ ( ) А отписываться здесь или в лс? Тут можно.
Цитата AlivE_ ( ) Everdrive-MD v2. Mega Everdrive или просто Everdrive?
Вот так.
|
|
| |
TLT | Дата: Среда, 13.05.2015, 19:28 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Нашёл несколько других вариантов реализации звука. Возможно, моя проблема связана с тем, что событие через gosub сделано. В общем, на днях буду с этим разбираться.
Там также нужно подумать что-то насчёт громкости музыки, зацикливания. Со звуком много всего, но это не такие уж серьезные проблемы. Всё же, сейчас главное графику реализовать и вставить. Жду от художника что-то, чтобы можно было бы засесть за расстановку тайлов.
Вот так.
|
|
| |
babulya | Дата: Среда, 13.05.2015, 20:04 | Сообщение # 24 |
Майор
| Цитата TLT ( ) Жду от художника что-то, чтобы можно было бы засесть за расстановку тайлов. Вручную будешь? Вроде есть софт типа имадж ту хекс...
|
|
| |
TLT | Дата: Среда, 13.05.2015, 20:18 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
|
Цитата babulya ( ) Вручную будешь? Вроде есть софт типа имадж ту хекс... Конвертить графику буду через Bmp2Tile32, а в самой игре, похоже, придётся самостоятельно прописывать каждому тайлу 8x8 место. Будет большая ручная работа. Посмотрим, я сам этим буду заниматься впервые, поэтому для меня слишком сложно заниматься сразу всем. много элементов тоже не хочу разводить. Для меня главное сделать уровни. Облегчение будет, когда я реализую хотя бы один полноценный уровень со всей графикой и т.д. И тогда начнётся творческий процесс работы над уровнями, что мне больше нравится. В данном случае редактора уровней нет, всё в блокноте, так сказать, но тем не менее.
AlivE_, и ещё сообщи, что у тебя за приставка.
Вот так.
|
|
| |
babulya | Дата: Среда, 13.05.2015, 20:31 | Сообщение # 26 |
Майор
| AlivE_, я знаю, что ты любитель халявы и у тебя есть клон Проверь на нем.
|
|
| |
AlivE_ | Дата: Среда, 13.05.2015, 20:32 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Цитата TLT ( ) AlivE_, и ещё сообщи, что у тебя за приставка. Просто Everdrive. Приставка клон на чипе TCT6005. Игра запустилась нормально, только пока ничего не понятно)
Сообщение отредактировал AlivE_ - Среда, 13.05.2015, 20:33 |
|
| |
TLT | Дата: Среда, 13.05.2015, 22:00 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Цитата AlivE_ ( ) Игра запустилась нормально, только пока ничего не понятно) Шарик касается стрелок и игра не зависает наглухо?
Вот так.
|
|
| |
AlivE_ | Дата: Четверг, 14.05.2015, 00:34 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Цитата TLT ( ) Шарик касается стрелок и игра не зависает наглухо? Нет, передвигается тудым-сюдым без проблем
|
|
| |
babulya | Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:22 | Сообщение # 30 |
Майор
| Я прав, как всегда
|
|
| |