Эта идея зрела у меня уже давно , но отважился высказать её я только сейчас... Итак , приступим! Меня уже давно мучала мысль о создании собственного вертикального скролл-шутера под сегу. Поскольку с SGDK работать сможет не каждый , в том числе и я , то я стал искать другой способ. И нашёл , - это движок игры Sonic the Hedgehog. Причины тому просты: 1 С1 очень хорошо расхакан и изучен. 2 У С1 открыт исходный код. 3 С1 можно переделать в совершенно другую игру , без геморроя с хексом. А для того , чтобы сделать из С1 простой скролл -шутер нужно всего лишь: 1 Убрать гравитацию из игры. 2 Добавить возможность движения вверх и вниз. 3 Добавить возможность стрельбы. 4 Добавить врагам возможность стрельбы. 5 Сделать врагов уязвимыми к пулям игрока. 6 Добавить постоянный вертикальный скроллинг. 7 Добавить простенького босса вроде "движется влево-вправо , стреляет в трёх направлениях" Всё это сделать не так сложно , но один я не справлюсь. Кто хочет - присоединяйтесь...
Очень интересная идея для хака. Однако шмапы обычно отличаются графикой... И играют в них ради одной-трёх фишек игрока, типа видов оружия и как раз-таки боссов. Не смотрел я сырец Соника, но что-то мне подсказывает, что с гравитацией там проблем не должно быть.
http://sonic-world.ru/forum/topic/14207-s1-hacking-studio/page-15#entry252376427 S1 Hacking Studio 2 - Прога с сурцом и всеми редакторами . Для любого , кто собрался делать хак на С1 - Маст Хэв!
Всё о хакинге игр, всё о модификации игр, всё о мапинге игр
translation, translations, romhacking, ROM, hacking, ROM hacking utilities, documents, hacks, requests
эмуляция, качать ROM-файлы, старые игры, ретро игры, эмуляция