Помогите в переводе игры NDS - распаковать arm9.bin
|
|
Dmitriy | Дата: Среда, 01.02.2017, 07:16 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Столкнулся с проблемой, в файле arm9.bin (игра Nintendo DS) есть текст но он либо сжат, либо зашифрован поэтому я не могу его найти и изменить. При открытии в HEX слово не находится. Перепробывал уже много вариантов, ничего не получается. Слово Atacar
Так же есть вот такой текст Base pointer is 0206BF44h + 4h .org 0206BF48h
; # BATTLE BUTTONS # @@hechizos equ 0206B94Ch ; -> atacar @@tecnicas equ 0206B958h ; -> objetos @@atacar equ 0206B92Ch ; -> hechizos @@objetos equ 0206B934h ; -> tecnicas
.word @@atacar .word @@hechizos .word @@tecnicas .word @@objetos Но я не знаю имеет ли это какое-то прямое отношение.
|
|
| |
Dmitriy | Дата: Среда, 01.02.2017, 07:21 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Так же в файле есть слова Hechizos, Objetos - кодировка для текста Shift Jis. Это именно текст, потому что изменяется если я правлю шрифт в нутри РОМа.
|
|
| |
TLT | Дата: Среда, 01.02.2017, 14:21 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Если он сжат, то откуда ты знаешь, что там этот текст есть? Ну и пробуй распаковать известными методами посредством известных утилит. Но LZ сжатие требует индивидуального подхода почти в каждой игре, или что там может быть...
Decompressor поищи на romhacking.net - попробуй LZ77 Restructor 2, почитай доки.
Вот так.
|
|
| |
Dmitriy | Дата: Среда, 01.02.2017, 15:11 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Знаю что есть текст так как игру переводили с японского на испанский. Данные тексты, надписи изменяются именно при замене этого конкретного файла. LZ77 побывал, скажу больше побывал очень много чего но нет опыта и знаний в области програмирования. Нужен человек хорошо в этом понимающий,если смогли сломать испанцы, значит это реально выполнить.
|
|
| |
TLT | Дата: Среда, 01.02.2017, 20:26 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Dmitriy, тогда свяжись с ними хоть на ломанном инглише.
Вот так.
|
|
| |
Dmitriy | Дата: Четверг, 02.02.2017, 06:38 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Цитата TLT ( ) Dmitriy, тогда свяжись с ними хоть на ломанном инглише. Порбовал, пока без результатно. Пишу на форуме и писал на майл.
Сообщение отредактировал Dmitriy - Четверг, 02.02.2017, 14:04 |
|
| |
Dmitriy | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 16:30 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Распаковывается утилитой blz.exe из пакета Nintendo DS/GBA Compressors tools от CUE. Тему можно закрывать.
|
|
| |