russian ROMhacking
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 212»
Форум ромхакеров » Всё о ромхакинге » Инструментарий » Проблема с GincS и genitile12
Проблема с GincS и genitile12
babulyaДата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:17 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 99
Статус: Оффлайн
Столкнулся с такой проблемой :




Потом она вылетает...
Вопрос : мне не хватает каких-либо драйверов или GincS не совместим с моей виндой?хоть я переустановлял ее со всеми драйверами.Где-то год назад я уже пытался создать квест,но был такой-же результат,переводил формат конвертером изображений,цвет - фотошопом,руководствовался TOF #8,в внизу страницы о GincS было написано : жаль что программа работает как DOS-приложение и файлы в разрозненном виде. - это я так понял это говорится про дизайн программы...

А genitile12 - просто вылетает,может просто нужно изображение переводить мышкой на приложение?
 
TLTДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1732
Статус: Оффлайн
Попробуй разобраться с путями - кинь папку с программой на диск "C" и не используй кириллицу. Возможно, ещё нужно отредактировать с помощью текстового редактора пути в bat-файлах, типа Makefile. Никаких драйверов, вроде, не нужно, программа работает с тем, что есть в её дистрибутиве. Я ничего не ставил дополнительно. Возможно, для компиляции может понадобиться поставить Cygwin - найдешь в сети. Если честно уже не помню, что там и как. Если не получится у тебя, то позже скачаю и посмотрю, что там…


Вот так.
 
babulyaДата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:57 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 99
Статус: Оффлайн
TLT, ничего не помогло... sad
 
TLTДата: Понедельник, 18.02.2013, 00:08 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1732
Статус: Оффлайн
Слушай, я только что скачал и попробовал собрать игру. Распаковал в диск Ц, зашел в папку "C:\gincs_v0.52\example" кликнул по файлу "compile" - появилось окно и игра была собрана - рядом появились:

папка "temp"
MS-DOS-файл "BUILD"
и, собственно, сам ROM "game" с расширением BIN.

Т.е. всё работает отлично. Я тестил на Win XP. У тебя какая ОС?



Вот так.
 
babulyaДата: Понедельник, 18.02.2013, 13:53 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 99
Статус: Оффлайн
У меня Win 7 Max,пробовал запускать в разной совместимости программы,но такой-же результат...
 
TLTДата: Понедельник, 18.02.2013, 14:41 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1732
Статус: Оффлайн
Чуть позже проверю на Win7, отпишусь.


Вот так.
 
TLTДата: Понедельник, 18.02.2013, 16:48 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1732
Статус: Оффлайн
У меня на ноуте тоже 64-битная Вин7, поэтому такая же проблема. Ищи среди своих компов 32-битную Винду или ставь... - в этом проблема, судя по всему.


Вот так.
 
babulyaДата: Понедельник, 18.02.2013, 16:59 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 99
Статус: Оффлайн
TLT, я не понял ты мне предлагаешь переустановить винду? surprised
Я не понял высказывание : "Ищи среди своих компов 32-битную Винду"
 
TLTДата: Понедельник, 18.02.2013, 17:14 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1732
Статус: Оффлайн
Цитата (babulya)
Я не понял высказывание : "Ищи среди своих компов 32-битную Винду"


Ну если есть дома ещё компы - попробуй на 32 битной. Если нет - можешь установить.



Вот так.
 
zephyrДата: Вторник, 19.02.2013, 14:55 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Оффлайн
Поставь эмулятор DOSBox
Сайт с DOSBox
Я проверил все работает. Успехов с проектами. smile


coder
 
babulyaДата: Вторник, 19.02.2013, 19:34 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 99
Статус: Оффлайн
zephyr, у меня была идея поста эмулятор DOS,но потом я поду,ладно не буду дописывать,а то вы меня не поймете, zephyr, спасибо,попробуем и займемся проектом, TLT, т.к. ты работал с GincS возможно вставить небольшие анимации и чтобы картинки автоматом переключались???

Добавлено (19.02.2013, 19:34)
---------------------------------------------
TLT, а у тебя нет руссифицированной версии?а то у меня буковки не красивые получаются sad

 
TLTДата: Вторник, 19.02.2013, 21:12 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1732
Статус: Оффлайн
Цитата (babulya)
работал с GincS возможно вставить небольшие анимации и чтобы картинки автоматом переключались???

Автор не предусмотрел анимацию, но её сделать можно. Но криво. Я даже выкладывал тестовую анимашку.

Цитата
а у тебя нет руссифицированной версии?а то у меня буковки не красивые получаются

Нет.



Вот так.
 
babulyaДата: Вторник, 19.02.2013, 21:30 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 99
Статус: Оффлайн
Цитата (TLT)
Автор не предусмотрел анимацию, но её сделать можно. Но криво.

Главное чтобы анимация была biggrin ,демку видел,только давно,там по-моему нужно кликать кнопками джостика,подскажи как сделать анимацию,какого размера должны быть изображения и как рамку для текста сделать(просто в фотошопе?)

Добавлено (19.02.2013, 21:30)
---------------------------------------------
Ладно,алфавит попробую срисовать с TOF#8

 
TLTДата: Среда, 20.02.2013, 16:21 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1732
Статус: Оффлайн
Цитата (babulya)
Главное чтобы анимация была ,демку видел,только давно,там по-моему нужно кликать кнопками джостика,подскажи как сделать анимацию,какого размера должны быть изображения и как рамку для текста сделать(просто в фотошопе?)


Анимацию можно сделать простой поочередной загрузкой картинок, выстраиванием команд загрузки одна за другой.

Если нужно зациклить, то можно сделать переход туда-сюда.

Пример:

Создаёшь 2 текстовых файла со скриптами: main и to_main

В main:

Код
:top
#loadbkg zzz
#playmusic fairlit2
#loadbkg cave1
#loadbkg cave2
#loadbkg cventr
#loadbkg forest
#loadbkg river
#loadbkg sprghous
#loadbkg zzz
Logic Game by...
#progcall to_main
/i
#progcall start
#goto top


В to_main:

Код
:top
#loadbkg zzz
#playmusic fairlit2
#loadbkg cave1
#loadbkg cave2
#loadbkg cventr
#loadbkg forest
#loadbkg river
#loadbkg sprghous
#loadbkg zzz
Logic Game by...
#progcall main
/i
#progcall start
#goto top


У тебя получится так, что первый файл отыграл анимацию картинок - автоматом перешел на второй. Второй отыграл анимацию - перешел автоматом на первый... и так по кругу.

Это я очень быстро накидал. Там можно поэкспериментировать, убрать лишнее, добавить что-то. Пробуй.



Вот так.
 
babulyaДата: Среда, 20.02.2013, 19:01 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 99
Статус: Оффлайн
TLT, вот сейчас я занимаюсь переводом Gencs - я нечаянно переместил несколько тайлов местами,вот почти закончил крупный алфавит =>я перерисовал другие не пустые тайлы,но все буквы в алфавитном порядке,так вот пронесет ли такой трюк?
 
Форум ромхакеров » Всё о ромхакинге » Инструментарий » Проблема с GincS и genitile12
Страница 1 из 212»
Поиск: