Стихи про ромхакинг и перевод
|
|
TLT | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 12:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Стихи и тексты песен про ромхакинг и перевод. Ребята, давайте сочинять, делиться стихотворными строчками по нашей теме, по переводу игр и ромхакингу. Может быть среди нас есть таланты, которые смогли бы написать гимн ромхакеров, любителей-переводчиков? А там глядишь что-то споём.
Вот так.
|
|
| |
GhostDog | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 19:48 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| TLT, я бы такое послушал. Вот помочь со стихами... это точно не ко мне :) Вот что-то в голове за день родилось ===================== Ромхакингом я люблю заниматься И днем, и ночью в роме WinHex'ом колупаться ===================== На romhacking.net.ru я зайду – посмотрю Нет ли хака или перевода на мою любимую игру?
Не обижайтесь за мои ошибки, если они есть, давно не держал в руках ручку - все больше джойстик.
Сообщение отредактировал GhostDog - Вторник, 18.05.2010, 17:27 |
|
| |
Cool-Spot | Дата: Суббота, 22.05.2010, 05:09 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Дядя Вася картридж взял, сдампил, кнопочку нажал, хекс редактор он врубил, ром он до cмерти сгубил
Сообщение отредактировал Cool-Spot - Суббота, 22.05.2010, 11:10 |
|
| |
CARI | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 17:03 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Зашёл я в хекс, Смотрю херня: Цифры, буквы, ерунда
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 30.11.2010, 16:19 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Вот на скорую ногу состряпал некое подобие стиха про отечественного ромхакера. Если что - исправляйте, дополняйте, можно целую повесть сотворить. Зашёл я в Hex, смотрю, фигня: Цифры, буквы, ерунда… А, нет… вижу что-то я ещё Название, разраба, год и всё Ага, это заголовок ROM'а Вот такие вот дела Пойдём мы дальше без проблем Найду-ка фразу "Game Over" Затем найду я и "Press Start" Понять бы, что с ними делать Чтоб перевод в игре мне созерцать Ага, мне нужно шрифт перерисовать Английский алфавит переиначу Моя таблица будет выглядеть вот так: "Эй" равно "Эф", "Би" равно "И" Мне будет проще так перевести В ручном режиме нужные фразы "Game Over" теперь "Пфьу Щмук" Поставлю я вот так: "RJYTW" Ох, пора бы "на коленке", бляяять Всё это быстро мне собрааать Сохраняю шестнадцатеричный код Запускаю эмулятор, и вот Игра уже на русском языке Моему счастью нет предела Но нужно сделать мне мод-хак А тайловый редактор не желает Графику в любом формате показать Видать, пожата вся она В Translhextion я ищу заголовок RNC Я использую Unpacker, редактирую тайлсет Использую я пакер, закидаю снова в хекс Жму "Owerwrite" и ROM готов Запускаю эмулятор, и вот Игра уже на русском языке У главного героя меч в руке Моему счастью нет предела Нужно выложить мой хак На ROMHacking.net.ru Я "наш" ромхакер, я не вру! =))
Вот так.
|
|
| |
Dexs | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:04 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Это гимн недопереводчиков ;o
|
|
| |
PANNINI | Дата: Среда, 01.12.2010, 23:27 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote (Dexs) Это гимн недопереводчиков ;o Для нынешних "недопереводчиков" описан сложный процесс, а вот для начинающего переводчика эдак 2000-2005-ого года - да. Кстати, "Game Over" = "КОНЕЦ" =)
|
|
| |
CARI | Дата: Четверг, 02.12.2010, 19:16 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Зашёл я в хекс, Смотрю херня: Цифры, буквы, ерунда Закрыл я хекс Открыл идой Всё та же картина предо мной
|
|
| |
Guyver | Дата: Пятница, 03.12.2010, 05:34 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| ...
Я не волшебник - я только учусь...
Сообщение отредактировал Guyver - Воскресенье, 13.03.2016, 04:35 |
|
| |