russian ROMhacking
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 212»
Форум ромхакеров » Всё о ромхакинге » Инструментарий » Видео перевода игры от А - Я.
Видео перевода игры от А - Я.
GoaДата: Вторник, 05.04.2011, 23:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
Существует ли какое-то видео? А то мануалов куча, а толку не для всех желающих что-то перевести много, полезней было б раз увидеть.
Если не существует может кто-то сможет сделать ролик по переводу какой-то не большой игры от А до Я (тока не PacMan и Battle City), чтоб было видно как точно ищутся и изменяются пойнтеры и все остальное.
 
OraculumДата: Вторник, 05.04.2011, 23:47 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
Quote (Goa)
Существует ли какое-то видео? А то мануалов куча, а толку не для всех желающих что-то перевести много

Хорошо переводишь? Выкладываешь кусочек перевода на каком-нибудь форуме (лучше, конечно, на Шедевре, потому что там больше народа), перевод оценивают люди, и если перевод нормальный, то найдётся хакер, который вставит его в игру. В игру с пятью словами перевод вряд ли кто-то вставлять будет, так как пять слов может перевести и тот же хакер. smile

Хочется похакать? Изучаешь самостоятельно доки (можешь ещё форум Шедевра почитать), а, если что-то непонятно, спрашиваешь на каком-нибудь ромхакерском форуме. smile

Сообщение отредактировал Oraculum - Вторник, 05.04.2011, 23:48
 
GoaДата: Среда, 06.04.2011, 00:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
Я думаю проще саму посмотреть как делается и дальше делать чем ждать появления каких-то хакеров у каких найдется время вставить текст. А посмотреть раз видео с объяснением было б понятней чем читать мегабайты текста..и спрашивать по триста раз людей глупые вопросы.
 
OraculumДата: Среда, 06.04.2011, 02:22 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
Quote (Goa)
Я думаю проще саму посмотреть как делается и дальше делать чем ждать появления каких-то хакеров у каких найдется время вставить текст.

Не существует единого алгоритма, по которому можно вставить текст в игру. Для какой-то игры достаточно лишь тайлового и hex- редактора, а где-то нужно свои программы писать, где-то нужно сам код игры менять, а где-то вообще всё вместе.
Quote (Goa)
чем ждать появления каких-то хакеров

Если отлично переведёшь текст, то ждать долго не придётся.
 
GoaДата: Среда, 06.04.2011, 14:10 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
я знаю что не существует, поэтому и на писал в первом посте что б с пойнтерами. а вот если я тоже хочу научится пойнтеры изменять, то мне что тоже ждать какого-то хакера? : )
это бессмысленный разговор. если у кого-то есть желание сделать видео, то многие б люди были б очень признательны за то что показали как и что, если нет так нет...
 
OraculumДата: Среда, 06.04.2011, 15:03 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
Quote (Goa)
я знаю что не существует, поэтому и на писал в первом посте что б с пойнтерами. а вот если я тоже хочу научится пойнтеры изменять, то мне что тоже ждать какого-то хакера? : )

http://romhacking.net.ru/forum/7-196-2316-16-1302032822
Quote (Goa)
если у кого-то есть желание сделать видео

Видео делать никто не будет. Почему? См. ссылку выше.
 
TrickZterДата: Среда, 06.04.2011, 15:13 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
Quote (Goa)
если у кого-то есть желание сделать видео, то многие б люди были б очень признательны за то что показали как и что, если нет так нет...
Ты думаешь это быстрое дело - хакнуть и перевести игру? Даже если не тратить время на объяснение, а просто работать и записывать весь процесс, ролик может получиться часов на 10 biggrin И это только для простенькой игрушки, в которой текста почти нет и для которой не нужно писать специального софта.
Есессно, этот ролик в 99% случаев будет бесполезен, так как все игры хакаются по-разному.


Сообщение отредактировал TrickZter - Среда, 06.04.2011, 15:14
 
MysteryPersonДата: Среда, 06.04.2011, 18:33 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
Quote (TrickZter)
Даже если не тратить время на объяснение, а просто работать и записывать весь процесс, ролик может получиться часов на 10 biggrin И это только для простенькой игрушки, в которой текста почти нет и для которой не нужно писать специального софта.

"Battle City" можно хакнуть всего за час, хотя я это сделал и за 15 минут. Скачал 4-ех игровку с игрой "Future Tank", извлек текстуры и вставил себе в Танк 1990. Если же говорить о чем-то более существенном: перерисовка персонажей, бонусов, уровней, музыки и т. д., тогда да. Хотя времени будет потрачено больше, если хакер не умеет рисовать и хакать игры




Сообщение отредактировал MysteryPerson - Среда, 06.04.2011, 18:43
 
TLTДата: Среда, 06.04.2011, 20:19 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1732
Статус: Оффлайн
Видео для тех, кто не умеет или не хочет читать? Тогда им противопоказан ромхакинг.

Quote (MysteryPerson)
"Battle City" можно хакнуть всего за час, хотя я это сделал и за 15 минут.

Забавное высказывание =)))

Quote (TrickZter)
Ты думаешь это быстрое дело - хакнуть и перевести игру? Даже если не тратить время на объяснение, а просто работать и записывать весь процесс, ролик может получиться часов на 10

Видео записать не проблема, конечно же. Тем более, что видео записывают не на бум, а по плану по игре, в которой записывающему всё ясно. Поэтому хакинг игры, например, с изменением какого-то элемента, какой-то заставки, с переводом вполне может уложиться в несколько минут.

Другое дело, что нецелесообразно всё это, ибо видео должно конкретизировать процесс модификации конкретной игры. Т.е. оно не даст ничего в хакинге другой игрушки. Поэтому проще прочитать какой-то урок, чем смотреть эту монотонность, которая на самом деле никому не пригодится.



Вот так.
 
GoaДата: Среда, 06.04.2011, 23:38 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
Тут будет полезно выслушать людей какие начинают заниматься ромхакиногом, а не тех кто ужа знает как что делать, но лень делать видео ссылаясь на существующие мануалы и непонятно высказывание про разные методы перевода для разных игр, что и так понятно. Мне вот интересно, а додуматься что при создании видео можно ускорить время в определенных моментах или упустить часть перевода текст, а боле подробней показать только важные моменты??? Хотя в самом первом посту сказано о небольшой простенькой игры с пойнтерами, я тут ведь нечего про DTE и MTE ведь писал, только пойнтеры. Такое видео продлится всего 10~20 мин.

Конечно логика тут вас железная про противопоказания к ромхакингу. А вы фильмы сами смотрите? Или только книжки и сценарии читаете? Или быть может на конференциях и выставках разработчиков ПО, Игр и т.д. туда люди ходят почитать мануалы и буклеты? Или может посмотреть на что-то новенькое с видео или демо и научится чему-то быстрей да и проконсультироваться? Или может создатели 3д макса и разработчики другого рода программ видео делают для своих программ для тех кому тоже противопоказано в них работать, а кто хочет то вперед только мануалы читать?? Или может потому что люди с этого чему-то учатся быстрее?

