Вшивание Game Genie-кодов в игры
|
|
dendymask | Дата: Четверг, 17.11.2016, 22:42 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Уже давно мне известно, что существуют два ГеймДжини-кода для Super Mario Bros [NES], позволяющие выбирать уровни, и не только используемые игрой, но и остальные "мусорные" рандомные, валяющиеся в алгоритмах игры. смотрите картинку ниже) И я подумал, что неплохо было бы вшить один из них в РОМ, чтобы не набирать их каждый раз. Крутая была бы версия! Но сам не могу (я не настолько продвинутый). Кто умеет, если нечем заняться, можете попробовать... А я бы потом скрестил это с ещё какими-нибудь версиями...
|
|
| |
TLT | Дата: Четверг, 17.11.2016, 23:56 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| GG-коды можно легко превращать в нужные хекс-адрес и байты для 16-ричного редактора => в патч. Или речь идёт о необходимости создания меню выбора уровней?
Вот так.
|
|
| |
dendymask | Дата: Пятница, 18.11.2016, 01:58 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Нее, меню не надо. Просто поменять нужные байты в РОМе, чтобы при запуске игры GG-код уже был "набран".
|
|
| |
TLT | Дата: Пятница, 18.11.2016, 02:54 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата dendymask ( ) Нее, меню не надо. Просто поменять нужные байты в РОМе, чтобы при запуске игры GG-код уже был "набран".
Тогда программа GGConv в помощь.
Вот так.
|
|
| |
dendymask | Дата: Суббота, 19.11.2016, 04:43 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Сейчас 4:38 утра, и я так задолбался... Но я это СДЕЛАЛ!
|
|
| |
|
dendymask | Дата: Вторник, 22.11.2016, 01:44 | Сообщение # 7 |
Полковник
| А теперь особая благодарность RenTao за то, что показал кривоватую концовку. Я исправил: теперь написано "конец игры. начни новУЮ.", а не "новЫИ"; и точки я на свои места подвинул. Короче, выкладываю тот же архив, но с исправленной русификацией (для тех, кто ещё не качал); и просто исправленную русификацию (для тех, кто уже качал предыдущий архив).
|
|
| |
dendymask | Дата: Вторник, 22.11.2016, 20:19 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Вторая особая благодарность RenTao за тестирование! Исправил "луиГи" на "луиДЖи", дописал Ы в "телепортЫ", в концовке теперь: жми кнопку Б И выбери мир.
"Пока можешь делать лучше, делай!" (я сказал) Но... похоже я уже достиг своего предела... Всё остальное либо просто не нужно переделывать, либо у меня тупо не хватит "мастерства". Так что... я подозреваю, что это последнее обновление перевода...
Короче, выкладываю тот же архив, но с исправленной русификацией версия1.3 (для тех, кто ещё не качал); и просто исправленную русификацию версия1.3 (для тех, кто уже качал предыдущий архив).
|
|
| |
dendymask | Дата: Четверг, 24.11.2016, 01:50 | Сообщение # 9 |
Полковник
| С Донди разобрались. Там вроде как всё легко и просто. Теперь разбираемся с Супер Нинтендо. Я пытаюсь вшить в Градиус 3 GG-код на бесконечные продолжения, ввожу в прогу и вижу это:
|
|
| |
dendymask | Дата: Четверг, 24.11.2016, 01:56 | Сообщение # 10 |
Полковник
| ...но что бы я не делал, ничего не меняется. Что делать? если надо, РОМ Градиуса 3 вот
|
|
| |
dendymask | Дата: Четверг, 24.11.2016, 01:56 | Сообщение # 11 |
Полковник
|
|
|
| |
TLT | Дата: Четверг, 24.11.2016, 01:57 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Hex Code - адрес : значение, которое нужно вписать.
Вот так.
|
|
| |
dendymask | Дата: Четверг, 24.11.2016, 01:59 | Сообщение # 13 |
Полковник
| ой, градиус 3 512 кб весит... не пропихнуть... Ну ладно, сами погуглите, если что...
|
|
| |
dendymask | Дата: Четверг, 24.11.2016, 02:26 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Я всё так и сделал; и на 16 адресов ниже пробовал (т.к. эмулятор грузит ром без первой строки... ), и ровно в тот адрес пробовал писать. И всё равно НЕ ПАШЕТ! Ещё есть светлые идеи?
|
|
| |
|