Накопился небольшой список программ, который я решил выложить в одной теме.
Cheat patcher Программа позволяет пользователю выбирать чит коды прописываемые в игру.
Чит патчи искать тут: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71399.msg1087885.html
В архив с программой включён файл подсветки синтаксиса для программы notepad++.
MK4 Font editor Программа позволяет заменять, перемещать и масштабировать элементы шрифта в Mortal Kombat 4[PSX].
Подобрал в фотошопе русский шрифт похожий на оригинальный.
Кому интересно, можете потестировать редактор.
1. Оригинальные символы. 2. Заменённые символы. 3.Символы с правкой пробелов. 4.Символы с правкой "Display pos Y". Адреса данных пробелов в исполняемом файле игры(SLUS_006.05).
1.Ищем строку:"Scorpion Wins". Находим её по адресу f$98DD0.
2.Получаем адрес строки в оперативной памяти f$98DD0 +0xF800 = $A85D0. 3.Переворачиваем адрес строки 0xD0850A, ищем его в файле. Находим указатель по адресу f$104cdc.
4. Меняем старый указатель на новый и радуемся.
Palette converter Программа конвертирует палитру из 15bpp в 24bpp и обратно.
15bpp Intel – используется в играх GameBoy Advance, PlayStation. 15bpp Motorola – используется в играх Sega Genesis/Mega drive, Sega Saturn.
PSX adress calculator Программа вычисляет адрес оперативной памяти, адрес в файле, LBA данных для PlayStation. Дополнительная информация +мануал в архиве.
Смотря как мерять. PSIG, MK4 Font editor - я бы не назвал мелкими.
ЦитатаTLT ()
Сделай ещё удобный конвертер палитры для NES и SMD.
Я не в теме по NES и SMD. Насколько я знаю у SMD палитра 15bpp, только порядок байт motorola. Такую палитру можно конвертить в Palette convrerter.(только нужно переключить "order" c Intel на Motorola)
Всё о хакинге игр, всё о модификации игр, всё о мапинге игр
translation, translations, romhacking, ROM, hacking, ROM hacking utilities, documents, hacks, requests
эмуляция, качать ROM-файлы, старые игры, ретро игры, эмуляция