 
TrickZterДата: Четверг, 07.04.2011, 07:25 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
Quote (MysteryPerson)
Battle City" можно хакнуть всего за час, хотя я это сделал и за 15 минут. Скачал 4-ех игровку с игрой "Future Tank", извлек текстуры и вставил себе в Танк 1990. Если же говорить о чем-то более существенном: перерисовка персонажей, бонусов, уровней, музыки и т. д., тогда да. Хотя времени будет потрачено больше, если хакер не умеет рисовать и хакать игры
Его интересует не просто хак, а процесс перевода игрушки, который, как минимум, включает в себя хакинг, перерисовку ресурсов, перевод, тестирование, устранение недочётов (вылезает текст и пр.). Танчики, конечно, можно "перевести" и быстрее чем за 10 часов, но я такое даже за перевод не считаю smile
Quote (Goa)
А вы фильмы сами смотрите?
Фильм - это уже готовый результат. Тоже самое что играть уже в готовый перевод. Если хочешь - можешь скачать мой перевод FF6, правда тебе это ничего не даст biggrin Если б я весь процесс перевода снял на видео, оно бы длилось ОЧЕНЬ долго.
Quote (Goa)
Или быть может на конференциях и выставках разработчиков ПО, Игр и т.д. туда люди ходят почитать мануалы и буклеты?
Туда люди приходят посмотреть на РЕЗУЛЬТАТ, а не процесс создания.
Quote (Goa)
Или может создатели 3д макса и разработчики другого рода программ видео делают для своих программ для тех кому тоже противопоказано в них работать, а кто хочет то вперед только мануалы читать??
3DMax - это всего лишь инструмент. Сложный, но инструмент, который выполняет строго определённые функции. В процессе перевода игр определённости нет - там может быть что угодно.


Сообщение отредактировал TrickZter - Четверг, 07.04.2011, 17:02
 
SmokeДата: Четверг, 07.04.2011, 13:26 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Статус: Оффлайн
Обычно люди, которые реально хотят чему-то научиться пробивают лбом стены, лишь бы набраться знаний и опыта. Goa, давно бы уже сел и разобрался сам, чем ждать пока тебе все разжуют. Благо на самом деле доки есть, куда еще больше то разжевывать, совсем уже обленились.

Сообщение отредактировал Smoke - Четверг, 07.04.2011, 13:27
 
MysteryPersonДата: Пятница, 08.04.2011, 16:58 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
Quote (TLT)
Забавное высказывание =)))

А что смешного? Правда смешит? Ты глянь на результат. Добавлю, что я не только вставил графику, но и подправил иконки бонусов, чтобы понятнее были.

Добавлено (08.04.2011, 16:58)
---------------------------------------------

Quote (Goa)
А вы фильмы сами смотрите? Или только книжки и сценарии читаете?

Сценарий и фильм как начало хака и его окончательный вариант


 
TLTДата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:52 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1732
Статус: Оффлайн
Quote (MysteryPerson)
А что смешного? Правда смешит?

Хакнуть - это поменять даже 1 байт. Один байт я поменяю за пару секунд. Заменю десяток байт и у танка будет больше жизней, он будет ездить со скоростью самого быстрого противника и т.д. Значит ли это, что на это мне понадобится минута? Нет. Самое главное – исследование игры, а оно может занять значительно больше времени, чем сама практика модификации.

На качественный мод-хак типа "Marble City" или "Pac-man Saw", который кардинально меняет геймплей может уйти и полгода (само собой, с перерывами).

Quote (MysteryPerson)
Ты глянь на результат. Добавлю, что я не только вставил графику, но и подправил иконки бонусов, чтобы понятнее были.

Вставил новую? Перерисовал имеющуюся. Перерисовать может каждый, а вот внедрить какой-то новый элемент - не каждый.

В любом случае, Утверждать какие-то временные рамки на хакинг - это смешно.



Вот так.
 
paha_13Дата: Среда, 11.05.2011, 13:44 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Оффлайн
Quote (Goa)
Если не существует может кто-то сможет сделать ролик по переводу какой-то не большой игры от А до Я (тока не PacMan и Battle City)

Можно и записать пятиминутное видео и про батл сити, и изминить всего навсего start game например. Много игр переводится по подобному методу.
Хотя многие будут спрашивать: "а почему не переводится именно вот эта игра, я ведь всё делаю по уроку" biggrin



 
Форум ромхакеров » Всё о ромхакинге » Инструментарий » Видео перевода игры от А - Я.
Страница 1 из 212»
Поиск: