Столкнулся с проблемой, в файле arm9.bin (игра Nintendo DS) есть текст но он либо сжат, либо зашифрован поэтому я не могу его найти и изменить. При открытии в HEX слово не находится. Перепробывал уже много вариантов, ничего не получается. Слово Atacar
Так же есть вот такой текст Base pointer is 0206BF44h + 4h .org 0206BF48h
Так же в файле есть слова Hechizos, Objetos - кодировка для текста Shift Jis. Это именно текст, потому что изменяется если я правлю шрифт в нутри РОМа.
Если он сжат, то откуда ты знаешь, что там этот текст есть? Ну и пробуй распаковать известными методами посредством известных утилит. Но LZ сжатие требует индивидуального подхода почти в каждой игре, или что там может быть...
Decompressor поищи на romhacking.net - попробуй LZ77 Restructor 2, почитай доки. Вот так.
Знаю что есть текст так как игру переводили с японского на испанский. Данные тексты, надписи изменяются именно при замене этого конкретного файла. LZ77 побывал, скажу больше побывал очень много чего но нет опыта и знаний в области програмирования. Нужен человек хорошо в этом понимающий,если смогли сломать испанцы, значит это реально выполнить.
Всё о хакинге игр, всё о модификации игр, всё о мапинге игр
translation, translations, romhacking, ROM, hacking, ROM hacking utilities, documents, hacks, requests
эмуляция, качать ROM-файлы, старые игры, ретро игры, эмуляция